Названы продукты, которые могут повысить интеллект
Опубликованно 08.10.2017 05:00
Новое: Нейробиологи из США поделились данными о типе пищевых продуктов, необходимых в рационе для стимулирования интеллектуальной деятельности.
Вопреки всем диетическим полива, специалисты сказали: хорошая работа мозга обеспечивает только жирной пищи.
Исследование, проведенное в Университете штата Иллинойс, показало, что люди, которые демонстрируют высокий уровень жирных кислот, мононенасыщенных жирных кислот в крови, имеют более гармонизированной спинной системы в мозге, что делает их когнитивные способности более значительно. Ученые пояснили, что интеллект тесно связан с магистральной системы, что важно для того, чтобы выполнять действия, которые требуют от человека внимания и концентрации.
"Общий уровень интеллекта был определен от того, насколько хорошо структурирована и эффективна эта система", - заявили эксперты.
Уровень мононенасыщенных жирных кислот в крови зависит, прежде всего, от питания человека. В одном исследовании более высокие интеллектуальные способности были замечены, чтобы люди, которые ели много продуктов, которые содержат здоровые жиры. В частности, эти любители оливкового масла, орехов, авокадо. В них жирные кислоты способны значительно повлиять на умственные способности, исследователи заметили.
"Общий уровень интеллекта была определена эффективность магистральной сети. Мононенасыщенные жирные кислоты, они оказались в тесном контакте с дорсальная система внимания, а также с тем, насколько хорошо работает", - заявил соавтор проекта Арон Барби.
Категория: Здоровье женщины