Квашеная капуста: полное руководство для приготовления
Опубликованно 17.09.2017 06:52
Капуста является одним из самых полезных овощей. Он содержит много клетчатки, витамины групп A, B, E, P, а по содержанию витамина с может конкурировать с лимоном! Вы заметили, что как только наступает осень, организм требует немедленно «» квашенной капустки?
А все потому, что он понимает, что зимой как раз нужны витамины. Интересно, но на Руси, 8. Октября, отмечали праздник Сергея-капустника. В этот день хозяйки квасили капусту, да осуждает все виды историй. Сегодня этот праздник никто не отмечает и процесс закваски совершенно другой, но тем не менее, важно знать, когда именно стоит знать — когда квасит капусту на зиму.Выбрать Кочан
До закваски капусты на зиму, надо правильный кочан. Еще со времен Руси, домохозяйка с особыми задачами пришли к этой профессии. Травы голову рекомендуется не слишком большая (размер m), белого или зеленоватого цвета, круглой формы, упругие и сочные. В овощах оптимальное количество сахара должно быть, чтобы процесс брожения и закваски прошел успешно. Такое условие сортов капусты, которые созревают поздно отвечать.Никогда не используйте квасное для капусты, которые созрели слишком рано — он не портит хрустящие и быстро.
Смотрите, чтобы на листьях капусты не было повреждений, они были погрызены насекомыми, гниения не должно быть. Это не означает, что если на кочане есть отверстие — это не подходит для закваски капусты на зиму. Просто удалите его и не использовать в закваске. Смотрите также, как полезна капуста, ее полезные свойства и витамины для здоровья.Лунный календарь: когда капуста самогон
Садовник и домохозяйки узнали, что хорошая квашеная капуста получается, если ее готовят по лунному календарю. На Руси капуста ликер начались после 27. Сентября (воздвижение Креста Господня), и в 8. Октябрь так вообще началось настоящее раздолье для закваски.По лунному календарю неблагоприятный день для приготовления квашеной капусты считается полнолуние, поскольку в этот день, если верить древним преданиям, которые потеряли из овощей наибольшее количество питательных веществ, он будет развращает мягкий, безвкусный и быстро.
Даже заготовку не рекомендуется, когда луна находится в знаке рыб, рака и Девы. Самая вкусная и полезная квашенная капустка получается на растущую Луну, особенно, когда он под влиянием козерог, овен, Стрелец, Лев, скорпион или телец. Если из капусты сделать кисло в эти дни, он вкусный получается невероятно хрустящим, ароматным, полезным и может стоять очень долго.Когда лучше коньяк капусту в 2017 году?
Если внимательно изучить лунный календарь, можно сделать вывод, что новолуние будет в период с 19. на 20. Посадка для брожения рекомендуется с 4 лунный день, когда луна находится в знаке скорпиона (23. Сентября). Шнапс может все 6 дней — до 29. Сентября (луна в знаке Козерога). По календарю — это 10 лунный день — идеален для закваски вкуснющей капусты.
В октябре, коньяк капусту на зиму можно от 22. до 27. В Ноябре— 1. до 3. Ноября, от 21. до 23. Ноября, от 29. до 30. И считается самым удачным на 22. Представьте, что ваш календарь и старайтесь следовать ему, тогда вы можете быть уверены, что капуста в этом зимой лучше будет, что вы съели в своей жизни.Рецепты
Чтобы заквасить капусту, шинкуют их в первую очередь. Но и это нужно делать правильно. Кто-то шинкует, кто-то мелко, кто-то режет, обрезать листья на половинки или четверти. Вкус капусты получается по-разному в зависимости от типа дисков. Для закваски различных добавок: яблок можно ягоды, клюкву, свеклу, морковь, лавровый лист, тмин, перец, тыква, фенхель, тимьян, цуккини, смородиновые листья и т. д.
Классический капустный квас, только с солью. Травы голову вымыть, обсушить, вырезать необходимые диски, перетирают солью и уложите в подготовленные емкости. Уложить капусту необходимо также грамотно. Он лежал небольшими порциями и утрамбовывают, чтобы между слоями как можно меньше воздуха.
На последний слой чистой капусты кладут листья покрывают их полотенцем и сверху груз. Никакой воды добавлять не нужно — капуста-она сама даст сок и будет кваситься в нем.
Квасится капуста при комнатной температуре 5-7 дней. Каждый день рекомендуется снимать гнет и протыкать капусту до дна — этот Совет поможет избавиться от горечи. С каждым днем количество капустного сока увеличится, и только на 3-4 дни уже начнут пахнуть квашенной. Затем очистить еще пару дней в прохладное место (в погреб, на балкон или в холодильник), оно начинает бродить. Как только капуста заквасится, это может быть съедено, запасаются на зиму витаминами и повышает ее иммунитет!
Автор:Светлана Мисник
Категория: Фитнес и диеты