Аллергия на пылевого клеща у ребенка


Опубликованно 18.09.2017 03:52

Аллергия на пылевого клеща у ребенка

Многие родители часто сталкиваются с такой серьезной проблемой, как аллергия на клещей домашней пыли у детей. Если у малыша появились признаки, нельзя принимать лекарства без назначения врача. Поэтому лечение было правильным, необходимо определить вид аллергена, определить которые может только врач.Пылевые клещи и их типы

Прежде чем определить, как лечить аллергию на пылевых клещей, стоит изучить, чем эти мелкие паразиты, какую угрозу они для человека. Пылевой клещ-это насекомое, принадлежащее к классу паукообразных. Обитает при температуре воздуха 22-26 градусов, и питание он обеспечивает волосы одеял, пледов, и частички мертвой человеческой кожи.

Плоскогубцы отлично приспособлены жить в доме пыль, мебель, подушки, одеяла и даже мягкие игрушки. Продукты жизнедеятельности паразитов (кал) содержат особые элементы, которые у многих людей вызывают аллергию.Аллергии

Признаки этого заболевания могут появиться сразу или постепенно расти. Изначально они могут быть выражены в виде заложенности носа, однако, с течением времени, симптомы могут значительно ухудшиться. Вы можете иметь различные виды аллергии, а именно:

- органов дыхания;

пин;

- еда.

Респираторная аллергия возникает при проникновении частиц клещей в дыхательные пути вместе с пылью. Это провоцирует кашель, насморк и зуд в носу, першение в горле. Контактная аллергия возникает при укусах клещей и приводит к покраснение и воспаление пораженной области. Возникает пищевая аллергия при контакте с клещами в желудке и может вызвать различные расстройства.

Аллергия на пылевых клещей происходит при тесном контакте с этим насекомым. С течением времени, аллергическая реакция может перейти в бронхиальную астму. Среди основных проявлений человеческого контакта с пылью, клещами включает:

- дерматит;

- бронхиальная астма;

- светобоязнь;

- респираторный аллергоз;

- ангионевротический отек.

Если у вас есть симптомы аллергии на пылевых клещей, необходимо незамедлительно обратиться к своему врачу за квалифицированной помощью. Только врач может назначить адекватное лечение, для которого существуют специальные тесты.Причины аллергических реакций на пылевых клещей

Аллергия на пылевого клеща нередко наблюдается и основными причинами этого заболевания являются:

-бронхиальная астма;

-генетическая предрасположенность;

детский возраст.

Часто возникает аллергия во время холодной погоды, что это из-за редкого проветривания помещения и отсутствие циркуляции воздуха в помещении. В этом случае, клещи и продукты их жизнедеятельности активно накапливается в помещении. В процессе своей жизнедеятельности клещи выделяют экскременты, которые содержит токсичных веществ. Эти отходы вместе с пылью поднимаются в воздух и попадают на слизистые оболочки и кожу человека. Он провоцирует аллергические реакции.

Шерсть кошки может создать необходимые условия для жизни клещей, как они любят ворсистую поверхность, которая всегда скапливается много пыли. Если в доме живет домашнее животное, обязательно нужно проводить регулярную уборку дома (не ПЭТ), пылесосом, используя специальные насадки, которые помогают справиться даже с малейшим загрязнениям.

Собака волос могут служить дополнительным аллергеном, и с пыли она провоцирует аллергических реакций. Поэтому важно следить за своим здоровьем и своевременно обращаться к врачу, так что вы можете быстро начать лечение.Особенности аллергии

Симптомы аллергии на пылевых клещей, ребенка могут проявляться как:

- отек слизистой оболочки горла;

- возникновение рефлекса кашля;

- чихает, без соплей, типичная простуда;

- зуд в носовых ходах;

- покраснение глаз и слезотечение;

- повышение температуры;

образование сыпи на коже.

Ребенок может быть затруднено дыхание, бывают приступы удушья, сильные хрипы и сухой кашель. Там могут быть и другие симптомы аллергии на пылевых клещей, и сильной реакции организма ребенка иногда наблюдается отек Квинке. Все эти признаки способны самостоятельно исчезать, если вывести ребенка на свежий воздух, но часто требует комплексного грамотного лечения. Как аллергия на пылевых клещей, на фото выше довольно четко показывает. Диагностика

Существует множество разновидностей аллергических реакций. Поэтому важно знать, как аллергия на пылевого клеща, чтобы поставить правильный диагноз и отличить это заболевание от другого, например от холода. Если причиной аллергии стал пылевых клещей, то больной человек будет чувствовать себя более комфортно на улице, а по возвращении домой, все симптомы вернутся.

Возникает негативная реакция в тот момент, когда пациент находится в контакте с предметы, в которых обитают насекомые. Сильная аллергическая реакция возникает в основном в период размножения этих насекомых.

Если у вас есть симптомы аллергии на пылевых клещей следует немедленно обратиться к врачу, который сначала должен собрать анамнез и назначить прохождение дополнительных лабораторных тестов, в частности, такие, как биохимический анализ крови и кожные пробы.

С помощью современных методов лабораторной диагностики и специальных тестов можно выявить 25 аллергенов, содержащихся в клещи и продукты их жизнедеятельности. Кроме того, проводятся такие исследования:

- определение антител в сыворотке крови;

- полная иммунограмма крови;

- микробиологическое исследование.

На основе этого вы можете выбрать нужный способ терапии. Любые лекарственные препараты и средства народной медицины можно применять только после консультации с врачом.Лекарства

Лечение аллергии на пылевых клещей-это в первую очередь для ликвидации ареал обитания этих насекомых (основная уборка номера, вытряхивание подушек и перин, чистка детских игрушек). Параллельно с купирования аллергической реакции с лекарствами, назначенными врачом.

Симптомы и лечение аллергии на пылевых клещей у ребенка могут быть различными, поэтому необходимо выбрать правильное Лекарство. Симптомы купируются с:

- антигистаминные препараты;

- кортикостероиды;

- назальные средства.

Все эти лекарства врач подбирает индивидуально. Если вы подозреваете, что изначально наличие заболевания, нужно обратиться к аллергологу, который при необходимости будет направлен к иммунологу для проведения специальных испытаний. С помощью этих образцов определяется вещество, которое может спровоцировать негативную реакцию. Стоит помнить, что медикаменты, лечить имеющиеся симптомы, но не причину заболевания.

Лечение аллергии на пылевых клещей, в основном, проводится с помощью таких препаратов:

"Телфаст";

- "Супрастин";

- "Эриус";

- "Алерон";

- "Эдем".

Кроме того, назначают таблетки означает: "Atomar прополис" и "Аквамарис". Медицина "Atomer прополис" может быть применен только при отсутствии аллергии к продуктам пчеловодства.

Препарат "Телфаст" позволяет избавиться от основных симптомов аллергии. Производится препарат в виде таблеток. Принимая этот препарат разрешен с 6 лет. Препарат "Эриус" выпускается в виде сиропа и таблеток. Это лечение можно начать с 1 года, но только с разрешения врача. С помощью этого препарата можно устранить осложнения в области кожи и органов дыхания.

Препарат "Аквамарис" присваивается даже младенцам. Он выпускается в виде спреев и капель. Этот инструмент помогает мягко очистить слизистую носа от накопившихся аллергенов. В лечении аллергии на пылевых клещей, лекарства и домашние методы нужно очень тщательно выбирать, согласовывая все это с врачом, и после того, как все тесты на аллергию, так как это поможет определить подходящее Лекарство.

Устранение аллергических реакций проводится при помощи подкожных инъекций экстрактов и экстрактов аллергенов в организме человека. Изначально они вводятся в небольших количествах, и по мере увеличения дозировки зависимости. Как результат, организм постепенно привыкает к раздражающим веществам и полностью перестает реагировать на него. Это позволяет избавиться от аллергии.

Чтобы достичь желаемого реакция организма и надолго избавляют от аллергии, нужно принять 20-40 подкожных инъекций. Иногда во время вакцинации необходимо применение препаратов, которые помогают облегчить симптомы заболевания. Однако, при последующем контакте с аллергеном ребенку не нужно будет принимать антигистаминные препараты.Народные методы лечения

Если у вас аллергия на пылевых клещей можно лечить с помощью народных средств и методов. Для вымывания аллергенов из полости носа можно промывать солевым раствором. Чтобы приготовить раствор, разведите 1 чайная ложка соли на 1 стакан воды.

Паровые ингаляции также помогают устранить симптомы ринита и снять воспаление слизистых оболочек. Хорошо ингаляции с помощью пара в бане. Если у вас аллергия на пылевых клещей, вы можете пить отвары и настои из лекарственных трав, которые помогут устранить существующие симптомы. При использовании этого метода нужно проконсультироваться с врачом, так как некоторые лекарственные растения могут вызвать еще более сильную аллергическую реакцию. Во время терапии очень важно соблюдать определенную диету и исключить из своего обычного рациона:

- шоколад;

- кукуруза;

кофе.

Среди проверенных лекарственные растения против аллергии выделяют следующие:

- Зверобой;

- дикая роза;

- ромашки;

- золототысячник;

- хвощ.

Можно сделать отвары и настои из этих трав по отдельности или лекарственный сбор, который поможет устранить основные симптомы заболевания.Какие могут быть осложнения

Если своевременно не проводить лечение, аллергия на пылевых клещей, ребенок может перейти в хроническую стадию и вызвать много различных осложнений, справиться с которыми будет очень тяжело. Среди основных осложнений являются:

- ринит;

- бронхиальная астма;

- конъюнктивит.

Аллергическая астма приводит к застойные и воспалительные процессы в дыхательных путях, астма и бронхоспазм. Аллергический ринит провоцирует обильное выделение слизи из носа. При отсутствии необходимой терапии это заболевание часто является толчком к возникновению астмы. У ребенка аллергия на пылевого клеща, иногда провоцирует воспаление конъюнктивы глаз. Если аллергический конъюнктивит лечить неправильно, у ребенка зрение ухудшается, а в тяжелых случаях наступает слепота. Из-за всех вышеперечисленных неприятностей со здоровьем, важно знать, что делать, если у вас аллергия на пылевых клещей у ребенка, как лечить это заболевание и как снизить симптомы.Как минимизировать контакт с пылью клещи

С постоянной аллергией на пылевых клещей нужно попытаться свести к минимуму контакт ребенка с этими насекомыми. Это значит выполнить такие действия:

- избавиться от ковров;

- заменить перьевые подушки синтетическими, например, полиэфирные волокна;

- взять из питомника меха;

- Стирка постельного белья осуществляется при температуре не менее 60 градусов, используя различные добавки, которые убивают клещей;

- жалюзи и шторы заменить на жалюзи;

- ограничить контакт ребенка есть аллергия на кошку и/или собаку (если они имеются в доме);

- для вещей и книг, чтобы выделить шкафчиков и полок;

- часто переходят на проветривание одеял, подушек, мягких игрушек.

В дополнение к этим мерам рекомендуется использовать для хранения белья гипоаллергенны и анти-пыль покрывает, ежедневно делать влажную уборку в комнате, мыть пол специальным раствором, приготовленным с добавлением соли. В комнатах желательно поставить очистители воздуха, оборудованные генераторами озона и УФ лампы, так как они помогают уменьшить накопление клещей в воздухе. Важно потреблять достаточное количество витамина С, который помогает укрепить иммунную систему. Для этого ребенка желательно включать в рацион фрукты и овощи, в которых этого витамина много. Но, чтобы выбрать меню для вашего малыша аллергия тоже должны быть осторожными, поэтому у него нет каких-либо дальнейших реакций.Как избавиться от пылевых клещей

Пылевые клещи могут жить не только в слоях пыли на поверхности шкафов и в других труднодоступных местах, но ближе к их основной источник пищи – человеческую кожу. Это означает, что большие колонии клещей образуются в обшивке мягкой мебели, матрасов, даже не были мыть полотенца. Болезнь начинается, когда слои пыли и в мягкой мебели превысило количество этих насекомых. Если 1 г пыли есть 5-10 тысяч особей, то у человека начинается острая аллергическая реакция, которая выражается в появлении сыпи как укусы.

Полностью изгнать клещей из помещения практически невозможно. Тем не менее, Вам необходимо регулярно сократить их число до значения, которое не является опасным для здоровья человека. Для этого:

- часто проветривать помещение;

- тщательно выглаженное постельное белье и текстиль;

- принять холодный подушки, дорожки, коврики;

- для контроля влажности в помещениях.

Прачечная и чистка должна проводиться регулярно, так как это поможет устранить не только пылевых клещей, но и многие другие паразиты. При проведении уборки не рекомендуется использовать обычный пылесос, так как они рассеивают только mikrochastitsy пыли в воздухе. Лучше всего использовать пылесосы, оборудованные специальными фильтрами, которые задерживают частицы пыли, вместе с пылевыми клещами.

Если есть постоянное присутствие аллергии на пылевых клещей, то простая влажная уборка не поможет избавиться от них. Поэтому, при чистке с помощью специальных инструментов, которые разделены на категории, такие как:

- естественная;

химические;

технические.

Натуральные средства помогают улучшить здоровье аллергия и не требуют значительных материальных и технических затрат. К естественным методам борьбы с пылевым клещом, включают:

- увеличить количество света;

- низкая температура и влажность;

уборка и проветривание тканей и пуховых изделий.

Все эти методы считаются очень хорошая профилактика, что поможет создать достаточно некомфортные условия для роста и размножения этих насекомых. Если у человека есть серьезные аллергии и аллергеном существенно ухудшается здоровье, то, чтобы избавиться от клещей можно применять химические вещества. Для устранения этих насекомых, можно применить специальный спрей, который поможет вам быстро и без вреда для здоровья человека, чтобы уничтожить пылевых клещей в доме. Среди самых популярных спреев можно выделить такие:

Легкий Воздух;

- Allergoff;

- Glutoclean;

- Binatec.

Чтобы избавиться от пылевых клещей с распылителем, просто распылить в комнате это означает, что паразиты гибнут. Кроме того, есть специальные средства для стирки.Отзывы о лечении

Довольно часто аллергия на пылевых клещей. Отзывы о лечении пациентов из различных противоаллергических препаратов в основном положительные. Некоторые пациенты отмечали хороший эффект препарата "Цетиризин", так как он помогает быстро устранить основные проявления болезни. Помогает препарат при лечении аллергии на начальном этапе.

Хорошие отзывы заслужила и препарат "Эдем", так как это лекарство можно давать детям начиная с 1 года. Буквально через несколько дней после начала приема этого препарата, пациенты отмечали нормализацию самочувствия. Почти сразу проходит насморк, чихание и сыпь.

Некоторые пациенты говорят, что они хорошо помог препарат "ядра", а через несколько дней после начала приема кожные высыпания, уменьшает зуд, а также начинают меньше слезиться глаза.



Категория: Здоровье