Заморозки на зиму: перец
Опубликованно 16.09.2017 09:52
Волокна, витамины, минералы, аромат и яркие, игривые цвета – если вам нужна причина, чтобы положить в морозильник немного перца, то вот они.
Сладкий перец – отличный источник витамина С. есть продукты, которые больше, но перец-это секрет. Помимо аскорбиновой кислоты, он содержит витамин Р, который повышает биодоступность витамина С. плюс цветные овощи с высоким содержанием железа, калия, йода и других полезных веществ. Зимой это не будет лишним.
Замораживание кусочков перца
Строго говоря, ломтики, кубики, палочки или даже ломтики – они делают обалденные формочки для утренних яиц, котлет или других форм кулинарного творчества. Важно только тщательно просушить нарезанный перец перед заморозкой, иначе кусочки будут держаться вместе.
1.Очистить перец, удалить семена и плодоножку, помыть, нарезать.
2. Выложите на бумажное полотенце и дать просохнуть тщательно.
3. Разложите на подносе в один слой, поставьте в морозилку до полного замерзания.
4. Удалить, поместить в пакеты или контейнеры, положить обратно в морозилку на хранение.Заморозить перец целиком
Фаршированные цветные перцы – целиком или наполовину цвета. Особенно если это зима. Плотная мякоть перца могут переносить замораживание и оттаивание, поэтому не бойтесь ставить этот овощ в морозилке. Просто убедитесь, что заготовки не нарушается. Для этого вложите их друг в друга, а затем желательно в контейнере, а не в пакет.
1. Очистите перец, удалите семена и стебель. Либо разрезать овощи пополам, либо вдоль – в зависимости от того, как именно вы готовите.
2. Вымойте овощи, обсушите на бумажных полотенцах.
3. Уложить на поднос, поставить в морозилку до полного замерзания.
4. Удалить, поместить в контейнеры и положить в морозилку для хранения.
Категория: Фитнес и диеты