Вот блин: оригинальные начинки для главного блюда Масленицы


Опубликованно 18.02.2017 14:52

Вот блин: оригинальные начинки для главного блюда Масленицы

Ингредиенты:

Молоко 3,2% — 1 л

1 яйцо

Сахар — 1 ст. л.

Мука — 2 стакана

Соль — 1 чайная ложка без горки

Растительное масло — 2 ст. л.

Пищевая сода — на кончике ножа

Сливочное масло — по вкусу (для готовых блинов)

Подготовка:

1. В глубокой взбейте блюдо, вбить яйцо, влить молоко, добавить соль и сахар, хорошо перемешать.

2. Постоянно помешивая, постепенно всыпать муку, чтобы добиться консистенции жидкой сметаны.

3. Добавить соду и масло, хорошо перемешать.

4. На раскаленную чугунную сковороду налить немного растительного масла.

5. Тонкий слой выкладывают на противень на тесто для оладьев и обжарить с обеих сторон.

6. Готовые блинчики выложите на тарелку, смазываем сливочным маслом и посыпать сахаром. Если начинка соленая, сахар не нужен.

Рецепт предоставлен шеф-повар Московского отеля "Ibis Москва Динамо" Алексей Кириченко.

Ингредиенты (на 4 лепешки):

50 г крабовое мясо

Половину авокадо

1 средний помидор

Кедровые орехи — 2 ч. л.

Щепотка Базилика

Икра лососевая — 1 ч. ложка.

Майонез — 1 чайная ложка.

Кетчуп — 1 чайная ложка

Соус барбекю — 1 чайная ложка

Подготовка:

1. Авокадо очистите, нарежьте кубиками. Мясо краба очистить от хитиновых, вырезать. Помидор очистить от кожи и семян, нарезать кубиками. Перемешать.

2. Чтобы приготовить коктейль соус: смешать 1 чайную ложку майонеза, кетчуп и соус барбекю, перемешать.

3. Смазать полученным соусом каждый блин. Положить начинку, свернуть блин в рулетик.

4. Каждый ролл разрезать на 6 частей. Выложить на тарелку, украсить кедровыми орешками.

Ингредиенты (на 4 лепешки):

Тыква — 200 г

Сливочный сыр (любой) — 2 ст. л.

Кедровые орехи — 1 ст. л.

Молотой корицы — 1 чайная ложка. без верха

Сливочное масло — 1 чайная ложка

Кресс-салат — несколько листьев

Подготовка:

1. Тыкву очистить и запечь со сливочным маслом и корицей, пока она не станет мягкой. Половину тыквы измельчают с помощью блендера, пюре, а половину нарезать кубиками.

2. Кубики тыквы и обжарить на сковороде, смешать со сливочным сыром, засунуть их в блинчики.

3. На плиту ровным слоем тыкву, положить сверху на блинчики, украсить Кресс-салатом и кедровыми орешками.

Ингредиенты (на 4 лепешки):

Ежевика — 50 г

Малина — 50 г

Клубника — 100 г

Малиновый соус — 60 г

Сахар — 2 ст. л.

Ванильное мороженое — 100 г

Подготовка:

1. Приготовить малиновый кули: малину измельчить в блендере и варить с сахаром до загустения. Добавить оставшиеся ягоды, варить, пока они не станут мягкими.

2. На 2 тарелки поставить малиновым соусом, положите блинчики — 2 на плиту. Положить ягоды. Украсьте листьями мяты.

3. Подавать с ванильным мороженым.

Ингредиенты (на 6 блинчиков):

1 оранжевый

Полстакана апельсинового сока

4 ст. л. сахара

Несколько веточек мяты

Подготовка:

1. Приготовить сироп из апельсинового сока, мяты и сахара.

2. Почистить Апельсин, нарезать мякоть и кожуру, сварите сироп.

3. В результате карамелизированных слив дольками в дуршлаг, обвалять в сахаре.

4. На 2 тарелки поставить апельсиновый сироп, положить блины — по три на верхней части для распределения веса и апельсиновой цедры. Украсить мятой.

Рецепт предоставлен шеф-поваром гостиничного комплекса Новотель-ибис-Адажио Москва Сергей Романов.



Категория: Lifestyle