Полезные свойства имбиря: улучшение памяти, похудение и утоление жажды
Опубликованно 27.08.2017 03:34
Популярной специи, имбирь для его характерный аромат и вкус, легко держать часть эфирных масел. Одновременно его корни используются как лечебное средство против болезней. Имбирь полезен свойством излечивать простуду, применяется для похудения или снижения веса. Регулярный прием имбирного корня стимулирует мозговое кровообращение, улучшает внимание и память, что особенно важно для работников умственного труда. Кроме того, приправа идеально тонизирует, сообщает silazdorovya.ru.
Применение приправы в кулинарии
Корень имбиря положительно влияет на функции пищеварения, стимулирует выделение желудочного сока, улучшает кроветворение и кровообращение. Его рекомендуется добавить жирную пищу, приправа способствует лучшему усвоению и перевариванию жиров. В аминокислоты ускоряют протекание обменных процессов. Пряность является важнейшим элементом индийской и азиатской кухни. Тонизирует, придает блюдам характерный аромат и вкус. Древние греки добавляли его в хлеб.
Жители Средневековой Европы приправляли растительные и мясные блюда, ликеры и сиропы. Для усиления и оттенения вкуса часто смешивали с мускатным орехом и кардамоном, использовался мед или лимон. Приправа используется в приготовлении пряников, печенья, торты. Он используется в изготовлении кваса, спиртных напитков, ликеров, вина. Пряность усиливает аромат чая, имбирный экстракт применяется при заваривании добавляется в консервированные фрукты. Блюда из мяса, из мяса говядины, свинины, баранины приобретают особый вкус. Пряность находит применение в колбасных изделиях, в производстве сыров, блюда из овощей, макароны, рис, грибы, различные салаты. Кладут в мясные и овощные супы, бульон из птицы, крупы. Приправа широко используется в производстве кетчупа и соусов. Чем полезен имбирь
Приправа содержит несколько разновидностей эфирных масел, придавая характерный аромат, а также смолистые вещества, так называемые гингеролы, источник острого жгучего вкуса.
В растении содержатся витамины A, B, c, минеральные соли магния, железа, кальция, цинка, калия, фосфора. При регулярном употреблении полезные свойства имбиря особенно благотворное влияние на пищеварительную систему. Стимулирует аппетит, секрецию желудочного сока, что помогает справиться с несварением, рецидива, предупредить язвенную болезнь желудка. Усиливается мозговое кровообращение, увеличивается активность щитовидной железы по выработке гормонов. Рецепт приготовления чая с имбирем для потери веса
Готовится точно так, как чай, чтобы избавиться от простуды. Необходимо заварить небольшое количество свежего корня или высушенный порошок. Для того, чтобы лучше настоялось, можно использовать термос. Полезный имбирный чай для похудения принимается за полчаса до еды. Ускоряет обмен веществ, в результате интенсивного сжигания жировой ткани. Не следует рассчитывать на быстрый результат, так как пить имбирь придется несколько месяцев. В этом случае вы можете рассчитывать на снижение массы тела от одного до двух килограммов.
Категория: Шоубизнес