Ученые нашли неожиданную причину развития шизофрении
Опубликованно 21.09.2017 03:53
Новости шоу-бизнеса:оказывается, от того, что ест беременная женщина, зависит будущее вашего ребенка и его психическое здоровье.
Не исключено, что из-за переизбытка определенных веществ в рационе женщины, которая была в интересном положении, ваш ребенок в любом возрасте может развиться шизофрения. Это касается аминокислот, большая часть которых в продуктах животного происхождения включены.
Полный список аминокислот и продукты, которые они имеют в своем составе:
1. Лейцина: бурый рис, мясо, рыба, орехи.
2. Валин: Бобовые, Мясо, Молочные Продукты, Крупы.
3. Лизина: молочных и зерновых.
4. Метионина: Мясо, Рыба, Молочные Продукты, Сыр, Бобы, Орехи, Семена.
5. Триптофана: Финики, Бананы, Кунжут.
6. Треонина: Яйца, Молоко.
7. Фенилаланин: Молоко, Рыба, Мясо, Птица.
8. Изолейцин: Куриные Яйца, Печень, Орехи, Мясо.
Как мы видим, есть довольно большой спектр продуктов обогащенный аминокислотами, которые всегда считались полезными, но недавнее исследование калифорнийских ученых, которые доказывают обратное, и если употреблять эти продукты во время беременности, в минимальном количестве, чтобы предупредить аномальное развитие головного мозга ребенка.
Самая страшная аминокислоты, которые ученые обвиняют в стимуляции экспрессии генов на уровне ДНК, что в результате тяжелых психических заболеваний, например шизофрении. Это метионин. По данным ученых, которое проводилось в рамках глобального исследования, избыток метионина в организме будущей матери может привести к тому, что мозг ребенка будет развиваться неправильно, и это может в будущем стать причиной развития шизофрении и других не менее страшных заболеваний психики.
Как проходило исследование, проведенное в Лос-Анджелесе?
Ученые провели эксперимент на беременных мышах, они введены три раза на третьей неделе беременности, чрезмерная доза метионина. После того, как появились мыши, ученые констатировали тот факт, что они отстают в развитии и являются признаками развивающейся шизофренией и когнитивными нарушениями.
Таким образом, ученые подтвердили гипотезу своего коллеги, который проводится уже много лет назад подобные исследования, но тогда не получить сделано. Она заключается в том, что переизбыток аминокислоты "метионин" в питании беременной женщины приводит к развитию шизофрении у вашего ребенка в процессе взросления или в более зрелом возрасте.
Категория: Здоровье женщины