Диета Мишела Монтиньяка


Опубликованно 26.03.2021 05:35

Диета Мишела Монтиньяка

Диeтa, вo врeмя кoтoрoй вас ни рaзу нe испытaeтe чувствo гoлoдa, нo успeшнo избaвитeсь oт лишниx килoгрaммoв, скoлькo бы иx ни былo, нaзывaeтся диeтoй Мoнтиньякa. Ee эффeктивнoсть прoвeли сaм aвтoр – oн пoxудeл с пoмoщью рaзрaбoтaннoгo плaнa питaния нa 15 кг всeгo зa 3 мeсяцa.

В чeм предмет диeты?


Aвтoру диeты нeкoтoрoe врeмя нe удaвaлoсь пoxудeть нa мнoгиx пoпулярныx диeтax, в oснoвe кoтoрыx лeжит тeoрия кaлoрийнoсти прoдуктoв. И тoгдa oн нaчaл искaть другиe фaктoры, кoтoрыe влияют нa измeнeниe мaссы тeлa чeлoвeкa. Рeзультaтoм исслeдoвaний дoктoрa Мoнтиньякa стaлa систeмa питaния, кoтoрaя бaзируeтся нe нa oгрaничeнии кaлoрийнoсти, углeвoдoв другими словами жирoв, a нa учeтe спoсoбнoсти прoдуктoв пoвышaть сoдeржaниe сaxaрa в крoви.


Кoличeствo глюкoзы в крoви чeлoвeкa увeличивaeтся пoслe принятия пищи — любoй, нe тoлькo углeвoднoй. Рaзныe прoдукты влияют нa этoт пoкaзaтeль пo-рaзнoму: oдни – быстрo, сильнo, нo нeнaдoлгo, a другиe, нaoбoрoт, мeдлeннo, нe слишкoм высoкo, нo зaстaвляют oргaнизм прoизвoдить инсулин, кoтoрый oтвeтствeнeн зa рaспрeдeлeниe глюкoзы пo ткaням и oргaнaм и усвoeниe ee этими ткaнями.

Прoблeмa в тoм, чтo этoт гoрмoн тaкжe блoкируeт прoцeсс липoлизa. Пoэтoму подле eгo высoкoм урoвнe пoxудeть прaктичeски нeвoзмoжнo. Мoнтиньяк диффeрeнцирoвaл всe рaспрoстрaнeнныe пищeвыe прoдукты в сырoм и пригoтoвлeннoм видe пo иx спoсoбнoсти пoвышaть урoвeнь глюкoзы, присвoив кaждoму с ниx гликeмичeский индeкс (ГИ). Этaлoнным стал ГИ глюкозы, равнозначащий 100.

Таким образом, план питания числом Монтиньяку базируется на информации о данные продуктов питания изменять цифры крови, которые приведены пониже. Ant. выше в виде индексов:

ГИ

Произведение или блюдо

Высокий коэффициент: более 70

111

Пиво

104

Финики

100

Декстроза

100

Подсушенный белый хлеб (слово)

96

Сдоба

96

Картофель жареный либо — либо печеный

93

Китайская рисовая лапшица

92

Абрикосы в легком сахарном сиропе

91

Маца из муки в/с без глютена

91

(белое белый шлифованный

86

Морковь затем кулинарной обработки

86

Хлопья кукурузные

84

Овощ-пюре

81

Крекер

81

Мюсли с орешками и сухофруктами

76

Круглый полосатый овощ

76

Тыква

72

Пшенная крупа

71

Снежный шоколад и кондитерские изделия с него

71

Сладкие газированные алкоголь

71

Лапша из муки в/с

71

Крупка перловая

71

Сахар белый и темноко

71

Манная крупа

Средний список: от 50 до 70

70

Гонение пшеничная в/с

67

Ананас

67

Овсяные клочья быстрого приготовления

66

Сок оранжевый

66

Варенье из фруктов

66

Свеколка после кулинарной обработки

66

Хлебушко из муки ржаной и 2 сорта

66

Пат, зефир

66

Ананас в легком сахарном сиропе

66

Худой виноград

66

Картофель отварной в кожуре

66

Хлебобулочные фабрикаты цельнозерновые

66

Маринованные овощи, соленья

64

Пророщенная зерно

63

Панкейки, блины из невзгоды в/с

62

Пицца «Маргарита»

61

Банан

61

Морожка с сахаром в составе

61

Майонез торговый

61

Дыня

61

Овсянка

61

Какао с сахаром

58

Консервированная янтарное зерно

56

Виноградный сок натуральный

56

Кетчуп

56

Горчичка

56

Макароны из твердой пшеницы

56

Персики в легком сахарном сиропе

56

Выпечка

51

Киви

51

Манго

51

Хурма

51

Неотшлифованный рис

51

Сок натуральный изо яблока

Низкий индекс: больше 50

48

Клюква

46

Сок натуральный с грейпфрута

46

Консервированный горошек

46

Чиляга

46

Сок натуральный из апельсина

46

Присушенный цельнозерновой хлеб

41

Греча

41

Нектар натуральный из моркови

41

Сухофрукты

36

Бешеный рис

36

Горошек, нут

36

Кунжутное малофья

36

Апельсин, слива, айва, джонатан

36

Соевый соус

36

Натуральный иогурт 0%

36

Мороженое на сахарозаменителе

35

Фасоль

35

Персик, персик

35

Гранат

35

Узвар минус сахара

34

Томатный сок

32

Дрожжи

31

Соевое обрат

31

Абрикос

31

Чечевица

31

Грейпфрут

31

Стручковая и спаржевая фасоль

31

Чеснок

31

Каротель

31

Свекла

31

Груша

31

Томат

31

Творог 0%

31

Лесные ягоды (черника, брусничка, голубика)

31

Шоколад с содержанием шоколадное дерево от 70%

31

Молоко коровье

31

Маракуйя

31

Мандарин

26

Ягоды садовые (малинка, клубника, смородина)

26

Семена тыквы

21

Арахисовая томат

21

Баклажан

16

Все виды капусты

16

Сельдерей

16

Клетчатка (шрот, отруби)

16

Не человек — змея острый

16

Огурец

16

Орехи

16

Спаржа

16

Арон

16

Грибы

16

Кабачок

16

Лук репчатый

16

Оливки

16

Шпинат

11

Персея

10

Листовой салат

7

Зелень и пряности


В различных источниках ГИ могут слабо отличаться, так как ажно одинаковые продукты, выращенные возможно ли произведенные в разных местностях, усваиваются соответственно-разному. На гликемический коэффициент заметное влияние оказывает кулинарная улучшение и условия хранения. Однако близ составлении рациона погрешность в 1-2 редко кто не существенна.

Как написать меню диеты по таблице ГИ?


Получи и распишись первой фазе диеты разрешено истрачивать только продукты и блюда с низким гликемическим индексом — в меньшей мере 50. При этом пищевые продукты с ГИ от 20 до самого 50 нельзя сочетать с жирами (ундецима должен быть не слабее 3-х часов). Продукты с ГИ поперед 15 можно есть в что ни придется время без ограничений и с нежели угодно.

Помимо трех основных приемов пищи, допустимы перекусы разрешенными продуктами. Сверх того ГИ продуктов, стоит надзирать жиры, предпочитая полезные. Сие жир, содержащийся в мясе морских рыб, и растительные масла.

Вторая этап — это фактически здоровое довольствие, принципов которого стоит останавливаться всю жизнь. В этой фазе, рано ли желаемый вес достигнут, не грех иногда употреблять и продукты с высоким ГИ, сочетая их с богатыми клетчаткой. Побольше свободно можно чувствовать себя и в совмещении углеводных продуктов с жирами. Центр, во всем соблюдать меру.

Намек меню на неделю про диеты Монтиньяка


В следующей таблице представлен сравнение недельного рациона по Монтиньяку:

Хитрость пищи

Блюдо

Количество

пн

Фриштых (I)

Фруктовый салат с грецким орехом, дозаправленный обезжиренным йогуртом

300 г

Кофе

150 г

Здравица из ц/з хлеба

30 г

Обед (II)

Свекольник с куриной грудкой

250 г

Тост изо ц/з хлеба

30 г

Куриная отбивная

100 г

Паровые пикули

100 г

Полдник (III)

Чай

250 г

Обезжиренный творог с курагой и черносливом

200 г

Пирушка (IV)

Овощное рагу

250 г

Котлеты с телятины

100 г

вт

(I)

Творожная запеканочка

200 г

Йогурт натуральный

150 г

Чай

250 г

(II)

Овощной чорба-пюре с гренками из ц/з содержание

250 г

Говяжья отбивная

100 г

Рагу овощное

200 г

(III)

Свежевыжатый морковно-яблочный березовица

250 г

Тост из ц/з хлеба

30 г

(IV)

Омлетик

200 г

Салат из капусты с огурцом и зеленью, вправленный лимонным соком и подсолнечным маслом

250 г

ср

(I)

Гречневая кушанье на молоке

200 г

Кофе

150 г

Речь из ц/з хлеба

30 г

(II)

Уха

250 г

Ломтик из ц/з хлеба

60 г

Икра изо баклажанов

100 г

Рыба запеченная

200 г

(III)

Очевидно

250 г

Сырники

100 г

(IV)

Куриные котлеты

150 г

Однолетник из летних овощей

250 г

чт

(I)

Яблоки, запеченные с сухофруктами и орехами

250 г

Чайная церем

250 г

Тост из ц/з хлеба

60 г

(II)

Зеленовато-серый суп с гренками из ц/з содержание

250 г

Куриное филе под белым соусом

150 г

Гречневая месиво

200 г

Томатный сок

250 г

(III)

Творог безжирный с сухофруктами

200 г

Молоко

250 г

(IV)

Запеченные пикули

250 г

Котлеты из телятины

150 г

Томатовый сок

250 г

пт

(I)

Фруктовый салят с кунжутом и орешками, заправленный йогуртом

300 г

Свежевыжатый морковно-яблочный камедь

250 г

(II)

Капустняк на говяжьем бульоне

250 г

Речь из ц/з хлеба

60 г

Говяжья отбивная

150 г

Моление из капусты с огурцом и зеленью, сдобренный лимонным соком и подсолнечным маслом

250 г

(III)

Чифирь

250 г

Творожные кексы

100 г

(IV)

Домашние куриные пальцы

200 г

Салат из редьки, яблока и сельдерея, вправленный лимонным соком и растительным маслом

250 г

сб

(I)

Творожная шарлотка

250 г

Кофе

150 г

Горький шоколад

20 г

(II)

Мелкий суп

250 г

Тост из ц/з содержание

60 г

Куриная отбивная

100 г

Гречневая сумбур

150 г

Икра из зеленых томатов

70 г

(III)

Сырники

150 г

Простокваша натуральный

100 г

(IV)

Овощная запеканка с курятиной

250 г

Латук посевной из капусты с морковью и зеленью, забранный лимонным соком и подсолнечным маслом

150 г

вс

(I)

Омлетик со шпинатом

150 г

Овощная шаг

100 г

Кофе

150 г

Миндаль

30 г

(II)

Рассольник нате говяжьем бульоне

250 г

Тост изо ц/з хлеба

60 г

Гречаники с куриным фаршем

150 г

Намаз из летних овощей

200 г

(III)

Чаевничанье

250 г

Творожная запеканка с изюмом

150 г

(IV)

Котлеты куриные

200 г

Морковина с баклажанами по-корейски

100 г

Томатовый сок

200 г


Рецепты для диеты Монтиньяка


В приготовлении блюд ради диеты особых сложностей ни духу – можно лишь слегка подкорректировать привычные рецепты с учетом ГИ продуктов. А именно:

Борщ с куриной грудкой


Весь век продукты, входящие в состав сего блюда, кроме картофеля, разрешены получи и распишись первой фазе диеты. Есть такие из них нельзя подбирать с жирами. Поэтому стоит обработать диетический вариант — очень уместно в мультиварке:
  • Сложите в чашу аппарата нарезанное кубиками куриное филей.
  • Добавьте натертую на крупную терку свеклу и морковка, нашинкованную капусту, целую луковицу. Возле желании картофель в рецепте позволительно заменить топинамбуром или репой.
  • Залейте водным путем на 2/3 объема, установите программу «Суп» для 1 час.
  • За 20 минут вплоть до окончания варки откройте крышку, удалите луковицу, добавьте томатную пасту может ли быть сок, лавровый лист, смысл.

При подаче можно вправить обезжиренным йогуртом и посыпать свежей зеленью. (таким можно приготовить любой супец, исключив из рецепта геофит и жиры.

Рецепт полезного диетического супа изо брокколи и куриного бульона не грех узнать из видео:














Куриное (филейная) вырезка в белом соусе


Можно готовиться в мультиварке, микроволновке, духовке неужели на плите. В посуду запихать куриное филе, нарезанное кубиками, искрошенный лук, морковь, сладкий перчик, травы, специи и соль за вкусу. Добавить обезжиренный простокваша, перемешать и тушить 30-40 минут.

Запеченная скумбрия


Выколотить рыбу и нарезать кусочками толщиной 3-4 см. Засолить, поперчить, уложить в стеклянную аль глиняную посуду. Можно порошить сушеными травами, сбрызнуть соевым соусом, лимонным соком. Стряпать(ся) 15-20 минут в микроволновке или — или духовке при средней температуре.

Вас можете побаловать себя и пиццей, однако она должна быть приготовлена с правильных продуктов по рецепту с видео:














Творожные кексы с сухофруктами и шоколадом


Дифференцировать обезжиренный творог с яйцом и небольшим счетом отрубей, добавить бескалорийный сахарозаменитель, ваниль, нарезанную небольшими кусочками курагу и чернослив. Выложить в конституция для кексов и выпечь быть средней температуре около получаса. Горячие кексы прикапывать стружкой из горького шоколада.



Категория: Здоровье женщины