Названо важное целебное свойство яблок
Опубликованно 28.04.2017 05:40
Обычный плод защищает от рака.
Регулярное употребление яблок в пищу снижает риск колоректального рака, по данным польских исследователей.
Об этом пишет Chronicle.info со ссылкой на новости Ю.
В ходе исследования ученые изучили состояние здоровья 592 пациентов, страдающих от колоректального рака, 765 пациентов без этого заболевания, лежащего в той же больнице. Оказалось, что люди с раком съеден 9.5 порций яблок в неделю. А вот люди без рака ели 11 порций в неделю, считают эксперты.
Таким образом, снижение риска развития рака наблюдается у людей, которые ели одно яблоко в день. Снижение составило 0,65. Но когда вы используете более одного Яблока в день, риск был снижен почти вдвое. Кстати, включение других фруктов или овощей в рационе, этого эффекта не дают.
Исследователи считают, что лечебные свойства яблок объясняется высоким содержанием флавоноидов, действуя как антиоксиданты. Самая высокая концентрация этих веществ наблюдается в кожице яблок, поэтому яблоки чистить ученые не рекомендуют. Флавоноиды не дают молекулам свободных радикалов к повреждению тканей, подавляет пролиферацию клеток и рака.
Категория: Здоровье