Медики рассказали, что брокколи спасет от последствий инсульта
Опубликованно 09.05.2017 12:49
Специфическое влияние брокколи на мозг.
Газета Daily Mail сообщила о находке ученые из королевского колледжа в Лондоне, который подтвердил, что известный компонент брокколи определенным образом действует на мозг. Свойства вещества, которые они наблюдали в ходе экспериментов на мышах.
В ходе экспериментов врачи установили, что сульфорафан (вещество, из брокколи) уменьшение тяжести инсульта у мышей. Сульфорафан активирует в мозгу защитный фермент, считают эксперты.
Фермент называют предотвращение интенсивность оксидативного стресса, который является повреждение клеток свободными радикалами. С этим процессом связаны при наиболее опасных нарушениях в организме, в том числе возникновению раковых заболеваний и болезни Альцгеймера.
Ранее ученые обнаружили, что брокколи содержит вещество nikotinamidadenindinukleotida (NMN), может предотвратить ухудшение функции печени, зрения, обмена веществ, и снижается плотность костной ткани, то есть те факторы, которые играют решающую роль в процессе старения. Как сульфорафан, что исследования неоднократно показывали его противораковые свойства.
Категория: Здоровье