Кизиловое варенье пятиминутка: готовим полезный джем на зиму, который выступает против любой простуды
Опубликованно 20.09.2017 13:26
Профилактика инфекционных болезней от простуды в холодное время займется кизиловое варенье с косточками. С помощью ягоды кизила, можно избежать потребления лекарственных средств в случаях, когда нужна доза натурального витамина с. Читайте в нашем материале сварить кизиловое варенье пятиминутка – на высоте, даже тот, кто никогда не готовит консервации на зиму.
Кизил является уникальная коллекция минералов, которые собрались в красные ягоды. Они содержат органические кислоты (лимонная, яблочная, янтарная), эфирные масла, фитонциды, соли кальция, магния, калия. И еще большое количество витамина c, следовательно, борьба против простуды и кизил может соперничать разве что со смородиной. Поэтому, если у вас есть возможность сделать заготовки варенье из кизила, не теряйте возможность обеспечить мягкий, естественный и вкусный препарат, который можно употреблять не только в лечебных целях.
Кизиловое варенье пятиминутка
Кизиловое варенье пятиминутка рецепт с фото
Что нам нужно:
Кизил-1 кг800 г сахара1 стакан воды (можно чуть меньше)
Кизиловое варенье пятиминутка: готовить
1. Хорошо мыть и сортировать кизил. Положить ягоды в кастрюлю, всыпать сахар и залить водой. Если кизил созрел, то лучше добавить немного меньше воды.2. Варить кизил в воде сахара на огне, пока он не закипит, не забывая помешивать его3. После кипения, уменьшить огонь и варить еще 5 минут. Когда он начинает появляться пена, ее надо снять ложкой. Потушить пожар.4. Разлить варенье по заранее простерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть и укутать теплым одеялом, пока кизиловое варенье вместе с косточками не остынет.
Напомним, что у нас на сайте есть замечательный рецепт варенья из малины, который также активно борется с простудой. И вы можете быть полезны инструкции приготовления варенье из винограда, в том числе очень хороший вкус.
Категория: Фитнес и диеты