Классический рецепт вина из смородины
Опубликованно 08.09.2017 09:52
Варенье, соки, джем – что вы еще делаете, смородины? Ладно, давайте не будем загадывать загадки, потому что ответ не так прост. Вы когда-нибудь пытались сделать из смородины вино?
Виноград – король вина. Но для того чтобы плодовые деревья и ягодные вина есть своя прелесть. Малина, яблоко, калиновое, и многие другие – они очень домашние, хранить в себе память о теплых днях и, кажется, на каждой ягодке, собранная кем-то из ваших друзей и членов семьи. Черносмородиновое вино очень насыщенный и ароматный, пряный, но немного терпковатое. 2,5 литра напитка нужен только 1 кг ягод. Только не мыть перед приготовлением – смородины будет лучше бродить.
читать также Рецепт вина из малины: уникальный напиток со вкусом лета
Классический рецепт вина из смородины
Черносмородиновое вино для холодных зимних дней
Что нам нужно:
3 части воды2 части черной смородины1 часть сахара
Классический рецепт вина из черной смородины: как приготовить
1. Тщательно прокрутите ягоды. Налейте в большую емкость с широким горлышком, с помощью которого ягоды можно измельчить. Это может быть сделано в любой форме, например, руками, толкушкой для картофельного пюре или при помощи погружного блендера.
2. Воду нагреть, залить половиной сахара, перемешать до полного растворения. Дайте остыть до 25 градусов. Залить ягоды. Третий корабль должен оставаться пустым.
3. Накройте емкость с ягодами и сиропом чистой марлей, сложенной в несколько слоев. Поставить в темное место как минимум на два дня – во время ягоды отдадут весь сок (а это и есть цель процесса). Но лучше выдержать 10 дней. В это время на поверхности смеси сформировать пену. Не нужно стрелять, только уничтожить. Для этого один-два раза в день следует перемешать содержимое емкости рукой или шпателем.
4. Когда жидкость забродит, ягоды собирать с помощью шумовки. Сок попробовать. Если слишком много кислоты, подсластить. 1 литр жидкости нужно 50-100 г сахара, разбавленный в той же жидкости. Затем сок влить в емкостях с узким горлом (1/5 объема, чтобы оставить свободными) и установить гидрозатворы.
5. Бутылку поставить в темном помещении, температура в котором держится в пределах 16-25 градусов. Брожение продолжается 2, -3 недель. В это время каждые 5-7 дней тестовой жидкости. Если необходимо, можно добавить сахар, но использовать только половину, которая осталась после сиропа. Если закончился, не добавить.
6. Конец брожения определяется тем, что из гидрозатвора перестают появляться пузырьки, а на дне контейнеров в процессе осаждения. Вино перелить в чистые емкости, а также обеспечить гидрозатвором – напиток будет продолжать бродить, но уже гораздо медленнее. Поставить вино в темное прохладное помещение.
7. Напиток будет бродить еще в течение примерно трех месяцев. Хорошо, если в этот период происходит каждые 3-4 недели сцеживать свои новые способности, чтобы избавиться от осадка. Когда брожение останавливается, снова разлить по бутылкам. Конец. В прохладном месте – например, дома, погреб – напиток может храниться до 1,5 лет.
Категория: Фитнес и диеты