Творожно-желейный торт: как приготовить вкусный десерт, не выпекая в духовке


Опубликованно 09.09.2017 03:26

Творожно-желейный торт: как приготовить вкусный десерт, не выпекая в духовке

Любителям творожных десертов очень много – воздушной консистенции сладость приятно радует вкусовые рецепторы. Кроме того, торты из желатина не надо выпекать в духовке, что значительно упрощает весь процесс готовки. Найдите в презентации рецепт творожно-желейного торта с ягодами, который понравится всей семье.

Специально для желейного торта за пару минут и без выпечки делают специальный корж. Для этого необходимо измельчить печенье, смешать с размороженным сливочным маслом, а затем положить в форму. Это очень просто, а в сочетании с творожно-желейной массы также очень вкусно.

Творожно-желейный торт

Творожно-желейный торт рецепт

Что нам нужно:

500 г творога30 г желатина200 г сметаны 25% 200 г сливочного масла300 г печенья150 г сахара10 г ванильного сахара300 мл воды500 г ягод (замороженные или свежие)

Творожно-желейный торт: как приготовить

1. Разделить желатин на две части. В глубокую миску насыпать 20 грамм, а на другом отсыпать 10 граммов желатина. Влить весь желатин в холодной воде для набухания.2. Измельчить песочное печенье – смешать в блендере или положить в несколько пакетов, "пробив" его ролик. Смешать измельченное печенье с маслом до температуры окружающей среды.3. Форму для торта покрыть пергаментной бумагой. Равномерно положить печенье на дно формы. Поставить в холодильник на 20-30 минут4. Взбейте в блендере сметану, творог, 300 грамм ягод, сахар, ваниль и сахар.5. Развести 20 г набухшего желатина на водяной бане. Затем влить в творожную массу.6. Взбить миксером творожную массу с желатином. Достать из холодильника форму для пирога, вылить половину творожной массы поверх печенья. Выложить сверху часть винограда. Залить творожной массой и выровнять поверхность. Поставить торт на час в холодильник.7. В кастрюлю влить 100 г ягод, 4 столовые ложки сахара и налить ингредиенты 300 мл воды. Довести до кипения, выключить огонь и дать жидкости остыть. Затем процедить и смешать со второй частью желатина, разведенная в водяной бане.8. Вынуть торт из холодильника, положить ягоды (если осталось) и залить получившуюся ягодным желе. Поставить торт снова в холодильник на 5-6 часов.

Чтобы сэкономить время, можно отварить ягоды в кастрюлю, смесь со второй порцией желе. Просто растворить желатин в горячей воде и остудите заполнить верх торта.

читать также Торт сметанник: как приготовить любимый детства десерт

Напомним, что ранее мы публиковали другие интересные рецепты десертов без выпечки.



Категория: Фитнес и диеты