Сезон консервации: топ 5 рецептов консервирования лечо
Опубликованно 18.09.2017 17:00
Пока не кончилось лето, спешите приготовить лечо. Со вкусом паприки хорошие приправы, вылить сахаром, и если успеть его закатать в банку, - зимой можно побаловать себя вкуснятиной с ароматом лета. ХОЧУ собрал для вас 5 лучших рецептов приготовления этого блюда.
Почему рецепт лечо настолько популярным? Потому что такой консервированный салат-это универсальный помощник в приготовлении различных блюд. Лечо из болгарского перца может быть качестве закуски, начинки для пиццы и пирогов, заправки первых блюд. И, конечно же, лечо из помидор - отличное, в дополнение ко всем гарнирам.
Рецепт лечо из болгарского перца и помидор на зиму поможет пережить сезонного дефицита овощей в более холодное время года. И, благодаря яркости и повседневный, и праздничный. И, что более важно, рецепт лечо из болгарского перца позволяет варьировать их вкус, сделать волю более острый или более сладкий. Рецепт консервирования лечо
Что нам нужно:Спелые помидоры – 4 кг;Красный болгарский перец – 3 кг;Репчатый лук – 1 кг;Морковь – 1 кг;Оливковое масло – 500 мл;Сахар – 2 стакана;Уксус 100 мл;Соль – 3 столовые ложки
Как готовить шаг за шагом:
1. Промойте все овощи, почистите лук, морковь и перец. 2. Помидоры перекрутите в мясорубке и варить на медленном огне в течение 1 часа на маленьком огне, периодически помешивая смесь. 3. Нарезать лук полукольцами, морковь для кухни — полосками и бланшируйте в масле 5-10 минут. 4. Нарезать соломкой перец, перемешать с луком и морковью и добавьте к помидорам. 5. Добавьте сахар, соль, уксус и варить на медленном огне в течение 15 минут. 6. Поместите овощи в стерилизованные банки, Закатайте, переверните вверх дном и укутайте в теплое ткань.Рецепт пряного лечо
То, что вам нужно:Помидоры – 3 кг;Перец – 2 кг;Морковь – 2 шт;Чеснок-300 г;Стручки перца – 2-3 шт;Бутоны гвоздики – 10 шт;Сахар – 3 столовые ложки;Соль – 2 ст. л;Черный перец в горошке – 10 шт
Метод приготовления:
Очистите помидор от кожуры, перекрутите в блендере. Мешок перец нарезать соломкой, морковь натрите на большой терке. Смешайте все овощи, добавьте специи, соль, сахар. Довести до кипения и проварите 10 минут. Горячую смесь уложите в стерилизованные банки и Закатайте.
Лечо с баклажанами
То, что вам нужно:Помидоры – 3 кг;Красный и зеленый перец – 1,5 кг;Баклажаны – 1,5 кг;Соль – 2 столовые ложки;Оливковое масло – 0,5 чашки;Сахар – 0,5 стакана.
Метод приготовления:
Перемешайте помидоры в блендере, поместите в кастрюлю и довести до кипения. Проварите 30 минут, заправить маслом, солью и сахаром и снова варить в течение 30 минут. Нарезать перец и баклажаны (неочищенными) кубиками и бросьте в емкость с помидорами. Все вместе варить на медленном огне еще 30 минут. Горячая поместите в стерилизованные банки и Закатайте.Лечо в томатном соусе
То, что вам нужно:Перец – 5 кг;Томатный сок – 3 л;Чеснок – 50 гр;Морковь – 0,5 кг;Масло подсолнечное – 300 г;Уксус – 100 гр;Сахар – 400 г;Соль – 100 гр
Метод приготовления:
Нарезать перец кубиками, морковь и чеснок натрите на среднюю терку. Смешайте все ингредиенты в емкость и варить на среднем огне в течение 7 до 10 минут, в конце добавить немного перца и лавровый лист. Горячий уложите в банки и Закатайте.
Классический лечо
То, что вам нужно:Помидоры – 5 кг;Перец болгарский – 3 кг;Оливковое масло – 1 стакан;Чеснок – 5 крупных головок;Сахар – 1 стакан;Соль – по вкусу.
Метод приготовления:
Перекрутите помидоры в блендере и поставьте варить в течение 15 минут. Каждый перец порежьте на 4 части и добавьте в кипящую помидорную смесь. За перец, добавьте 1 стакан сахара и 1 стакан растительного масла. Варить на медленном огне ровно 25 минут.
Пока варится смесь, на терку натрите чищенный чеснок. После того как прошло 25 минут, добавьте чеснок и 1 стакан уксуса. Варить на медленном огне еще 5 минут, затем залить в банки и укутайте теплой тканью.
Категория: Фитнес и диеты