Замороженные на зиму: кабачки и баклажаны


Опубликованно 18.09.2017 17:00

Замороженные на зиму: кабачки и баклажаны

Можно выбрать отдельно, можно в смеси – сделать с этими овощами, как вы хотите. Главное – безопасно, положите в морозильник несколько килограммов свежих цуккини и баклажаны, пока сезон в самом разгаре.

Почему замерзают зимой свежие овощи? На большая и увесистая: польза-это достаточная причина. В любое время года организму питательные вещества и клетчатка нужна. Да, в замороженных овощах меньше всего в свежем, но все же больше, чем в сезон. Два и обчелся: картофель, капуста и... все? Так что не стесняйтесь. Храните лето с цуккини и баклажаны делают свое полезное дело. И он будет еще вкуснее, если варить их вместе с брокколи, цветная капуста, горошек, кукуруза или фасоль.

Замороженные кабачки: кубиками или ломтиками

Универсальный метод, который позволяет приготовить любое блюдо из овощей – рагу, Рататуй, суп, омлет и что еще хватит фантазии. Этот рецепт включает в себя бланшировку овощей перед замораживанием, что не обязательно. Если вы этого не сделаете, просто зайдите на соответствующий шаг в инструкции.

1.Кабачки тщательно вымыть. Если вы молоды, вырезать плодоножку и «носик». Если спелые, очистить и удалить семена. Нарежьте мякоть кубиками или ломтиками.

2.Налейте в большую кастрюлю воды примерно на 2/3. Готовить. Опустите кабачки и дайте пробланшироваться в течение 5 минут вы берете овощи на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Выложите на доску и дайте остыть.

3.Положите в мешок или контейнер и отправьте в морозилку.Замороженные кабачки: колерованый блин

И не только для Блинов, но и для супов, детского прикорма, добавлять в котлеты и другие кулинарные идеи, участником которых может этот овощ. Натрите цукини для заморозки можно на терке с любым размером отверстий. Выбирайте в зависимости от того, что подготовить их в будущем. Они осложняют заготовку и еще больше упростить приготовление – кабачку добавить тертой моркови. Как правило, экспериментировать со смесями является одним из самых важных правил промерзания.

1.Кабачки тщательно вымыть. Если вы молоды, вырезать плодоножку и «носик». Если спелые, очистить и удалить семена.

2. Натрите на терке нужный размер.

3. Нажмите массы или положите в дуршлаг и дайте соку стечь.

4. При желании с перцем, положите в пакет или контейнер и поместите в морозильную камеру.Замороженные Баклажаны

Пожалуй, единственный овощ, заморозить не получится без подготовки. Горечь баклажан нужно очистить перед отправкой в морозилку или никогда. Есть два способа для этого бланшировать (как в рецепте кабачки заморозить, тогда они еще и будут более мягкие) или с помощью соли.

Если вы выбрали второй, помыть «синенькие», они хотят плодоножку, при необходимости, очистите их, разрежьте его на кусочки или ломтики одинаковой толщины, положить в миску, насыпать соль и оставить на 20-25 минут, а Затем вымойте овощи, положите на полотенце и дайте ему полностью высохнуть. После этого вы можете готовить баклажаны для заморозки.

1. При необходимости, нарежьте «синенькие» кости. Пусть кружочки или ломтики.

2. Положите в мешок или контейнер и поместите в морозильную камеру.

Жизни Взлом. Как брокколи и цветная капуста, кабачки и баклажаны – замечательный дуэт. Они отлично дополняют друг друга в каждом суде. Поэтому, даже если вы готовите несколько блюд только из овощей стоит несколько порций смеси кабачки и баклажаны положить на камеру. Именно она превращает нетерпением ждем следующего сезона, в чем-то очень вкусное, задолго до того, как она начинается.1.1.2.



Категория: Фитнес и диеты