Полезные крупы, о которых мало кто знает
Опубликованно 06.04.2017 06:31
Мир круп, из которых можно приготовить вкусные каши, гораздо больше.
Все чаще на полках магазинов можно увидеть необычные зерна с не менее необычными именами.
Многие люди просто не обращают на них внимания, а зря. Действительно, некоторые из этих мюсли не только вкусные, но и очень полезно.
Булгур
Это обработанная кипятком, высушенная и пропаренный твердых сортов пшеницы. Она имеет много клетчатки и витаминов группы Булгур ускоряет метаболизм и необходимы для нормального функционирования нервной системы.
Киноа
Это зерно родом из Южной Африки, и это настоящий Суперпродукт. Диетологи сравнивают его с грудным молоком, потому что оно почти полностью усваивается организмом.
Он состоит из белков, сложных углеводов, жиров, витаминов, клетчатки и минералов, а также кальция, железа и фосфора. В киноа также не содержит клейковины, поэтому она не вызывает аллергических реакций.
Амарант
Он содержит много белков, жиров, пектинов и витаминов и минералов. Кроме того, он также включает в себя сквален, которое приостанавливает процесс старения.
Тефф
Крошечные зерна Тефф богаты белком, витамином С, магнием и цинком. Кроме того, в состав этой культуры содержится много железа и не имеет клейковины. Дома affp – в Эфиопии, здесь подают традиционные блины ынджера.
Камут
Это далекий предок пшеницы, он в два раза больше, и это гораздо полезнее. В Камута очень высоким содержанием белка, магния, цинка и полезные аминокислоты. Кроме того, там много витамина е.
Категория: Здоровье