Замороженные на зиму: Вишня, черешня, клубника


Опубликованно 16.09.2017 05:39

Замороженные на зиму: Вишня, черешня, клубника

Первые летние ягоды, м-м-м!.. Нам повезло. Новые сорта значительно продлевает сезон для клубники, черешни и вишни. Можно Припасти на зиму может даже сейчас, в августе.

Для заморозки выбирайте только крепкие ягоды спелые. В противном случае при разморозке она превращается в неловкое бесполезная каша, с которой вряд ли что-то сделать. И смысл не просто в исходный материал, но и в пироги, вареники, компоты, мороженое со свежими ягодами или просто полезные перекусе с минимальным содержанием натурального сахара!

Заморозить вишни

Между этих ягод слишком мало отличий, чтобы приготовить их принципиально иная. На самом деле, разница только во внешнем виде и количестве сахара. Вишня кислая, поэтому если вы хотите, можно заморозить, пересыпав сахаром. Черешня в такой модернизации не нуждается: ей достаточно естественную сладость.

1. Пройдите и ягоды тщательно вымыть. Положите на полотенце и дайте ему полностью высохнуть.

2. Положите на поднос в один слой и отправить в морозилку. Дайте ему полностью замерзнуть.

3. Удалить из морозильника, положите в мешок или контейнер и поместите обратно в морозильную камеру для хранения.

Жизни Взлом.Заморозка вишни описанным образом, т. е. с костями, – самый простой вариант, очень удобно, если зимой предстоит отправить компот или вареники сделать. Если вы планируете пользуются пироги, десерты и подобные вкусности, Вишня для начинки сахар требует, можно менять тактику. Выньте косточки из ягод, залейте кашицу сахарным песком и заморозить. Выглядеть будет не так красиво, как ягода, но для пирог уже почти готов. Кстати, ревень не пробовали добавить?Клубнику заморозить

Клубнику можно замораживать целиком. Рецепт тот же, что и для мытья вишен и черешен:, высушить, заморозить в один слой на подносе, затем переложить в пакеты или контейнеры. Но есть одна тонкость – размороженная ягода теряет вкус и аромат. Чтобы клубники было меньше, хорошо пожинать с сахаром. Он подчеркнет аромат и вкус ягод и спрятать «убыток». На 1 кг ягод вам понадобится 300 грамм сахара. И начинку для торт будет почти готов.

1. Подготовьте клубнику: вы хотите хвосты, ягоды вымыть и высушить.

2. Сложите ягоды в миску, пересыпав сахаром, и положите в холодильник на 2-3 часа

3. Возьмите из холодильника, поместите ягоды в емкость, влить сок и положить в морозилку для хранения. 



Категория: Фитнес и диеты