Заморозки на зиму: дыня и арбуз


Опубликованно 18.09.2017 17:00

Заморозки на зиму: дыня и арбуз

Сезонные летние фрукты. Тот случай, когда надо ловить момент! Если вы хотите порадовать себя арбузы и дыни зимой, отложите другие заготовки и наслаждаться этими красочными угощениями.

Арбуз и дыня хорошо переносит замораживание, следует понимать, что, когда размораживаются они будут немного похожи на лето – это будет лужа и немного "каркас" из волокон. Поэтому собирают плоды, так что их можно заморозить и использовать. Например, положить в напиток, как сангрия или просто воду и сделать его вкусным и полезным к употреблению в качестве десерта или быстро взбить в блендере и сделать сорбет.

Заморозить арбуз

Сладкий и сочный арбуз может стать полноценным десертом зимой, если правильно выбрать и заморозить. Резать можно не только кусочками, но образно, или заморозить шары, вырезав их с помощью специальной ложечки. Важно помнить, что арбуз-это вода. При замерзании она будет расширяться, как это происходит в бутылке. Поэтому, когда вы упаковать арбуз для постоянного хранения, не кладите его слишком плотно в контейнеры и не слишком плотный пакет. Оставить пространство ниже пустой контейнер не лопнул.

1. Вымойте арбуз, вытрите насухо. Нарезать ломтиками, снять кожицу, удалить все семена, которые вы можете сделать.

2. Нарезать ломтиками порционными нужного размера и формы. Удалить оставшиеся кости.

3. Выложите кусочки арбуза на подносе. Важно, чтобы они не соприкасались, иначе слипнутся в один кусок.

4. Поставить в морозильную камеру до полного замерзания. Затем выньте, удалите кусочки из лотка, поместите в мешки или контейнеры и поставить в морозильную камеру для хранения.Замораживание дыни

Главная ошибка при замораживании дыни, чтобы попытаться сохранить его на зиму в большие куски. Этого делать не стоит: мякоть очень толстая, ниже точки замерзания, требуется время. Дыни будут мерзнуть медленным и неравномерным, и в конце оттайки получится невкусным. Так что лучше разрезать его на мелкие кусочки. Поэтому его можно даже поместить в салат.

1. Мыть и сушить дыню. Разрезать пополам, снять кожицу. Ложкой удалить семена. Промокните оставшуюся жидкость с бумажным полотенцем.

2. Нарезать мясо порционными ломтиками, выложить их на поднос и поставить в морозилку.

3. Когда дыню заморозить, удалить его, поместить в пакеты или контейнеры и снова поместите в морозильник для хранения.



Категория: Фитнес и диеты