Квашеная капуста быстрого приготовления: 5 пикантных рецептов
Опубликованно 15.09.2017 19:39
Квашеная капуста была настоящая Королева закусок в Древней Руси. Ее пекли пироги, варили супы, его добавляют в выпечку и вторые блюда, подают в качестве отдельного блюда. Вот это универсальная закуска, а главное — вкусно!
Для обычного приготовления квашеной капусты занимает около 2-3 недель, но Jochua найти рецепты быстрого приготовления и готовы поделиться с вами! Спешите готовить квашеную капусту и запастись витаминами, А потом приходит зима...Быстрая квашеная капуста за сутки: простой рецепт
Вам понадобится:
Капуста — 1 вилок;Чеснок — 4 зуб.Морковь — 3 Шт.Растительное масло — 0,5 ст.Уксус (9%) — 150 мл.Сахар — 100 г;Вода — 500 мл;Соль — по вкусу.
Подготовка:
Тщательно промойте овощи. Капусту нашинковать мелкой соломкой (початки не трогай — это для закваски не полезно). Морковь натереть на крупной терке или на корейской. Чеснок пропустить через пресс. В глубокой миске смешать овощи. Налейте в кастрюлю воды, поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить воду, соль, растительное масло, уксус и сахар. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Залейте овощи рассолом, накрыть большую тарелку и положите сверху груз. Этот рецепт капусты позволит вам попробовать его в 3 часа, но лучше подождать день — тогда капуста получится особенно ароматным и пикантным.Быстрая квашеная капуста: рецепт в банке
Вам понадобится:
Капуста — 3 кг;Лавровый лист — 5 штМорковь — 3 Шт.Сахар — 3 ст. л.Вода — 1,5 литра.Соль и перец — по вкусу.
Подготовка:
Снять с капусты верхние листья, вырезать кочерыжку и нарезать на полоски. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Растворить в кипящей воде, сахар и соль. Смешать капусту и морковь, поместите в стеклянную баночку овощную смесь, утрамбовывая его. Между слоями, не забудьте добавить лавровый лист и горошек. Залейте овощи с рассолом доверху, накройте крышкой. Капусту временем для этого рецепта 2-3 дней, после чего он может служить. Есть более тонкие способы солить овощи и фрукты на зиму.
П. С. этот рецепт предполагает, что как брожение, рассол может переливаться, поэтому поставьте банку в глубокую тарелку.Рецепт вкусной квашеной капусты быстро
Вам понадобится:
Капуста — 3 кг;Свекла — 3 Шт.Вода — 1 лСахар — 2 ст. л.Уксус — 3 ст. л.Лавровый лист — 5 штСоль и перец — по вкусу;Перец — по вкусу.
Подготовка:
Очистить капусту от верхних листьев, тщательно вымыть и удалить плодоножки. Рубят капусту на квадраты. Свеклу очистить, вымыть и нашинковать тонкими ломтиками, кстати, свекла полезные свойства для здоровья и красоты. Вскипятить воду, добавить сахар, соль, перец и лавровый лист. Прокипятите рассол на медленном огне в течение 10 минут, затем влить уксус. Кипятить еще 1-2 минуты. В глубокой миске смешайте капусту и свеклу, положить в трехлитровую банку, залейте овощи с маринадом до самого верха. Накрыть марлей и поставить в теплое место на 4 дня. Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусный, сладкий, а благодаря сахарной свеклы приобретает приятный оттенок розового.Квашеная капуста быстрого приготовления без уксуса
Вам понадобится:
Капуста — 2 кг;Цуккини — 1 шт.Помидор — 3 Шт.Петрушка — 1 Пуч.Сладкий красный перец — 3 шт.Чеснок — 1 гол.Укроп — 1 Пуч.Морковь — 2 Шт.Кинза — 1 Пуч.Вода — 500 мл.Соль — по вкусу.
Подготовка:
Из-за обилия овощей, это квашеная капуста можно употреблять как основное блюдо, подают как салат к употреблению во время диеты или разгрузочных дней. Тщательно промыть и высушить овощи, очистите их (кроме цуккини). Разрезать капусту на 4 части, опустите в кипящую воду на 2-3 минуты. Цуккини нарезать ломтиками или брусочками, помидоры — дольками, морковь натри на крупной терке. Перец нарезать полосками. Петрушку, укроп и кинзу мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Любителям товаров для дома Напомним, что по лунному календарю-это время сажать чеснок.
Вскипятить воду, добавить соль. Маринад остудить и процедить. В глубокую миску и уложить слоями капусту, кабачок, перец и помидоры. Каждый слой посыпать морковь и чеснок. Залейте овощи рассолом, накрываем тарелкой и кладем гнет. Капуста должна quasits 2-3 дня при комнатной температуре. Готовую капусту следует хранить в холодильнике, но вряд ли "доживет" до зимы, потому что ел в первые дни.Хрустящая квашеная капуста быстрого приготовления
Вам понадобится:
Капуста — 3 кг;Мед — 2 ст. л.Яблоко — 2 Шт.Морковь — 1 шт.Вода — 1 лТмин — ? чайной ложкиСоль и перец — по вкусу.
Подготовка:
Снять с капусты верхние листья, хорошо вымыть и нарезать тонкими полосками. Морковь и яблоко вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Смешать в большой миске капусту, морковь, Яблоко, сахар, соль, перец и тмин. Перемешайте ингредиенты руками.
Вскипятите воду, растворите его в меде (чтобы отличить настоящий мед от подделки, вы должны знать разницу). Охладить маринад и залить им овощи. Накройте миску с капустой с тарелкой, поставьте груз и оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Квашеная капуста получается очень хрустящим, ароматным и сладким. Это действительно оценит каждый гурман.
Автор:Светлана Мисник
Категория: Фитнес и диеты