Медики обнаружили вредное свойство зеленого чая
Опубликованно 25.02.2017 15:44
Зеленый чай препятствует усвоению углеводов.
Ученые связывают потребление зеленого чая известен своими антиоксидантными свойствами, нарушением усвоения углеводов, по данным исследования, опубликованного в научной статье издательской группы "природа".
Предварительные выводы исследовательской группы, которую возглавляет Ярослав Алкобаса, гастроэнтеролог из Университета медицинских наук в Познани (Польша), показали, что высокое потребление зеленого чая может предотвращать переваривание крахмала и других углеводов, содержащихся в хлебе, рисе, картофеле и многих других продуктах.
Walkowiak и его исследовательская команда заняла 28 человек, в возрасте от 19 до 28 лет, которые согласились воздерживаться от приема пищи в течение 12 часов.
После этого, участники потребляли пищи, включающей источник крахмала — зерно, пить зеленый чай или плацебо в случайном порядке.
После водородного дыхательного теста, исследователи обнаружили, что Участники, которые потребляли зеленый чай испытывали больше трудностей в пищеварении и абсорбции крахмала, чем те, кто принимал плацебо.
В этой связи исследователи отмечают, что высокие дозы зеленого чая потребляется некоторые люди (что соответствует несколько чашек), не соответствуют оптимальной суточной дозе.
Они также предполагают, что комплексное исследование позволит определить механизм, с помощью которого зеленый чай влияет на процесс пищеварения, и объяснить клиническое значение его химических элементов.
Категория: Здоровье