Заморозить на зиму: ревень и сельдерей
Опубликованно 22.09.2017 01:00
Сельдерей-это овощ, ревень и вкус и кулинарные возможности более реальные плоды. Но эти растения имеют одну вещь в общем, что позволило нам собрать под одним заголовком.
Как правило, растения едят или фрукты, или сверху – то травы или корней – то корень. Стебли попадают в блюда гораздо меньше (исключение, пожалуй, только лук и картофель – это также и стебель, а не корень). И еще, из-за сходства ревеня иногда называют розовый сельдерей. Русский редко, но на английском языке легко. Если вы видите какой-то торт с pink сельдерея, вы не думаете, что это особый вид сельдерея – начинка точно ревень! Как бы то ни было, одно можно сказать наверняка: без ревеня, и без сельдерея здоровой диеты он потерял и вкус, и польза. Поэтому мы, чтобы цепляться на зиму свежих и сочных цветоножках.
Желе из ревеня
Что, как правило, готовится из ревеня? Это важный вопрос, который стоит задаться вопросом, введение в заморозки продуктов на зиму. Вырезать до выпечки не работает. Для тортов используют ломтики размером больше или меньше 1,5х1,5 см И, если зимой в меню не хватает ревеневого компота, можно упростить задачу и сократить стебли на кусочки примерно 3 см.
1.Вымыть ноги и снять кожицу.
2.Порежьте стебли на кусочки необходимого размера.
3.Если вы хотите (но не обязательно) ревень можно ошпарить. Вскипятить воду в большой кастрюле. Приготовьте также еще один с холодной водой, куда можно добавить лед.
4. Опустить ревень в кипящую воду. Это легко сделать, сложив кусочки в дуршлаг: тогда они не имеют времени, чтобы ловить рыбу из кастрюли. Ревень Бланшируйте в течение 1 минуты, Затем выньте и сразу же окуните в холодную воду на 1 мин.
5.Вынуть ломтики из воды, положить на бумажное полотенце, дайте ему полностью высохнуть.
6.Выложить на поднос, поставить в морозильник до замерзания. Вынуть, положить в мешки или контейнеры снова поставить в морозилку для хранения.Заморозка сельдерея
Заморозка сельдерея две особенности. Во-первых, вы можете выбрать и зеленые, а черешки – в отдельности. Во-вторых, это растение очень яркий запах. Если это не хорошо обернуть сельдерей, скоро будет трудно поверить, что в морозилке лежат горох, брокколи, клубника или смородина. Кажется, что это полный choice сельдерей. Так что не игнорировать те лекарства, которые предназначены упаковки.
Заморозка листьев сельдерея
1.Отделить листья сельдерея от черешков. Помыть, выложить на бумажные полотенца и дайте ему полностью высохнуть.
2. Нарезать овощи неширокими полосками. Разложите в контейнеры (пакеты хуже изолируют запах) и положить в морозилку для хранения.Мороз черешкового сельдерея
1. Вымойте черешки. Положить на бумажные полотенца и дайте высохнуть.
2. Разрезать на кусочки нужного размера.
3. Если необходимо, бланшируйте в течение 2-3 минут, затем погрузить в холодную воду.
4.Снять, дать высохнуть на полотенце.
5. Выложить на поднос, поставить в морозильную камеру, заморозьте, потом распределяются в контейнеры (мешки, как и в первом случае, это лучше не использовать) и положи в морозилку для дальнейшего хранения.1.
Категория: Фитнес и диеты