Лекарство от болезни Альцгеймера не прошло клинические испытания


Опубликованно 26.11.2016 20:40

Лекарство от болезни Альцгеймера не прошло клинические испытания

Провал испытаний привели некоторых ученых сомневаться в существующие теории развития заболевания.

Соланезумаб является наиболее перспективным для лечения болезни Альцгеймера, клинические испытания не удалось, и не удалось защитить пожилых людей от разрушения клеток головного мозга. Это привело к тому, что некоторые ученые заявили о крахе амилоидной теории заболеваний, сообщает Nature.

Гипотеза предполагает, что болезнь Альцгеймера вызвана скоплением нейронов патогенного вещества - белка бета-амилоида. Он образуется из "обрезков" приложения протеина, который участвует в процессах починки поврежденных нейронов и связей между ними.

Нарушения в переработке молекул этого белка приводят к появлению бляшек бета-амилоида и уничтожению нервных клеток. Сторонники этой гипотезы утверждают, что провал теста за счет более эффект вещества, а не несостоятельность гипотезы.

Соланезумаб искусственно созданные антитела, которые находит белков-амилоида и делает его видимым для иммунной системы. Испытание препарата было задействовано более 2100 человек, которые были диагностированы с мягкой деменции в болезнь Альцгеймера.

Теперь, однако, выяснилось, что последствия употребления наркотиков слабых или полностью невидимым. Разработка лекарств взяла Эли Лилли компания, которая проводила тесты, 27 лет, и затраты на его создание составили три миллиарда долларов.

Ранее нейрофизиологи из mit смогли вернуться на подопытных мышей, страдающих ранними формами болезни Альцгеймера, воспоминания о событиях и вещах, которые стали недоступны в результате накопления белка "мусор" в нейронах.



Категория: Здоровье