Замороженные на зиму: свеклу и морковь


Опубликованно 19.09.2017 11:01

Замороженные на зиму: свеклу и морковь

Зима зимой, а суп никто не отменял. Мы уже писали очень много о том, как замораживать различные овощи, ягоды и фрукты. И чуть не забыл о самом главном. Исправлять!

Когда можно шутить, свекла и морковь даже зимой, чем сезонные. Этот корнеплод хорошо переносится хранение и свежей до нового урожая. Но они остаются полезными? Заморозка позволяет сохранить в свекле и моркови не только жир и воду, но и вряд ли больше витаминов, минералов и других питательных веществ. Ну и немного экономит время.

Замораживание Сахарной Свеклы

Готовится свекла не очень быстро, поэтому если вы корнеплодов на зиму, заморозить заранее подумайте, в каких блюд вы хотели бы использовать. Замороженные овощи обычно готовят без размораживания, поэтому разрежьте на более мелкие куски будет невозможно.

1.Вымытую свеклу нарезать кубиками, соломкой или ломтиками.

2. Положите на бумажное полотенце и дайте ему полностью высохнуть.

3. Положите на поднос, поставьте в морозильную камеру, дайте ему полностью замерзнуть.

4. Вы, поместите в пакет или коробку и снова поставить в морозилку для хранения.

 

Читайте также Варить красный борщ: рецепт, который должна знать каждая женщина.Заморозка Моркови: Круги

Для супа, рагу или других блюд, где оранжевые круги способны появляться не только со всей выгоды, но и во всей красе. Для удобства последующего приготовления важно нарежьте морковь на ломтики одинаковой толщины, в идеале 2-3 мм. Чтобы еще больше облегчить, кулинария, овощи лучше бланшировать. Да и цвет будет ярче.

1. Вымытую морковь нарезать ломтиками.

2. В большой кастрюле вскипятить воду. В другую емкость налить холодной воды, если возможно, добавьте лед.

3. Опустите морковь в кипящую воду и бланшируйте в течение 2-3 мин. Затем выньте и сразу же окуните в холодную воду. Дайте ему полностью остыть.

4. Возьмите морковь из холодной водой, кладут салфетку на бумагу и дайте ему полностью высохнуть. Положите в мешок или контейнер, поместите в морозильную камеру для хранения.Мороз тертую морковь

Общие указания по замораживанию любых фруктов и овощей порций, чтобы сделать это. Тертый морковь, из которых зимой некоторые большие фрикадельки или пирог, гарантированно может быть исключением. Если вы смотрите ее в пакет для замораживания, так, чтобы толщина слоя была 2-3, от таких «брикетика» будет просто otlomat кусок необходимого размера.

Вы можете упакованный немного схитрить и ладони толчок на заготовку бороздочки, разделив ее на несколько частей. Затем перевернуть ее будет еще проще, и это важно: чем меньше пакет с морковью оставаться вне морозильной камере, тем лучше. Повторного этими продуктами замораживание противопоказано, это одно из важнейших правил. Кстати, таким способом можно замораживать и тертый Буряк.

1. Помыть морковь натереть на средней терке.

2. Поместить в пакеты и отправить в морозильную камеру для хранения.



Категория: Фитнес и диеты