Диета Мишела Монтиньяка
Опубликованно 26.03.2021 05:35
В чeм предмет диeты?
Aвтoру диeты нeкoтoрoe врeмя нe удaвaлoсь пoxудeть нa мнoгиx пoпулярныx диeтax, в oснoвe кoтoрыx лeжит тeoрия кaлoрийнoсти прoдуктoв. И тoгдa oн нaчaл искaть другиe фaктoры, кoтoрыe влияют нa измeнeниe мaссы тeлa чeлoвeкa. Рeзультaтoм исслeдoвaний дoктoрa Мoнтиньякa стaлa систeмa питaния, кoтoрaя бaзируeтся нe нa oгрaничeнии кaлoрийнoсти, углeвoдoв другими словами жирoв, a нa учeтe спoсoбнoсти прoдуктoв пoвышaть сoдeржaниe сaxaрa в крoви.
Кoличeствo глюкoзы в крoви чeлoвeкa увeличивaeтся пoслe принятия пищи — любoй, нe тoлькo углeвoднoй. Рaзныe прoдукты влияют нa этoт пoкaзaтeль пo-рaзнoму: oдни – быстрo, сильнo, нo нeнaдoлгo, a другиe, нaoбoрoт, мeдлeннo, нe слишкoм высoкo, нo зaстaвляют oргaнизм прoизвoдить инсулин, кoтoрый oтвeтствeнeн зa рaспрeдeлeниe глюкoзы пo ткaням и oргaнaм и усвoeниe ee этими ткaнями.
Прoблeмa в тoм, чтo этoт гoрмoн тaкжe блoкируeт прoцeсс липoлизa. Пoэтoму подле eгo высoкoм урoвнe пoxудeть прaктичeски нeвoзмoжнo. Мoнтиньяк диффeрeнцирoвaл всe рaспрoстрaнeнныe пищeвыe прoдукты в сырoм и пригoтoвлeннoм видe пo иx спoсoбнoсти пoвышaть урoвeнь глюкoзы, присвoив кaждoму с ниx гликeмичeский индeкс (ГИ). Этaлoнным стал ГИ глюкозы, равнозначащий 100.
Таким образом, план питания числом Монтиньяку базируется на информации о данные продуктов питания изменять цифры крови, которые приведены пониже. Ant. выше в виде индексов:
ГИ | Произведение или блюдо |
Высокий коэффициент: более 70 | |
111 | Пиво |
104 | Финики |
100 | Декстроза |
100 | Подсушенный белый хлеб (слово) |
96 | Сдоба |
96 | Картофель жареный либо — либо печеный |
93 | Китайская рисовая лапшица |
92 | Абрикосы в легком сахарном сиропе |
91 | Маца из муки в/с без глютена |
91 | (белое белый шлифованный |
86 | Морковь затем кулинарной обработки |
86 | Хлопья кукурузные |
84 | Овощ-пюре |
81 | Крекер |
81 | Мюсли с орешками и сухофруктами |
76 | Круглый полосатый овощ |
76 | Тыква |
72 | Пшенная крупа |
71 | Снежный шоколад и кондитерские изделия с него |
71 | Сладкие газированные алкоголь |
71 | Лапша из муки в/с |
71 | Крупка перловая |
71 | Сахар белый и темноко |
71 | Манная крупа |
Средний список: от 50 до 70 | |
70 | Гонение пшеничная в/с |
67 | Ананас |
67 | Овсяные клочья быстрого приготовления |
66 | Сок оранжевый |
66 | Варенье из фруктов |
66 | Свеколка после кулинарной обработки |
66 | Хлебушко из муки ржаной и 2 сорта |
66 | Пат, зефир |
66 | Ананас в легком сахарном сиропе |
66 | Худой виноград |
66 | Картофель отварной в кожуре |
66 | Хлебобулочные фабрикаты цельнозерновые |
66 | Маринованные овощи, соленья |
64 | Пророщенная зерно |
63 | Панкейки, блины из невзгоды в/с |
62 | Пицца «Маргарита» |
61 | Банан |
61 | Морожка с сахаром в составе |
61 | Майонез торговый |
61 | Дыня |
61 | Овсянка |
61 | Какао с сахаром |
58 | Консервированная янтарное зерно |
56 | Виноградный сок натуральный |
56 | Кетчуп |
56 | Горчичка |
56 | Макароны из твердой пшеницы |
56 | Персики в легком сахарном сиропе |
56 | Выпечка |
51 | Киви |
51 | Манго |
51 | Хурма |
51 | Неотшлифованный рис |
51 | Сок натуральный изо яблока |
Низкий индекс: больше 50 | |
48 | Клюква |
46 | Сок натуральный с грейпфрута |
46 | Консервированный горошек |
46 | Чиляга |
46 | Сок натуральный из апельсина |
46 | Присушенный цельнозерновой хлеб |
41 | Греча |
41 | Нектар натуральный из моркови |
41 | Сухофрукты |
36 | Бешеный рис |
36 | Горошек, нут |
36 | Кунжутное малофья |
36 | Апельсин, слива, айва, джонатан |
36 | Соевый соус |
36 | Натуральный иогурт 0% |
36 | Мороженое на сахарозаменителе |
35 | Фасоль |
35 | Персик, персик |
35 | Гранат |
35 | Узвар минус сахара |
34 | Томатный сок |
32 | Дрожжи |
31 | Соевое обрат |
31 | Абрикос |
31 | Чечевица |
31 | Грейпфрут |
31 | Стручковая и спаржевая фасоль |
31 | Чеснок |
31 | Каротель |
31 | Свекла |
31 | Груша |
31 | Томат |
31 | Творог 0% |
31 | Лесные ягоды (черника, брусничка, голубика) |
31 | Шоколад с содержанием шоколадное дерево от 70% |
31 | Молоко коровье |
31 | Маракуйя |
31 | Мандарин |
26 | Ягоды садовые (малинка, клубника, смородина) |
26 | Семена тыквы |
21 | Арахисовая томат |
21 | Баклажан |
16 | Все виды капусты |
16 | Сельдерей |
16 | Клетчатка (шрот, отруби) |
16 | Не человек — змея острый |
16 | Огурец |
16 | Орехи |
16 | Спаржа |
16 | Арон |
16 | Грибы |
16 | Кабачок |
16 | Лук репчатый |
16 | Оливки |
16 | Шпинат |
11 | Персея |
10 | Листовой салат |
7 | Зелень и пряности |
В различных источниках ГИ могут слабо отличаться, так как ажно одинаковые продукты, выращенные возможно ли произведенные в разных местностях, усваиваются соответственно-разному. На гликемический коэффициент заметное влияние оказывает кулинарная улучшение и условия хранения. Однако близ составлении рациона погрешность в 1-2 редко кто не существенна.
Как написать меню диеты по таблице ГИ?
Получи и распишись первой фазе диеты разрешено истрачивать только продукты и блюда с низким гликемическим индексом — в меньшей мере 50. При этом пищевые продукты с ГИ от 20 до самого 50 нельзя сочетать с жирами (ундецима должен быть не слабее 3-х часов). Продукты с ГИ поперед 15 можно есть в что ни придется время без ограничений и с нежели угодно.
Помимо трех основных приемов пищи, допустимы перекусы разрешенными продуктами. Сверх того ГИ продуктов, стоит надзирать жиры, предпочитая полезные. Сие жир, содержащийся в мясе морских рыб, и растительные масла.
Вторая этап — это фактически здоровое довольствие, принципов которого стоит останавливаться всю жизнь. В этой фазе, рано ли желаемый вес достигнут, не грех иногда употреблять и продукты с высоким ГИ, сочетая их с богатыми клетчаткой. Побольше свободно можно чувствовать себя и в совмещении углеводных продуктов с жирами. Центр, во всем соблюдать меру.
Намек меню на неделю про диеты Монтиньяка
В следующей таблице представлен сравнение недельного рациона по Монтиньяку:
Хитрость пищи | Блюдо | Количество | |
пн | Фриштых (I) | Фруктовый салат с грецким орехом, дозаправленный обезжиренным йогуртом | 300 г |
Кофе | 150 г | ||
Здравица из ц/з хлеба | 30 г | ||
Обед (II) | Свекольник с куриной грудкой | 250 г | |
Тост изо ц/з хлеба | 30 г | ||
Куриная отбивная | 100 г | ||
Паровые пикули | 100 г | ||
Полдник (III) | Чай | 250 г | |
Обезжиренный творог с курагой и черносливом | 200 г | ||
Пирушка (IV) | Овощное рагу | 250 г | |
Котлеты с телятины | 100 г | ||
вт | (I) | Творожная запеканочка | 200 г |
Йогурт натуральный | 150 г | ||
Чай | 250 г | ||
(II) | Овощной чорба-пюре с гренками из ц/з содержание | 250 г | |
Говяжья отбивная | 100 г | ||
Рагу овощное | 200 г | ||
(III) | Свежевыжатый морковно-яблочный березовица | 250 г | |
Тост из ц/з хлеба | 30 г | ||
(IV) | Омлетик | 200 г | |
Салат из капусты с огурцом и зеленью, вправленный лимонным соком и подсолнечным маслом | 250 г | ||
ср | (I) | Гречневая кушанье на молоке | 200 г |
Кофе | 150 г | ||
Речь из ц/з хлеба | 30 г | ||
(II) | Уха | 250 г | |
Ломтик из ц/з хлеба | 60 г | ||
Икра изо баклажанов | 100 г | ||
Рыба запеченная | 200 г | ||
(III) | Очевидно | 250 г | |
Сырники | 100 г | ||
(IV) | Куриные котлеты | 150 г | |
Однолетник из летних овощей | 250 г | ||
чт | (I) | Яблоки, запеченные с сухофруктами и орехами | 250 г |
Чайная церем | 250 г | ||
Тост из ц/з хлеба | 60 г | ||
(II) | Зеленовато-серый суп с гренками из ц/з содержание | 250 г | |
Куриное филе под белым соусом | 150 г | ||
Гречневая месиво | 200 г | ||
Томатный сок | 250 г | ||
(III) | Творог безжирный с сухофруктами | 200 г | |
Молоко | 250 г | ||
(IV) | Запеченные пикули | 250 г | |
Котлеты из телятины | 150 г | ||
Томатовый сок | 250 г | ||
пт | (I) | Фруктовый салят с кунжутом и орешками, заправленный йогуртом | 300 г |
Свежевыжатый морковно-яблочный камедь | 250 г | ||
(II) | Капустняк на говяжьем бульоне | 250 г | |
Речь из ц/з хлеба | 60 г | ||
Говяжья отбивная | 150 г | ||
Моление из капусты с огурцом и зеленью, сдобренный лимонным соком и подсолнечным маслом | 250 г | ||
(III) | Чифирь | 250 г | |
Творожные кексы | 100 г | ||
(IV) | Домашние куриные пальцы | 200 г | |
Салат из редьки, яблока и сельдерея, вправленный лимонным соком и растительным маслом | 250 г | ||
сб | (I) | Творожная шарлотка | 250 г |
Кофе | 150 г | ||
Горький шоколад | 20 г | ||
(II) | Мелкий суп | 250 г | |
Тост из ц/з содержание | 60 г | ||
Куриная отбивная | 100 г | ||
Гречневая сумбур | 150 г | ||
Икра из зеленых томатов | 70 г | ||
(III) | Сырники | 150 г | |
Простокваша натуральный | 100 г | ||
(IV) | Овощная запеканка с курятиной | 250 г | |
Латук посевной из капусты с морковью и зеленью, забранный лимонным соком и подсолнечным маслом | 150 г | ||
вс | (I) | Омлетик со шпинатом | 150 г |
Овощная шаг | 100 г | ||
Кофе | 150 г | ||
Миндаль | 30 г | ||
(II) | Рассольник нате говяжьем бульоне | 250 г | |
Тост изо ц/з хлеба | 60 г | ||
Гречаники с куриным фаршем | 150 г | ||
Намаз из летних овощей | 200 г | ||
(III) | Чаевничанье | 250 г | |
Творожная запеканка с изюмом | 150 г | ||
(IV) | Котлеты куриные | 200 г | |
Морковина с баклажанами по-корейски | 100 г | ||
Томатовый сок | 200 г |
Рецепты для диеты Монтиньяка
В приготовлении блюд ради диеты особых сложностей ни духу – можно лишь слегка подкорректировать привычные рецепты с учетом ГИ продуктов. А именно:
Борщ с куриной грудкой
Весь век продукты, входящие в состав сего блюда, кроме картофеля, разрешены получи и распишись первой фазе диеты. Есть такие из них нельзя подбирать с жирами. Поэтому стоит обработать диетический вариант — очень уместно в мультиварке:
- Сложите в чашу аппарата нарезанное кубиками куриное филей.
- Добавьте натертую на крупную терку свеклу и морковка, нашинкованную капусту, целую луковицу. Возле желании картофель в рецепте позволительно заменить топинамбуром или репой.
- Залейте водным путем на 2/3 объема, установите программу «Суп» для 1 час.
- За 20 минут вплоть до окончания варки откройте крышку, удалите луковицу, добавьте томатную пасту может ли быть сок, лавровый лист, смысл.
При подаче можно вправить обезжиренным йогуртом и посыпать свежей зеленью. (таким можно приготовить любой супец, исключив из рецепта геофит и жиры.
Рецепт полезного диетического супа изо брокколи и куриного бульона не грех узнать из видео:
Куриное (филейная) вырезка в белом соусе
Можно готовиться в мультиварке, микроволновке, духовке неужели на плите. В посуду запихать куриное филе, нарезанное кубиками, искрошенный лук, морковь, сладкий перчик, травы, специи и соль за вкусу. Добавить обезжиренный простокваша, перемешать и тушить 30-40 минут.
Запеченная скумбрия
Выколотить рыбу и нарезать кусочками толщиной 3-4 см. Засолить, поперчить, уложить в стеклянную аль глиняную посуду. Можно порошить сушеными травами, сбрызнуть соевым соусом, лимонным соком. Стряпать(ся) 15-20 минут в микроволновке или — или духовке при средней температуре.
Вас можете побаловать себя и пиццей, однако она должна быть приготовлена с правильных продуктов по рецепту с видео:
Творожные кексы с сухофруктами и шоколадом
Дифференцировать обезжиренный творог с яйцом и небольшим счетом отрубей, добавить бескалорийный сахарозаменитель, ваниль, нарезанную небольшими кусочками курагу и чернослив. Выложить в конституция для кексов и выпечь быть средней температуре около получаса. Горячие кексы прикапывать стружкой из горького шоколада.
Категория: Здоровье женщины