Назван самый полезный овощ для укрепления костей
Опубликованно 21.07.2017 10:59
Новости шоу-бизнеса:названы 8 фактов о пользе спаржи для здоровья.
Спаржа, или, как называют это растение, спаржа является родственником луковичных растений, таких как чеснок и лук. Но по вкусу вряд ли сравнится с ними. Потому что вкус у спаржи очень нежный, он имеет много витаминов и минералов. Регулярное употребление спаржи может предотвратить многие заболевания.
Так что польза от спаржи, как выбрать и что приготовить.
Виды аспарагуса
Аспарагус произрастает в основном в странах Средиземноморья. И сегодня есть три основных вида: зеленый, белый и фиолетовый. Классической считается белая спаржа. И особой популярностью она пользуется в Германии. Считается, что вкус этого вида более нежная, чем зеленая спаржа, и стреляет гораздо мягче. Белая спаржа засыпаны землей для выращивания, и поэтому, не получая солнечного света, он остается белым. Зеленая спаржа является самым популярным и широко известны. Вкус зеленой спаржи гораздо более интенсивным, чем любое другое, и он имеет большое количество Сахаров. Ну, фиолетовая спаржа-это изобретение французской кухни. Они решили попробовать создать что-то особенное. И обнаружил, что, если спаржа оставляя ненадолго на солнце, он начинает получать фиолетовый. И там была еще одна разновидность растения, которое слегка горьковатый на вкус.
Спаржа: польза
Спаржа является низкокалорийным продуктом. В 100 граммах растения содержится около 20 калорий. Так легко усваивается, и в то же время насыщает организм витаминами такими как А, Е, С и некоторые минералы – калий, фосфор, железо, цинк и многие другие. Из-за особого свойства спаржи участвуют в формировании крови, очищает кровь, заживляет раны и укрепляет кости. И кислота, которая находится в спарже, улучшает почки, а также поможет удалить токсины из организма. Они также говорят, что спаржа является афродизиаком. В спарже содержится большое количество фолиевой кислоты-отлично подходит для беременных женщин. Как регулярное потребление спаржи помогает в развитии плода. Спаржа понижает кровяное давление. До сих пор рекомендуется при таких заболеваниях, как простатит, сахарным диабетом, а также отеками и проблемами с мочеиспусканием. Мы не должны забывать, что спаржа является мочегонным средством. Спаржа поможет тем, кто пережил сердечный приступ, так как он обладает сосудорасширяющими свойствами и улучшает функцию сердца.
Категория: Здоровье