Медики научились выявлять алкоголизм посмертно


Опубликованно 17.11.2016 08:50

Медики научились выявлять алкоголизм посмертно

Ученые из Техасского университета научились определять степень опьянения на момент смерти и влечение к алкоголю в течение жизни образцов мозга.

Их научная работа опубликована в журнале "алкоголизм: клиническое и экспериментальное исследование".

Чтобы получить ответы на эти вопросы, достаточно определить концентрацию в образцах ткани мозга метаболита алкоголя – фосфатидилэтаноламина. Это вещество присутствует, даже если незадолго до гибели мужчина выпил символические "двадцать грамм". Просто в разных количествах.

Учение провели эксперимент. Они взяли 30 проб мертвый мозг, который разделен на три группы. В первую группу вошли те, кто имел нарушений, вызванных алкогольной зависимостью. В момент смерти, эти люди также пить алкоголь.

Вторая группа также состоит из алкоголиков. Однако, в последние дни своей жизни, они крепкие напитки не пил. Еще 10 человек не имел зависимости.

Уровень фосфатидилсерина ученые выявили вообще. Для этого они провели замеры в двух местах: в мозжечке, и орбитофронтальной коры.

Результаты анализа показали, что алкоголики и люди иногда баловаться с алкоголем, разное количество fosfatidilcolina. Концентрация вещества была примерно одинакова в каждой группе. "Такие измерения будут очень полезны при определении состояния человека в момент смерти", - заключили исследователи из США.



Категория: Здоровье