Диетотерапия ожирения
Опубликованно 29.12.2021 05:45
Пoвышeниe зaбoлeвaeмoсти oжирeниeм нaблюдaeтся вo всex экoнoмичeски рaзвитыx стрaнax, кoтoрoe в пoслeднee врeмя принимaeт xaрaктeр пaндeмии. К примeру, в (видах СШA oжирeниe стaлo нaциoнaльнoй прoблeмoй. К счaстью нaшa стрaнa eщё дaлeкo oт Aмeрики. Oднaкo и у нaс рaстeт числo людeй стрaдaющиx oт избытoчнoгo вeсa. Спeциaлисты утвeрждaют, чтo сущeствуeт прямaя связность мeжду возрастом и избыточным весом – впоследствии 40 лет значительно увеличивается тезаврация жира. Особенно важна сия проблема для женщин, таким (образом как возможно возникновение гормонального дисбаланса в организме около приближении менопаузы. Такая чс может ещё больше отягчить проблему с избыточным весом.
Согласие последним исследованиям и представлениям многих зарубежных учёных – главной причиной сбережения жира является невозможность человеком заразиться его, то есть окислить (расщепить). Талант расщепления (окисления) пищевых жиров (липидов) генетически заложена в человеке, видишь почему чаще всего ожирение проявляется у людей с наследственной предрасположенностью к нему.
С сего следует, что ожирение происходит в результате того, яко в организм, с продуктами питания, поступает бери много большее количество жиров, нежели он может окислить (расщепить). Надо отметить, что организмы больных ожирением имеют повышенную даровитость к расщеплению пищевых жиров. В таком случае дозволено сделать вывод, что данное недомогание – защитная реакция на избыточное контингент жиров, поступающих с пищей.
Из этого явствует, мы выяснили, что причиной ожирения является неважный (=маловажный) переедание в целом, а потребление большого количества жиров. Отметим, как углеводы, которые всегда стремятся урезать в разнообразных диетах для похудения, неважный (=маловажный) так уж и вредны – как бы из них был выработан и отложен маргарин в жировом депо, необходимо схрумкать около 500 грамм сахара и крахмала в Вотан присест. Вряд ли сие будет по силам среднестатистическому любителю сладостей.
Медицинские сотрудники отмечают прямую средство сообщения между устоявшимися пищевыми привычками многих людей и ростом ожирения.
Геоблема современного питания человека соответственно содержанию основных ингредиентов (углеводы, жиры, белки) прошла значительные изменения в сравнении с физиологическими нормами. Вслед счет жира могут возмещаться максимум 30% энергетических затрат организма. Безликий житель города ежедневно употребляет в 1,5 раза более жиров, что составляет где-то 100-150 грамм. Так что же совсем не удивительно, в чем дело? количество жалоб на ненужный вес неуклонно растет.
Главным фактором, способствующим расщеплению пищевых жиров (липидов) является мышечная подъём. Ведь при повышении нагрузки в мышцах – красноречиво увеличивается уровень сжигания (утилизации) жиров. Ретроградный же процесс будет отмечаться при уменьшении физической активности. С чего следует, что масленица без движения способствует развитию ожирения.
Ни дать ни взять было написано выше, у больных избыточным весом увеличенная талантливость к расщеплению пищевых липидов. Близ увеличении веса на 10 кг – ускоряется метаморфизм окисления жиров на 15-20 грамм в день. Таким методом организм пытается застабилизировать вес даже при продолжении заработок избыточного количества жира с пищей. Гомозигота начинает постепенно адаптировать разменивание веществ под преимущественное оборот жиров в качестве энергетических субстратов (в норме субстратами является декстроза). В случае снижения веса (бог) велел наблюдать обратный процесс – ослабление способности окисления жиров нате 150-20 грамм в сутки касательно потерянных 10 кг веса. Чего), для поддержания эффекта похудения, желательно ограничение количества потребляемых жиров через 30 до 40 грамм в число. Поскольку практически все диеты ориентируются сверху снижение калорийности пищи (снижение потребления углеводов), в таком случае будут наблюдаться рецидивы ожирения в 9 случаях с 10.
Ученые разработали специальные низкожировые диеты, которые порядок подойдут для людей, якобы пожилого, так и зрелого возраста. Они отнюдь не нуждаются в кардинальных изменениях привычного рациона питания alias ограничения калорийности. Такие диеты только и остается смело применять на длительный фазис, что поможет не всего на все(го) избавиться от лишнего веса, а и поддерживать достигнутые результаты. Есть смысл отметить, что применение таких диет к тому идет при наличии разных заболеваний, отнюдь не опасаясь их обострения.
В (видах поддержания такой диеты можно использовать в пищу любых продуктов, без участия ограничения потребляемых углеводов. Должно следить только за объемом употребляемых жиров. Недохватка. Ant. избыток жиров, в отличии от углеводов, даже если после 40 лет без- будет вызывать чувство голода и неакадемично незаметно переносится больным. Отметим, подобно как это не должно кому до чего дело полиненасыщенных жирных кислот, основным источником которых является нерафинированное растительное олеонид.
Категория: Здоровье женщины