Вот блин: оригинальные начинки для главного блюда Масленицы
Опубликованно 18.02.2017 14:52
Ингредиенты:
Молоко 3,2% — 1 л
1 яйцо
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 2 стакана
Соль — 1 чайная ложка без горки
Растительное масло — 2 ст. л.
Пищевая сода — на кончике ножа
Сливочное масло — по вкусу (для готовых блинов)
Подготовка:
1. В глубокой взбейте блюдо, вбить яйцо, влить молоко, добавить соль и сахар, хорошо перемешать.
2. Постоянно помешивая, постепенно всыпать муку, чтобы добиться консистенции жидкой сметаны.
3. Добавить соду и масло, хорошо перемешать.
4. На раскаленную чугунную сковороду налить немного растительного масла.
5. Тонкий слой выкладывают на противень на тесто для оладьев и обжарить с обеих сторон.
6. Готовые блинчики выложите на тарелку, смазываем сливочным маслом и посыпать сахаром. Если начинка соленая, сахар не нужен.
Рецепт предоставлен шеф-повар Московского отеля "Ibis Москва Динамо" Алексей Кириченко.
Ингредиенты (на 4 лепешки):
50 г крабовое мясо
Половину авокадо
1 средний помидор
Кедровые орехи — 2 ч. л.
Щепотка Базилика
Икра лососевая — 1 ч. ложка.
Майонез — 1 чайная ложка.
Кетчуп — 1 чайная ложка
Соус барбекю — 1 чайная ложка
Подготовка:
1. Авокадо очистите, нарежьте кубиками. Мясо краба очистить от хитиновых, вырезать. Помидор очистить от кожи и семян, нарезать кубиками. Перемешать.
2. Чтобы приготовить коктейль соус: смешать 1 чайную ложку майонеза, кетчуп и соус барбекю, перемешать.
3. Смазать полученным соусом каждый блин. Положить начинку, свернуть блин в рулетик.
4. Каждый ролл разрезать на 6 частей. Выложить на тарелку, украсить кедровыми орешками.
Ингредиенты (на 4 лепешки):
Тыква — 200 г
Сливочный сыр (любой) — 2 ст. л.
Кедровые орехи — 1 ст. л.
Молотой корицы — 1 чайная ложка. без верха
Сливочное масло — 1 чайная ложка
Кресс-салат — несколько листьев
Подготовка:
1. Тыкву очистить и запечь со сливочным маслом и корицей, пока она не станет мягкой. Половину тыквы измельчают с помощью блендера, пюре, а половину нарезать кубиками.
2. Кубики тыквы и обжарить на сковороде, смешать со сливочным сыром, засунуть их в блинчики.
3. На плиту ровным слоем тыкву, положить сверху на блинчики, украсить Кресс-салатом и кедровыми орешками.
Ингредиенты (на 4 лепешки):
Ежевика — 50 г
Малина — 50 г
Клубника — 100 г
Малиновый соус — 60 г
Сахар — 2 ст. л.
Ванильное мороженое — 100 г
Подготовка:
1. Приготовить малиновый кули: малину измельчить в блендере и варить с сахаром до загустения. Добавить оставшиеся ягоды, варить, пока они не станут мягкими.
2. На 2 тарелки поставить малиновым соусом, положите блинчики — 2 на плиту. Положить ягоды. Украсьте листьями мяты.
3. Подавать с ванильным мороженым.
Ингредиенты (на 6 блинчиков):
1 оранжевый
Полстакана апельсинового сока
4 ст. л. сахара
Несколько веточек мяты
Подготовка:
1. Приготовить сироп из апельсинового сока, мяты и сахара.
2. Почистить Апельсин, нарезать мякоть и кожуру, сварите сироп.
3. В результате карамелизированных слив дольками в дуршлаг, обвалять в сахаре.
4. На 2 тарелки поставить апельсиновый сироп, положить блины — по три на верхней части для распределения веса и апельсиновой цедры. Украсить мятой.
Рецепт предоставлен шеф-поваром гостиничного комплекса Новотель-ибис-Адажио Москва Сергей Романов.
Категория: Lifestyle