Чернослив помогает от опасной болезни
Опубликованно 01.10.2017 13:13
Новости шоу-бизнеса: В этом можем гарантировать, авторы исследования США.
Потребление чернослива чрезвычайно полезным для бактериального здоровья кишечника, снижая вероятность появления одного из самых распространенных и самых смертоносных видов рака прямой и толстой кишки.
Сотрудники двух университетов Техаса и Северной Каролины, сделали вывод, что регулярное употребление чернослива улучшает состояние кишечного микробиома все чаще называют в последнее время учеными орган человека. Диетологи предложили простой путь к гармонии
Микробиом кишечника – это разнообразные сообщества, которые живут в определенном соотношении. Нарушения в ней имеют далеко идущие последствия не только для пищеварения, но и всего тела, даже мозг.
Исследователи отмечают, что нарушения бактериального баланса становятся стимулом для развития воспаления в целом, ряд отделов кишечника. «Сушеные сливы содержат фенольные соединения, которые действуют как антиоксиданты, которые уменьшают выраженность воспаления и помогают поддерживать здоровое соотношение видов кишечных бактерий», - сказал ученым о том, как чернослив могут защитить от рака прямой кишки.
Действие компонентов чернослив на полагаю, кишечника, специалисты наблюдали во время экспериментов с крысами.
Категория: Здоровье женщины