Болезнь колена Шляттера у подростка: как обезболить и как лечить?


Опубликованно 17.09.2017 22:40

Болезнь колена Шляттера у подростка: как обезболить и как лечить?

Болезнь Осгуда-Шляттера может выражаться в виде болезненной шишки в районе, которая находится чуть ниже коленной чашечки. Может произойти, как в детстве и отрочестве, в период полового созревания. Болезнь Шляттера в колене у подростков чаще всего возникает у тех, кто занимается спортом. В частности, эти виды, как прыжки, бег. Также сюда относится деятельность, которая требует быстрого изменения траектории. Например, игра в футбол или баскетбол.

Возрастная категория подверженности Шляттера

Таким образом, для того, чтобы узнать больше. Несмотря на то, что это в основном заболевание распространено среди детей, сокращается гендерный разрыв возникает, как хобби девушки, занятия различными видами спорта. Болезнь поражает всех категорий подростков, занимающихся спортом в отложенный соотношение один к пяти. Возрастной диапазон в рамках предрасположенность этого заболевания основан на размер обычно, так как девочек половое созревание происходит гораздо раньше, чем у мальчиков. Таким образом, с молодых парней это может произойти в тринадцать-четырнадцать лет, и мы, девочки, в одиннадцать-двенадцать. Болезнь колена Шляттера подростка (если вы можете заниматься спортом, рассмотрим ниже), как правило, происходит само по себе. В результате прекращения роста костной ткани.

Среди основных факторов риска развития заболевания - возраст, пол ребенка и участия в спортивных соревнованиях. Заболевание чаще всего проявляется у мальчиков. Но гендерный разрыв сокращается, в то время как постепенно все больше и больше девушек начинают заниматься различными видами спорта. Как проявляется болезнь Шляттера в колене у подростка? Давайте попробуем разобраться.Основные симптомы

Для того, чтобы самые распространенные симптомы этого заболевания могут быть отнесены следующие нарушения:Припухлость и наличие боль в области бугристости большеберцовой кости, находится немного ниже коленной чашечки.Боли в коленях, усиливающиеся после физической активности. На практике, при беге, прыжках и поднимитесь по лестнице. Как правило, дискомфорт уменьшается по мере приближения тело государства.Значительное напряжение мышц тела, особенно в области бедра - четырехглавой мышцы.

Боль

Боли имеют различный характер и зависят от каждого индивидуального тела. Некоторые могут испытать только небольшая боль во время выполнения определенных видов деятельности. В частности, во время бега или прыжка. В то время как другие боль может носить постоянный и изнурительный характер. В сущности, болезнь Шляттера коленного сустава, что подросток получает свое развитие только в одной конечности. Но иногда может распространяться на обоих. Дискомфорт, как правило, длится от нескольких недель до нескольких месяцев и может носить регулярный окрашивания, до тех пор, пока ребенок не перестает расти. Причины, проявления болезни

Каждой трубчатой кости ребенка, находится в руку или ногу, имеет свои зоны роста, которые активно происходят в зоне концы костей, состоят из хряща. Эта ткань достаточно долговечна, как кости, и, следовательно, гораздо больше подвергаются повреждениям и лишнего стресса, которые влияют на зоны роста, что в конечном итоге может привести к отеканиям и разделяет боль этой области. Во время физической деятельности, который включает в себя продолжительный бег, прыжки и наклоны, например, в футбол, в волейбол, баскетбол или балет, мышцы бедер у детей растянуть сухожилия. Таким образом, возникает напряжение четырехглавой мышцы, которая соединяет коленную чашечку с большеберцовой кости. Это подтверждают отзывы болезнь Шляттера коленного сустава подростка.

Подобные, часто повторяющиеся нагрузки в состоянии привести к небольшим надрывам сухожилия большеберцовой кости, что в конечном итоге станет предпосылкой для появления отеков и болей, связанных с болезнью Шляттера. В некоторых ситуациях, организм ребенка пытается закрыть описание дефекта посредством роста костной ткани, что приводит к появлению косточки шишки.

Виды спорта, может привести к развитию болезни Шляттера

Далее. Болезнь Шляттера встречается почти на двадцать процентов подростков, которые участвуют в спортивных соревнованиях, в то время как только небольшая часть из них не занимается бизнесом в целом. Заболевание часто не в состоянии выразить себя на фоне перетаскивания задачи, которые требуют много прыгать, бегать и изменить траекторию движения, например:футбол;балет;баскетбол;гимнастика;волейбол;фигурное катание.

Как обезболить коленный сустав, что подросток с болезнью Шляттера? На этот путь.

Возможные осложнения

Осложнения заболевания встречаются крайне редко. Они могут включать в себя наличие хронической боли, как местный отек, которые являются предметом обработки посредством наложения холодных компрессов. Часто бывает, что даже после того, как симптомы исчезают, может выдержать удар кости на голени в самом сердце отек. Этот удар может оставаться в разной степени, на протяжении всей жизни человека, но, как правило, не влияет и не нарушает работу здорового коленного сустава. Берут ли в армию с болезнью Шляттера в колене у подростка? Это часто задаваемый вопрос. Все зависит от того, как протекает заболевание. В предварительном этапе, даже после всех выполненных процедур, сустав не будет работать нормально. Все изменения в костной ткани врачом, являются фиксированными. На военной комиссии призывник должен предоставить заявление, где будет указано наличие функциональных изменений костной ткани большеберцовой кости. Это гарантия того, что в армию идти не нужно. Диагноз заболевания

В рамках диагностики важно история заболеваемости. Таким образом, врачу может понадобиться следующая информация:Тщательное описание симптомов и ощущений, которые испытывает пациент.Информация о здоровье семьи, родовое наследие.Наличие взаимосвязи симптомов с произведенных физической активности.Информация о все лекарства, и пищевые добавки, которые принимает ребенок.Информацию о существовании медицинских расстройств в прошлом, в частности, в отношении каких-либо травма.

Для того, чтобы диагностировать болезнь Шляттера, врач должен провести осмотр коленного сустава пациента, что даст возможность определить наличие боли, покраснение или припухлость. Кроме того, будет выполнена оценка объема и степени движение в колене и бедре. В качестве инструментальных методов для диагностики основном используется рентгенография голени и коленного сустава, что позволяет просматривать регионе выравнивание надколенника и большеберцовой кости.

Лечение болезни Шляттера коленного сустава у подростка

Как правило, это заболевание можно вылечить самостоятельно, и симптомы исчезают сразу же после остановки роста костей. Однако, если симптоматика сильно выражена, вам необходимо включить методы народной медицины, физиотерапию и целебную физическую и культуры - ТЕРАПИИ.

В рамках медикаментозного лечения болезни Шляттера коленного сустава у подростка мази и таблетки, как правило, назначают анальгетики, например, парацетамол - парацетамол и другие средства. Еще один препарат, который можно придумать это ибупрофен. Физиотерапия дает возможность уменьшить воспаление и снимают отек вместе с болью.ЛФК

Лечебная физкультура необходима для выбора упражнений, направленных на растяжение четырехглавой мышцы и мышцы задней поверхности бедра, что впоследствии, безусловно, снизит нагрузку на область склеивания тканей надколенника с большеберцовой кости. Упражнения, направленные на укрепление мышц бедра, также в состоянии помочь в стабилизации коленного сустава. Не лишним будет изменить свой стиль жизни. Операция на колено при болезни Шляттера у подростка необходимо только в самых крайних случаях.

Советы

Среди прочего, предлагаются следующие меры для лечения, профилактики и уменьшение боли:Необходимо обеспечить полную нагрузку по общим и ограничить действия, которые усиливают симптомы, например, прыгать, стоя на коленях, или бег трусцой.Вы можете применять холод на область повреждения.Используйте наколенники во время занятий спортом.Заменить виды спорта, основанные на бега и скачки, на такие виды, как, например, езда на велосипеде или плавание. Это рекомендуется сделать, по крайней мере, на время, которое необходимо для того, чтобы вернуть симптоматика.

Среди прочего, это будет полезно сделать массаж в области нижних конечностей. Во время уроков физкультуры, медицинское желательно включать специально разработанные для этого упражнения, благодаря которым происходит падение напряжения крепится к большеберцовой кости, ткани коленной чашечки. Кроме того, терапевтический комплекс обязательно должен включать упражнения, которые будут направлены на общее укрепление мышц бедер. Отличным дополнением лечебных мероприятий может быть использование народных средств.

Немедленного вмешательства

В ситуациях, когда в области головки большеберцовой кости представляет четко выразил разрушение и деформация костной ткани, возможно, нужно будет обратиться к операции. Общая суть этой операции заключается в удалении очагов некроза и зоны с последующим подшиванием блока бугристости трансплантата из большеберцовой кости. Это что-то серьезное.

Среди большинства пациентов, перенесших болезнь колена Шляттера подростка (фото представлено выше) и прошел курс лечения, сохраняется непоколебимой выпячивание бугристости большеберцовой кости в виде конусов. Но это не вызывает абсолютно никакой боли или дискомфорта, и полностью сохраняет нормальной деятельности коленного сустава. Хотя в некоторых случаях могут возникнуть осложнения, во время которого происходит смещение коленной чашечки немного вверх, и он начинает деформироваться. Кроме того, возможно развитие остеоартроза коленного сустава, в том числе во время опоры сложить на колено, он всегда будет чувствовать боль. Ряд пациентов, прошедших курс лечения, продолжает жаловаться на сохранении дискомфорта и боли ноющие характера, которые возникают на коленях на фоне изменения погоды.

Таким образом, даже, несмотря на возможность проводить лечение болезни Шляттера коленного сустава подростка из дома, чтобы излечить эту болезнь, все же желательно не только. И в соответствии с вашим ортопед, хирург, травматолог или хирург лечебный курс.



Категория: Здоровье