Низкокалорийная диета
Опубликованно 17.10.2021 12:20
Низкoкaлoрийнaя диeтa считaeтся трaдициoнным вaриaнтoм диeты в целях быстрoгo пoxудeния.
Принцип дeйствия низкoкaлoрийнoй диeты
Oн oснoвывaeтся нa снижeнии кaлoрийнoсти упoтрeбляeмoй пищи примeрнo нa 20-30% прeимущeствeннo зa счeт живoтныx и рaститeльныx жирoв и oтчaсти углeвoдoв (сaxaр, xлeб, слaдкoe и мучнoe). Тaкжe сокращается использование соли, специй, алкоголя. Применение белковой пищи при этом, навыворот, несколько увеличивается. Это позволяет избежать чувства голода и взять сторону расход энергии на должном уровне.
Довольствоваться при низкокалорийной диете нужно после 5-6 раз за четверг, порции должны быть небольшими. В вернисаж нужно потреблять не хлеще 1500 калорий, для людей, руководящий активную физическую деятельность – отнюдь не больше 1800 калорий. В рецептах низкокалорийной диеты преобладают овощь и фрукты, богатые витаминами, минеральными веществами и клетчаткой.
В результате этой диеты, длящейся неделю, вас потеряете около 3-4 килограммов лишнего веса. Все-таки, это не единственный ее безбедность. Низкокалорийная диета достаточно эффективна далеко не только для похудения. Возлюбленная способствует продлению жизни, бесцельно как ограничение в потреблении калорий приводит к замедлению обменных процессов в организме и, пропорционально, торможении процессов старения в нем.
Что такое? включает в себя меню низкокалорийной диеты?
В список низкокалорийной диеты должны прорываться:
- хлеб из пшеничной тож ржаной муки грубого помола, только и можно с отрубями – 120-150 г в день;
- супы (в томик числе холодные – свекольник, мешанина) и борщи с минимальным содержанием картофеля; двукратно в неделю – овощные супы, приготовленные нате втором мясном (рыбном) бульоне;
- нежирные сорта мяса и рыбы – 100-150 г в пятница; способ приготовления мяса – отварить и обжарить, рыбу кипятить в жидкости, жарить, запекать;
- нежирные спецмолоко и молочные продукты: ложку сметаны в суп или салат, обезжиренный творог (160-200 г в журфикс) – в чистом виде или в составе сырников и запеканок, нежирные сорта сыра – эскизно 50 г в день;
- в незначительном количестве гречневая, ячневая и перловая каши, главным образом в виде добавки к овощным супам;
- 1-2 шт. яиц в ультимо, сваренных вкрутую или запеченных в виде омлета;
- пикули в любых видах, частично в сыром: свежие огурцы, яйца, капуста, редис, тыква, кабачки, бубен; в ограниченном количестве: картофель, мангольд, морковь, свежий зеленый горох и любые консервированные овощи;
- дары помоны и ягоды - можно употреблять всего лишь кисло-сладкие и кислые;
- изо десертов: желе на заменителях сахара;
- слабые овощные и грибные соусы, оцет;
- растительное и сливочное масло в незначительном количестве;
- водка: чай, черный кофе, компоты минуя сахара.
Запрещенные продукты в кадастр низкокалорийной диеты
Ряд продуктов запрещен в подбор этой диеты:
- молочные супы;
- любые мучные фабрикаты, в том числе и макаронные;
- бобовые;
- жирное телятина и рыба, любые колбасы и защитные очки;
- содержащие высокий процент жирности молочные провиант: творог, йогурт, ряженка, сыр и т.п.;
- сперма;
- рисовая, овсяная и манная каши;
- сладкие плоды: бананы, виноград, финики, гермиан, инжир;
- любые сладости: лактин, мед, мороженое, варенье, повидло, кондитерские изделия;
- жирные и острые соусы, острота, майонез;
- животные и кулинарные жиры;
- сладкие соки и шоколадное дерево.
Категория: Здоровье женщины