Врачи подсказали, как "на глаз" определить вредные добавки в продуктах
Опубликованно 10.11.2016 02:21
Покупая продукты в магазине, мы часто радуемся, что его можно хранить в течение длительного времени, и он не теряет своих качеств.
Покупая продукты в магазине, мы часто радуемся, что его можно хранить в течение длительного времени, и он не теряет своих качеств. Мы рады, вкус, внешний вид, цвет продукта, но мы не думаем, что все это "работа" усилителей вкуса и запаха, а не натуральных ингредиентов.
Большая часть того, что мы едим и пьем, просто напичкана всевозможными вредными пищевыми добавками. Пакеты обычно они обозначены как Е -***. Давайте посмотрим на пакеты и выяснить, чего на самом деле состоит наше ежедневное меню.
В чем опасность пищевых добавок?
Наличие в наших пищевых добавок, мы почти не замечаем. Все, что мы можем сделать, это оценить вкус или цвет продукта "на глаз" и сказать, есть ли добавки или нет. Чем привлекательнее продукт выглядит, пахнет лучше и более приятен на вкус, тем более пищевые добавки присутствуют.
Люди научились воспроизводить вкус продукта, цвет и даже запах с химическими элементами. Однажды проводили опыт: в магазине с помощью определенных химических соединений был распространен запах свежей выпечки, нельзя было отличить от натурального.
Покупатели обострили чувство голода, и их продукты корзины сформировалась на 50% больше, чем при обычной покупке. Этот эксперимент предполагает, что человек вообще не отличить, будь то естественный запах, который исходит от этого хлеба, или она состояла только из химических элементов. Самое главное, какое влияние она оказывает на наш мозг.
И из-за их вкусовых свойств заменяются на вредные пищевые добавки, мы не можем отличить, где натуральный продукт, а где нет. Это выгодно для продавцов: продукты аппетитно и остается свежим в течение длительного времени, потому что добавки консервирующим свойствам.
Кроме того, добавки, как правило, вызывают вкус привыкание к потребителю. Наиболее популярным из них является глутамат натрия (Е-621). Он присутствует почти во всех продуктах, которые так популярны у детей и взрослых. Это затягивает, что это за нечетного порядка, который действует на нервную систему, вызывает стимулирующее действие, без присутствия которого пища кажется пресной и невкусной.
Кроме того, пищевые добавки имеют свойство накапливаться в организме человека и вызывают такие эффекты, как кожные заболевания, аллергии, повышенном уровне холестерина, заболеваниях печени и почек, расстройство желудка, рост злокачественных опухолей и образований, головные боли и т. д. В общем, они влияют на все функции нашего организма.
Классификация пищевых добавок
Чтобы сохранить свое здоровье и здоровье Ваших детей, внимательно посмотрите на упаковку и будьте осторожны, если есть такие связи:
Консерванты-это один из самых распространенных видов. Убивая различные бактерии, они продлевают жизнь продуктам питания. К природным относятся: уксусная кислота, соль. Остальные-вредной для здоровья. Они обозначаются обычно Е 200 Е 290 и Е 1125. Они вызывают астму и дерматит, и повлиять на почки и артериальное давление, нарушить работу кишечника, вызвать рак.
К сожалению, их присутствие наблюдается во всех пищевых продуктах: молочных, кондитерских, мясных и рыбных продуктов. Даже некоторые фрукты для длительного хранения обрабатывают дифенил Е-230. Поэтому тщательно мойте фрукты, особенно цитрусовые, перед едой.
Пищевые красители - используются для придания привлекательного цвета товаров, если в процессе термической обработки они нашли неприглядно. Красители подразделяются на синтетические и натуральные. Естественно экстрагируется из растительного и животного сырья, синтетические только с помощью химических средств.
Наиболее частые пищевые красители Е 100 Е 180, Е 579, Е 585. Они вызывают рак, заболевания ЖКТ, гиперактивность у детей, разрушает накопления витаминов в организме, которые провоцируют аллергические реакции. Часто их можно встретить в газированных напитках, кондитерских изделий, сладости, мороженое, мясные и рыбные продукты.
Усилители вкуса и аромата (ароматизаторы), обозначается Е 620 - Е 637. Их название говорит само за себя, т. е., улучшают вкус продуктов. Благодаря быстрому проникновению в действовать мозга на нервную систему. Часто встречается в фаст-фуд, колбасы, десерты, полуфабрикаты. Кроме того, ароматизаторы часто используются для маскировки вкус испорченного сырья.
Стабилизаторы, подсластители, загустители, используется для сохранения консистенции продукта, повышения вязкости и сохранения вкусовых качеств. Называют Е 249-252, Е 400-476, Е 575-585 и Е 1404-1450.
Используется для варенья, джемов, соусов, кондитерских и колбасных изделий, полуфабрикатов. Частое потребление этих вредных пищевых добавок возникать рак, снижаются защитные функции организма, снижается иммунитет, ЖКТ страдает.
Что касается подсластителей, самым вредным из них является аспартам. Он токсичен, может вызывать головные боли, тошноту, головокружение и др.
На самом деле, все опасности вредных пищевых добавок, полностью не поняты. Каждый год семейство этих химических соединений пополняется все новыми и новыми членами. Так что смотрите внимательно, что появляется на вашем столе.
Категория: Здоровье