Замороженные на зиму: сливы и абрикосы


Опубликованно 09.09.2017 03:26

Замороженные на зиму: сливы и абрикосы

Пироги, компоты, соусы и десерты – это и многое другое можно будет зимой, когда мало времени и усилий сейчас. Кстати, действительно очень мало: сливы и абрикосы заморозить очень легко.

Пищевые волокна, витамины, натуральные сахара – все это в сливы и абрикосы. И еще один несравненный аромат и цвет. Так летом пахнет. Также В Середине Февраля. Скрыть что-то в морозильную камеру, и вы будете чувствовать себя как Владычица времени.

Сливы замороженные

Лучше всего для заморозки подходят сливы с плотной мясистой мякотью. Чем больше сока в плодах, тем водянистее она будет при оттаивании. Это будет трудно сделать, ничего, кроме компота. Но плотные сливы, например, сорта «венгерский», можно сделать и в пироги и в пирожки и компот или сок. Этот метод замораживания идеально подходит для всех перечисленных случаев. Но если вы запасаете чернослив только для напитков, вы можете заморозить их с семенами.

1. Чернослив тщательно вымыть, положить их на полотенце и высушить.

2. Разрежьте плоды вдоль и удалите косточки.

3. Положите половинки на поднос или противень слоями вверх. Положите на пару часов в морозилку. Сливы должны быть правильно мертвы.

4. Вынуть из камеры, вставить в пакеты или контейнеры и снова поставьте в морозильную камеру, теперь уже на вечное хранение.Замороженные Абрикосы

Абрикосы – фрукт нежный. Заморозить несколькими способами, из которых самый популярный – половинки и пюре. Половина готовятся так же, как сливы: вымыть, разрезать пополам, косточки выбросить, абрикосы заморозить, разложить в один слой на поднос, разложить в пакеты или контейнеры. (О правила и тонкости заморозки, в том числе возможностей, которые подходят для этого, мы уже говорили.) Если в будущем абрикосы должны быть заполнены или основой для соуса, вы можете без предварительного примораживания. Плоды, которые подготавливают были мягкие, лучше на зиму в виде пюре.

1. Тщательно промойте абрикосы под проточной водой.

2. Разделить пополам, удалить косточки.

3. Пюрируйте фрукты в блендере, кухонном комбайне или пропустить через сито. Если вы заморозить пюре с сахаром, необходимо добавить в него фрукты на этом этапе.

4. Заполните абрикосовый смузи для контейнер и поместите в морозильную камеру. 



Категория: Фитнес и диеты