Замораживаем на зиму: цветная капуста и брокколи


Опубликованно 11.09.2017 04:39

Замораживаем на зиму: цветная капуста и брокколи

Они очень похожи, и это не случайно. Цветная капуста и брокколи родственников. Правда, в этом ясности в истории заканчивается. Некоторые ученые говорят, что брокколи-это "дочь" цвета. Другие – что цвет появился из-за мутации одного из генов, брокколи. Но как бы то ни было, эти виды капусты готовятся почти одинаково и всегда хорошо вписываются в все блюда вместе. Так что заморозить их имеет смысл вместе.

Замороженные цветная капуста и брокколи сохранят большое количество питательных веществ, его цвет и текстуру. И заготавливать на зиму можно по отдельности и вместе – в смеси. Разница будет только во времени бланширования, но здесь можно ориентироваться на золотую середину. Перед тем как начать, взгляните на Гайд-парк и замораживания освежить в памяти правила и выучить пару трюков. Кстати, оба вида капусты, будут объединяться в одну тарелку, горох, кукурузы и спаржевой фасолью: возьмите на заметку.

Замораживание брокколи

До замораживания на зиму капусту разделяют на соцветия. Постарайтесь сделать так, чтобы они были примерно одинакового размера. Этот рецепт предполагает бланшировку. Хотя многие хозяйки замораживают свежей капусты. Как справиться, но бланшированная после замораживания готовится быстрее.

1. Сложите цветки брокколи в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой. Но самолет не должен быть очень сильным, потому что капуста очень нежная и ее вспышки могут поредеть. После дайте воде стечь.

2.Поместите брокколи в емкость и полностью залить подсоленной водой (4 чайные ложки соли на 1 литр воды). Оставить на 30 минут, Затем раствор слить, капусту вновь промыть в проточной воде.

3. Большую кастрюлю на 2/3 наполнить водой. Довести до кипения. Пока вода закипает, подготовьте кастрюлю с холодной водой. Можно даже добавить лед.

4. Опустите капусту в кипяток и поместить в него 3 мин., Снять и положить сразу же в холодную воду.

5.Снимите брокколи холодной водой и поместите на бумажные полотенца. Дайте полностью высохнуть.

6. Положите в мешки или контейнеры для замораживания, и отправить в морозильник.

Лайфхак.Очарование брокколи не только в использовании, вкуса и хрустящей текстуры. Ярко-зеленой капусты способна украсить любое блюдо, даже самый скучный. Чтобы сохранить свежий цвет брокколи, поместите одну каплю в воду, в которой замачивается, половину лимона. Оставьте капусту на 5 минут, затем воду слейте. Подготовленную таким образом капусту с блестящими, как свежесрезанная.Заморозка цветной капусты

Технологии совпадает с кусок брокколи. Единственное отличие в том, что цветная капуста не является жесткой, поэтому отбеливание может немного быстрее. Если брокколи следует держать в воде, 4 минут, чтобы цветная капуста достаточно 3 минут

1. Скачал на соцветия капусту, положить в дуршлаг, промыть под струей воды.

2. Налейте воды в большую кастрюлю. Вскипятите воду, если необходимо, добавьте лимонный сок (1 ч. л. на 5 л воды). Тем временем, приготовьте кастрюлю с холодной водой, можно добавить лед.

3. Опустите капусту в кипящую воду на 3 мин., Снять и положить сразу же в холодную воду.

4.Снять холодной водой, поместите цепь и дайте полностью высохнуть.

5. Поместите в пакеты или емкости для хранения, отправьте в морозильную камеру. 



Категория: Фитнес и диеты