Варенье из хурмы: рецепты вкусных и полезных блюд


Опубликованно 17.10.2017 05:00

Варенье из хурмы: рецепты вкусных и полезных блюд

Ее называют «китайский персик», «сердечная яблоня», «многокосточковой ягоды», «зимняя вишня». Выращивают этот фрукт в США, страны Центральной Азии и Средиземноморья, Японии, Кореи, Азербайджана. Использование фруктов не может быть недооценена, пусть вкусовые качества не всем нравится.

Если вы еще не догадались, о чем идет речь – это то, что мы говорим о хаки. Сочный, сладкий, терпкий, иногда вяжущей хурмы, что в Украине и в России можно купить разве что в конце осени или зимой. И всем, конечно, известно о пользе хурмы. Можно есть сырыми, варить джемы и варенье, добавлять в блюда. Также в хурме большое количество витаминов. Сегодня ХОЧУ.иа точно сказать о том, как приготовить варенье из хурмы. Варенье из хурмы с лимоном: ароматный рецепт

Вам потребуется:

Хурма – 1,5 кг;Вода – 100 мл;Лимон – 1 шт.Ваниль – ? чайной ложки.Молотая корица – ? чайной ложки.Звездчатый анис – 2 шт.Розовый перец – 10 гор.

Подготовка:

Сначала подготовить хурма: мыть, сушить, обязательно снять кожицу, мякоть натереть на крупной терке. В кастрюлю выжать сок лимона, залить водой и довести до кипения. Лимонную кожуру натереть на мелкой терке, 2 ч. л. добавить лимонный воды, всыпать специи. Томите смесь в течение примерно 15 минут на слабом огне, затем добавить мякоть хурмы. Снова и кипятить на медленном огне варить в течение 20 минут, периодически помешивая. Остудите варенье прямо в кастрюле, а затем закатать в стерилизованные банки. Нежный невероятно вкусный, терпкий, прозрачный на цвет, главное – малокалорийным и полезным, и все благодаря отсутствию сахара. Он отлично сочетается с черным хлебом и творожным сыром. Есть много рецептов салата с хурмой.Варенье из хурмы с апельсином: рецепт

Вам потребуется:

Хурма – 1 кг;Апельсин – 2 шт.Мирт – 5 шт.Сахар – 1,5 столовой ложки.

Подготовка:

Фрукты вымыть, высушить, очистить и нарезать мякоть кубиками. Апельсина и фейхоа не может отрезать и измельчить в блендере-это на ваше усмотрение. Цедру апельсина натереть на мелкой терке. В кастрюлю положите нарезанные фрукты слоями, каждый из которых peresypte сахар и цедру апельсина. Дать массе настояться в течение 1-1,5, затем смешать, поставить на огонь и варить в течение 1 часа. Дать варенье охладить, потом устал на медленном огне в течение 10-15 минут. Готов нежный закатать в стеклянные банки и поставить в прохладное место. Как только хочется что-то вкусное или чая не будет конфет, конфеты или печенье – варенье вы можете съесть вместе с обычным багетом. Пряный и экзотический вкус лакомству придает апельсина и мирта. Это варенье особенно полезно для людей с проблемами сердечно-сосудистой системы, но и для того, чтобы удалить избыток соли в организме. Кстати есть оранжевая диета на основе хурмы и цитрусовых. Как сделать варенье из хурмы в мультиварке с яблоками?

Вам потребуется:

Хурма – 1,5 кг;Сахар – 1 кг;Яблоки – 3 шт.Лимонный сок – 1 столовая ложкаКорица – ? чайной ложки.Ликер – 70 мл.

Подготовка:

Не хочет стоять у плиты и постоянно помешивая варенье? Простой – использовать тревожно, женщин – мультиваркой! Но прежде, чем подготовить фрукты: помыть, снять кожицу, удалить косточку, мякоть натереть на крупной терке или измельчите в блендере. Поместить фрукты мякоть в кастрюле, всыпать сахар, добавить лимонный сок, ликер, корицу и хорошо перемешать. Выбрать программу «Тушение», поставить таймер на 30 минут и оставить. Мультиварка я все. Вам остается лишь закатать мягкий, чтобы банки и дайте постоять в течение 10-15 дней. Стоит попробовать приготовить витамины десерты: пудинг из хурмы с пряностями. Варят ли варенье из хурмы с тыквой?

Вам потребуется:

Хурма – 1 кг;Сахар – 2 столовые ложкиТыква – 500 г;Имбирь – 5 см;Мед – 3 столовые ложки. l.

Подготовка:

Хурму вымойте, очистите от кожуры, нарежьте мякоть кубиками. С тыквой делают то же самое. Имбирь и измельчите в блендере или натрите на мелкой терке. В кастрюлю положите мякоть хурмы и тыквы, всыпать сахар, добавить мед и имбирь. Выпекать лакомство на медленном огне в течение часа, а затем закатать его банки. Вкус варенья с тыквой конкретные функции и может не понравиться с первого выстрела, но это лишь небольшое представление о том, как оторваться от него просто не хочет.

Автор:Светлана Мисник 



Категория: Фитнес и диеты