Новое полезное свойство оливкового масла
Опубликованно 27.11.2016 15:10
Многочисленные научные исследования постоянно подтверждают полезные свойства оливкового масла.
Это особенно полезно для сердечно-сосудистой системы, думаю, испанских специалистов. 2 чайные ложки в день достаточно, чтобы существенно снизить риск сердечных заболеваний. Две чайные ложки или одна столовая ложка оливкового масла ежедневно может уменьшить риск сердечных заболеваний на 28%. К такому выводу пришли ученые, которые проанализировали данные о 41000 европейцев в возрасте от 29 - 69 лет. Информация о питании и здоровье участников было собрано более 13 лет. За это время 2000 человек погиб, 956 из них от рака и 416 от болезней сердца.
Хотя ученым не удалось найти связь между потреблению оливкового масла и риском рака, этот продукт оказывает значительное положительное влияние на здоровье сердца. Так, люди, потребляющие более 29 граммов или две столовые ложки масла в день, умирают от проблем с сердцем на 44% меньше. Оливковое масло входит в состав так называемой средиземноморской диеты, богатой рыбой, фруктами и овощами.
Этот продукт содержит мононенасыщенные жиры и полифенолы, которые снижают уровень воспаления в организме и уменьшают риск образования тромбов.
Категория: Здоровье