Аллергия на фрукты у детей и взрослых


Опубликованно 05.10.2017 11:39

Аллергия на фрукты у детей и взрослых

В наше время пищевая аллергия становится все больше различных продуктов. Аллергия на молоко, глютен, шоколад, а также во многих фруктах и овощах. И, если аллергической реакции в растениях встречается редко, фрукты, особенно с высокой степенью аллергии, достаточно часто становятся причиной неприятных симптомов.

Медицина давно занимается изучением факторов, влияющих на чувствительность организма к любому продукту. К сожалению, эти факторы, так до конца и не изучены. Но врачи уверены, что в основе аллергической реакции лежит генетическая предрасположенность. Причины пищевой аллергии

Итак, какие фрукты вызывают аллергию? Аллергическая реакция проявляется в следующих случаях.Организму не нравится какой-либо компонент химического состава плодов или овощей - специфическая кислота, фрукты, углеводы и даже витамины.Сегодня известно, что фрукты, которые вызывают аллергию чаще всего в красный или оранжевый цвет. Вероятно, организм реагирует на пигмент, окрашивающий плоды в красный. Бывает, что в этой форме аллергии, не может быть не только фрукты эти оттенки, но безобидные для большинства помидоры или морковь. Бывает, что во время чистки раковины аллергик может спокойно употреблять продукт внутрь.Происходит реакция и косточковые плоды могут быть абрикосы, персики, сливы и т. д.Люди, которые страдают от поллиноза (сезонная аллергия на опыление), подвергаются воздействию негативной реакции на фрукты, в большей степени, потому, что опыление-это начало созревания плодов. Таким образом, людей, страдающих аллергией, что, будучи аллергии в период созревания яблок, яблоки тоже не переносят.Негативная реакция организма на фрукты, которые растут в других странах, тоже не редкость. Именно поэтому в момент посещения тропических стран потреблять местные фрукты, нужно с особой осторожностью. Причин, вызывающих аллергию, в этом случае, несколько или тела не понравился состав тропического плода, или химическая обработка, которую он прошел.Так называемая псевдоаллергическая реакция проявляется, когда элементарный продукт переели. В этом случае, в небольших количествах, следовать их разрешается есть. Главное, не переедать.Кроме этого, существует также версия, что аллергическая реакция-это признак заражения гельминтами, уничтожения которых, можно удалить пищевой непереносимости.Пищевой аллергии детей

В период грудного вскармливания любые фрукты, которые потребляет мать, могут вызвать аллергию у ребенка. Риск повышается, если этим заболеванием страдает один из родителей. Но, как правило, красные ягоды и апельсины. Также реакцию часто вызывают химические добавки, поэтому, выбирать фрукты следует с особой осторожностью.

Аллергия на фрукты у ребенка на цитрусовые, красные фрукты, даже на яблоки. Реакция возникает, как правило, в красный пигмент, или аскорбиновая кислота, которая в них содержится. Но так как яблоки сами по себе являются очень полезным продуктом, попробуйте давать ребенку желтый или зеленый, сортов (они гипоаллергенны), или варить, варить из них компоты - термическая обработка уменьшает аллергенность фруктов.

Бананы, другие фрукты, что детей начинают кормить в молодом возрасте. Несмотря на свою популярность, бананы, ребенка следует вводить с большой осторожностью. Не только касаются тех фруктов, которые вызывают аллергию у детей, но и тяжелы для кишечника, особенно в небольшой.

Внимание!!! Давно известно, что бананы обрабатывают химическими веществами, поэтому рекомендуется мыть перед использованием.Аллергенные фрукты

Диета подрастающих детей, и взрослых было намного больше, чем детей. В этом разделе представлены ягоды, овощи и фрукты наиболее часто вызывающие пищевую аллергию. Вызвать аллергические реакции как у детей, так и взрослых, могут быть следующие продукты:Желтые и оранжевые фрукты персики, абрикосы, все виды цитрусовых (особенно лимона), которые еще и раздражают слизистую желудка, груши.Фиолетовые фрукты и ягоды - сливы, черный виноград, смородина, ежевика, клюква, рябина черноплодная.Красные фрукты и ягоды, как уже упоминалось выше, арбуз, клюква, гранат, Вишня и т. д., в Зависимости от степени аллергии являются клубника и малина. Компоты и соки из них также являются аллергенами.Сухофрукты - финики, инжир, изюм, курага.Фрукты, универсальные для нашего региона - ананас, манго, хурма, папайя, киви, дыня, на что организм может реагировать неадекватно.

Внимание!!! Доказано, что более аллергические реакции, которые вызывают переспелые плоды на них не только фруктовые кислоты, которые уже могут быть поражены плесневыми грибками.Пищевая аллергия: симптомы,

Сразу после приема продукта, может наблюдаться отек, зуд и покраснение слизистой оболочки рта, а позднее и в других частях тела, так как, попадая в общий кровоток, аллергия начинает раздражать нервные окончания. Аллергия проявляется высыпаниями и, иногда, ринитом, конъюнктивитом, нарушения пищеварения. Более тяжелой аллергической реакции - отека Квинке.

Как показывает медицинская практика, часто, аллергию на фрукты проявляется или заболевания кожи (основной симптом-высыпания на кожных покровов, покраснение и зуд), или диспепсическими расстройствами. Овощи и аллергии

Аллергия на фрукты и овощи, как правило, проявляется избирательно. В случае аллергической реакции, врачи советуют употреблять в пищу больше овощей, вареные, сырые. Например, морковь легко может стать причиной аллергии, и вареное - только в исключительных случаях.

Картофель-это другой любимый овощ, который иногда вызывает аллергию из-за высокого содержания крахмала. Именно поэтому перед приготовлением ее советуют вымачивать в воде в течение нескольких часов. В течение этого времени, крахмала, почти все уйдет в воду. В случае непереносимости картофеля, врачи рекомендуют заменить на ямс (сладкий картофель) или банановым пюре. По сути, аллергия на некоторые овощи, которые не трудно будет заменить на другие, не менее полезные.

Более аллергенным овощи: помидоры, морковь, тыква, щавель, сельдерей, баклажаны, красный перец, свекла, редис, хрен, квашенная капуста. Маринованные огурцы и другие овощи в банках, также включены.

Интересный факт! Аллергии значительно ниже, чем страдают люди, которые ограничивают потребление алкоголя и сахара.Фрукты и овощи гипоаллергенные

Фрукты можно употреблять в пищу при аллергии? Человеческое тело настолько уникально, что отрицательные реакции встречаются даже в самый безобидный из даров природы.

Но к гипоаллергенным продуктам чаще всего относят яблоки зеленых и желтых сортов груши. Важно: убедиться в том, что не были импортного производства. В общем, купить большие красивые плоды, идеальные по своей внешности не стоит, поскольку, скорее всего, напичканы химикатами.

Из гипоаллергенных ягод белых сортов вишни и сливы, смородина белая и красная, клюква, красная смородина.

Овощи менее аллергенные, различают кабачки, огурцы, петрушка, картофель, молодой горошек, тыква и яркий, все виды капусты.

Сухофрукты с низким уровнем аллергии - чернослив (даже если у вас аллергия на сливы может быть уверен), яблоки и груши сушеные.Лечение пищевой аллергии

Когда начали появляться симптомы аллергии, выявить и устранить аллерген. Как правило, сделать это очень просто, но в крайнем случае-это лаборатория, где можно сдать кровь на обнаружение антител к огромный ассортимент товаров. К сожалению, для лечения пищевой аллергии невозможно. Если к ней есть генетическая предрасположенность, имеет всегда полностью или частично, а исключение из диеты аллергена, а если это приобретенное (например, вследствие перенесенной кишечной инфекции), с возрастом, она уйдет.

Врачи обычно назначают два вида препаратов энтеросорбенты и антигистаминные препараты.

Энтеросорбенты очищают организм и приводят к возникновению токсичных веществ. Это может быть, как активированный уголь, который остается популярным из-за своей низкой стоимости и эффективности, и более продвинутых средств "Смекта", "Энтеросгель", "Полисорб", "Атоксил" и др.

Особенно популярен "Энтеросгель" в виде пасты.

Антигистаминные препараты (противоаллергические) средства – "Супрастин" (разрешен с первого года жизни), "Тавегил", "Диазолин", "Фенистил", "Лоратадин". Как правило, длительное применение лекарств не нужно, ведь главное-это время исключить аллерген из рациона.

Мази используются для наружного лечения проявлений аллергии у детей. Которые успокаивают кожу, устраняют сыпь и зуд.Народные методы

Несколько эффективных рецептов, которые нетрадиционная медицина предлагает аллергикам.

Мумие - средство, действительно, универсальное. Применяется в случае аллергических реакций. Натуральный мумие в количестве 0,5 г необходимо растворить в 0,5 л кипяченой воды. Взять 100 мл раствора утром, натощак, в течение 20 дней. Если аллергическая реакция очень сильная, 50 мл мумие пить утром, а половину-перед ужином. Дети в возрасте до 12 лет мумие противопоказано.

Настой шиповника готовится следующим образом - 100 граммов фрукты промывают и заливают 1 л кипящей воды. Настаивают в термосе 12 часов. Взять, в том числе детей, по 100 мл за полчаса до еды.

Ромашка показана для наружного применения в виде лотков и примочек. Он снимает зуд и воспаления на коже, имеет антибактериальные свойства.В заключение,

Аллергия на фрукты в наше время, встречается довольно часто. Но, как правило, дети "перерастают" к пубертатному возрасту и в зрелом возрасте или вообще забыли, или беспокоит гораздо меньше.



Категория: Здоровье