В Третьяковке покажут высокомолекулярную версию «Явления Христа народу»
Опубликованно 15.06.2017 21:14
Третьяковская галерея представляет медиапроект "Проявление" художника Павла Каплевича. Об этом сообщается на сайте музея.
"Проявление" — диалог Каплевича с картиной русского художника Александра Иванова "явление Христа народу (явление Мессии)", законченный в 1857 году.
Проект представляет наше понимание процесса создания группы, воплощенную с помощью современных технологий. Каплевич более 15 лет, работая на метод высокомолекулярной обработки тканей, чтобы превратить один материал в другой.
"Создание Иванова представлена в виде рисунка, полуосыпавшейся фрески, превращается в скульптуры, рельефа или черно-белую гравюру. Фигура Христа и исчезает на расстоянии, появляется снова после мистика голубь, плавающие в одном из вариантов песни", — говорится в пресс-релизе.
Художник соединил ткань картины Иванова, а также многочисленные эскизы к ней, что позволяет увидеть, как идея художника менялась с течением времени.
Иванов писал "явление Христа народу", около 20 лет. "Я хотел, чтобы моих любезных соотечественников примирить между собой в своей истории, первая сцена в свет! Что мне открыл Бог, — по крайней мере, я так думаю", художник описал рождение идеи создания произведения.
Фонды современного искусства, можно решить многие проблемы, которые сегодня стоят перед обществом. Таким образом, "НорНикель" поддерживает проекты по развитию современного искусства, например, сделать искусство доступным для жителей регионов, где расположены наши предприятия, поддерживать новые учреждения культуры. Для нас интересны творческие эксперименты, направленные на переосмысление и новое прочтение классиков, в которых нетривиально переплетаются истории и искусства. Это в полной мере относится к проекту Павла Каплевича "Митинг"", — отметил старший вице-президент компании "НорНикель" Лариса Зелькова.
Выставка откроется 16 июня и продлится до 31 июля.
Произведение будет демонстрироваться в павильоне, построенном архитектором Серджио Чобаном, который расположится перед входом в главное здание в Лаврушинском переулке.
Категория: Новости