Глубоководным обитателям мирового океана грозит массовое вымирание


Опубликованно 28.02.2017 17:30

Глубоководным обитателям мирового океана грозит массовое вымирание

Такие прогнозы ученые сделали после анализа данных, полученных путем моделирования последствий глобального изменения климата.

Новое исследование группы экспертов по изменению климата показали, что глобальное потепление приведет к массовому голоду среди глубоководных обитателей моря и, как следствие, вымирание многих видов.

"Глубины океана являются одним из самых негостеприимных и неплодородных мест на планете", - говорит Андрей Свитмен, исследователь университета Heriot-Watt university в Эдинбурге и ведущего автор изучения: "Квадратный метр море на глубине более 3000 метров содержит меньше углеводов, чем содержится в кубик сахара. И если в следующем веке, является незначительным количество пищи сократится в два раза, последствия будут катастрофическими".

Одна из причин, из-за недостатка пищи может стать луча океана в связи с увеличением температуры воды, поэтому значительно уменьшается количество планктона, первое звено в пищевой цепи на больших глубинах.

Такие прогнозы ученые сделали после анализа данных, полученных путем моделирования последствий глобального изменения климата для пятого доклада об оценке группа экспертов по изменению климата межправительственная, наряду с анализом большого объема данных, опубликованных на океан. Они изучили изменение таких характеристик, как температура, кислотность, содержание кислорода и еды, чтобы предсказать изменение глубоководной экосистемы к 2100 году.

"Биологическое разнообразие во многих из этих областей определяется скудное количество пищи, и в течение следующих 80 лет в некоторых частях мира может сократиться в два раза", — сказал Эндрю Тербер, эколог из университета штата Орегон: "вероятно, мы увидим преобладание более мелких организмов. Некоторые виды процветают, некоторые из них будут мигрировать в другие области, и многие умирают. Вероятно, увеличение популяции медуз и кальмаров, например, и популяции рыб и холодной воды кораллов уменьшается".

По прогнозам, температура воды в абиссальных зонах, т. е., на глубине более 3000 метров, увеличится в год с половиной градусов по Цельсию в северной части Атлантического океана, Южного и северного Ледовитого океанов, и в батиальных зон, глубина 200-3000 метров, Тихого, Атлантического и северного Ледовитого океана, температура увеличится почти на четыре градуса по Цельсию.

"Разница в четыре градуса в океане намного больше, чем подобное изменение температуры на земле и вызывает серьезные изменения в экосистеме", — сказал Тербер.



Категория: Женские новости