9 правила хранения и хитрости, которые надо знать + лучшие рецепты от ХОЧУ.иа


Опубликованно 08.09.2017 09:52

9 правила хранения и хитрости, которые надо знать + лучшие рецепты от ХОЧУ.иа

Вот они стоят под столом, Дик заботливо укутывали в одеяло и охлаждает. Их бокалы с ягодами варенья, маринованных овощей и фруктов в собственном соку. Как долго вы будете стоять, ждать ли следующего сезона и будет так вкусно, как ожидалось?

Да, да и да – если во время приготовления вы будете помнить несколько правил и хитростей домашних заготовок. Мы ставили целью, здесь Большая Энциклопедия консервирования. Но перечислили основные и самые интересные, как мариновать, делать варенье и джемы, ролики, подшипники и так далее. И собрали лучшие простые рецепты для заготовок из фруктов, ягод и овощей. Сохранение – не только полезно!

Как вам выбором рецептов. На двух грифельных досок, мы определили, что, как правило, получает в банках и с банками – в кладовке. Наведите курсор на изображение, и появляются круги. Наведите указатель на один из кругов – и ты найдешь ссылку на рецепт. Нажмите на нее и вкусной перейти на страницу с инструкциями для приготовления что-то невероятное.Общие правила для консервирования

1. Герметичность. Ролики консервирования должен в стеклянные банки и закрыть в идеале с резиново-металлическими крышками уплотняющим кольцом. Винтовые замки крышки удобнее и вам, возможно чаще, чем «бабушка» закаточными. Но крышкой закруткой, или еврокрышки, как они называются, многоразовый (за что их и любят). При открытии пусть немного, но все равно деформируется. Итак, если вы испортите это банка, герметичность может быть нарушена со временем, и содержание.

2. Стерилизация.Продезинфицировать нужно стекло и не только крышка, но и все инструменты, которые будут применяться при приготовлении продукта. Ложки, кастрюли, машинки и все, что вам нужно. Банки и крышки традиционно сварить в воде, можно в уксусе или лимонной кислоты. Они нагреваются банки, поставив донышком вверх на емкость с кипящей водой, или в духовке. В последнем случае температура должна быть в камере до 160 градусов. Чтобы убить бактерии, емкость подержать его 10 минут достаточно.

Важно!Чем меньше воздуха в банке, тем меньше шансов, что в нем бактерии начинают расти и испортить заготовку. Поэтому раскладывая подготовленные продукты , старайтесь заполнять емкости под горлышко, а не до «вешалки», как это часто бывает.  

3. Повторная Стерилизация. Наполненные банки следует еще раз продезинфицировать. Для этого вам понадобится емкость, в которой банки стоят, не касаясь друг друга. Покройте дно аквариума с тканью, поставить банки, сверху просто положить крышку. Между банками также положите ткань, чтобы защитить их от соприкосновения. Налейте воду в бак. Это же как температура заготовки, который врывается в Банк, в противном случае контраст стекла должна. Доведите воду до кипения и дайте консервирования простерилизоваться в течение 10-20 минут.

Исключение из этого правила – содержимое разлито по стаканам кипящей. Речь идет о варенье, компот и аналогичных жидких и текучих продуктов, которые через так называемые самостерилизацию. С ними банки разогреть второй раз не надо.

Фрукты и ягоды

1. Сироп. Многие ягоды и фрукты в сахарном сиропе консервированный. Каждый рецепт предлагает собственную версию сиропа, вы можете варьировать свою сладость по собственному желанию и с акцентом на то, как даже сладкие фрукты. Но если вы не готовы экспериментировать, придерживайтесь классических правил: 2 кг фруктов-ягод + 1 л воды + 500 г сахара.

2. Цвет. Фрукты, в основном яблоки, имеют свойство затемнить в разделах. Это важно для вкуса и качества заготовки, но и на характер может повлиять. Чтобы естественный цвет, держите порезанные яблоки в воде с небольшим количеством лимонного сока или кислоты. Этот метод подходит даже ягоды и овощи, которые имеют тенденцию темнеть.

3. Без Сахара.Несладкое варенье, хотя его приготовление и требует больше времени и усилий. Для приготовления плоды нужно очень сильно уварить. Например, приготовление пищи на плите, пока его объем не уменьшится в 2-8 раз, а затем отправить в духовку и еще больше уварить, до 6-10 раз. Вы можете заполнить банку с фруктами и поставить его на стерилизацию. С уменьшением объема заготовки фруктов еще добавить. И до тех пор, пока варенье заполняет банку до горлышка.

Овощи

1. Цвет. Бывает, что овощи, вероятно, после охлаждения меняют цвет, всегда темно. Причина этого маринада может быть «слабым». Сделать с этим уже ничего, наверное, портят урожай. Но это не значит, что надо бросать. Просто далеко не прятать и съесть их в первую очередь. Еще одна причина использования йодированной соли может. В этом случае вы не спешите волноваться: их цвет действительно меняется, но на качество работы не влияет.

2. Скрежет.Не игнорируйте «букеты», которые мамы и бабушки щедро приправленный овощами. Это не дань моде, а способ сделать их упругими и хрустящими. Лучше всего удается свежему хрену вишни и листикам. И придерживаться рекомендаций относительно количества соли – если меньше, может потерять заготовку для эластичности.

3. Ароматный Маринад.Это очень важно для него хорошую воду – запах свободной и с минимальным содержанием примесей. Используйте фильтрованную или бутилированную. Тростниковый сахар маринад придаст необычный привкус. И попробуйте другой уксус не столовый, а винный или яблочный уксус. Эти принципы работают и для заготовок из фруктов и ягод.



Категория: Фитнес и диеты