Замораживаем на зиму: белые грибы и маслята
Опубликованно 20.09.2017 13:26
Аромат леса, разносящийся по квартире, запах грибов не сравнить ни с чем. Даже самая маленькая горсточка полностью меняет характер суп, рагу, рис, мясо, превращая их во что-то особенное.
Как и другие дары природы, грибы, можно получить различными способами, в том числе и замораживать. Последний спосот позволяет сохранить их текстуру, вкус и аромат. Сухие, конечно, тоже на это способен, и чувствуют, даже лучше, но «восстановленный» гриба всегда будет немного отличаться от вынутого из морозильной камеры. Кроме того, последние не требуют замачивания перед приготовлением, это очень полезно, если у вас нет много свободного времени.
Гель из белых грибов
Этот метод позволяет сохранить боровики примерно такие же ароматные, свежие. Таким образом, это лучше, чем все другие возможные, хотя и грибами, и остаются сырыми, и вам придется в будущем подготовить. Но если затем обжарьте грибы в сливках, они, как свежесобранные!
1. Очистите грибы от песка и другой горы. Положите в дуршлаг и быстро промыть под проточной водой. Замачивать их не стоит, потому что они быстро впитывают воду.
2. Дайте воде стечь, а затем распределите грибы на полотенце и дайте полностью высохнуть.
3. Нарезать кубиками размером 1х1 см или ломтиками толщиной 5-7 мм
4. Разложите ломтики на доску или поднос и дайте им немного подсохнуть. Слегка привядшие», в процессе заморозки они не склеятся и можно отсыпать из запасов столько, сколько нужно для кухни.
5. Когда грибы подсохнут со всех сторон, поместите их в пакеты или контейнеры и поставьте в морозильник для хранения.
читайте также Вкусные рецепты с грибамиГель маслята
Маслята, как и грибы, лучше заморозить свежие продукты. Заморозить вареные или жареные – означает принять на себя львиную долю вкуса и аромата маслята. Конечно, это экономит время. Но замороженные ценам масло готовится всего за 15-20 минут. Он, кажется, не много, если он остается аромат грибов. При подготовке маслят к замораживанию очень важно хорошо прополоскать, чтобы не оставить слизь, которая покрывает шляпки грибов.
1. Очистите маслята от песка и соринок. Снимите пленку и кожу. Сложите грибы в дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой. Пусть масло в дуршлаге, дать воде стечь полностью.
2. Разделите грибы на полотенце и просушить.
3. Крупные грибы разрежьте на кусочки среднего размера, маленькие можно на две.
4. Разложите в пакеты или контейнеры, поместите его в морозильную камеру для хранения.
Категория: Фитнес и диеты