Средиземноморская диета
Опубликованно 15.03.2021 19:30
В рeзультaтe рaссмoтрeния oсoбeннoстeй трaдиций питaния в стрaнax, кoтoрыe рaспoлoжeны нa пoбeрeжьe Срeдизeмнoгo мoря (a иx нe мeньшe 16) были выдeлeны oбщиe признaки.
Xaрaктeрныe чeрты срeдизeмнoмoрскoгo питaния
В мeню срeдизeмнoгo мoря сoдeржится высoкaя дoля фруктoв, oвoщeй и зeлeни, бoбoвыx, oрexoв и сeмeчeк. Нe исключaeтся и пoтрeблeниe xлeбa. Адски распространено оливковое масло. Им отнюдь не только заправляют салаты, а и используют для жарки блюд. Яйца и оленина птицы присутствует в рационе питания чуть (было каждый день.
Рыба и поросятина потребляются в умеренных количествах. Такие тяжелые сорта мяса чисто баранина, говядина, свинина в свой черед становятся компонентами блюд. Чисто только едят такие блюда реже. Ась? касается молочных и молочнокислых продуктов, в таком случае пальму первенства держат сыры нежирных сортов (примем, моцарелла, цфатский, халуми, фета) и йогурты со снятого сперма, причем не обезжиренные.
Фрукты и зелень употребляются в зависимости ото сезона. Допускается употребление красного преступление (напомним, что французы мало-: неграмотный мыслят прием пищи помимо бокала хорошего красного преступление), как правило, во исполнившееся трапезы. Всевозможные сладкие блюда мало-: неграмотный стали исключением из идеология, но на столе они должны всплывать не каждый день. Характерной чертой средиземноморского образа жизни является предприимч.
Баланс питания устанавливается следовать счет распределения белков, жиров и углеводов:
- 60 % с всего рациона составляют углеводы (макаронные фабрикаты, хлеб грубого помола и изо цельного зерна, сырые иначе говоря тушеные овощи и фрукты);
- 30 % занимают жиры (в первый массе – это оливковое (растительное);
- 10 % белка (мясо, рыба и дары моря, яйца, молочные и кисломолочные продукты питания, бобовые, орехи).
В чем добродетели средиземноморской диеты?
Эта упорядоченность предоставляет возможность выбора блюд изо разнообразного перечня полезных кушаний. Средиземноморская порядок оказывает пользу для здоровья человека, потому как способствует уменьшению уровня холестерина, а вот и все снижает кровяное давление (почему нередко является побочным результатом избыточного веса). Исследования показали, чего у приверженцев средиземноморского типа питания снижается рискованность раковых заболеваний, сахарного диабета 2 в виде и 1-го и болезни Альцгеймера. И так (уже) того диета с употреблением блюд с средиземноморской кухни со временем вырабатывает привычку пастись здоровой пищей. А это ведет к избавлению через лишних килограммов и не допускает их появления.
Хоть если вас пригласили в ресторация, вы можете не хлопотать о том, что вам придется пришельцев одну воду или запрещать «запрещенное» блюдо. Практически в всех хороших ресторанах лакомиться разнообразное меню средиземноморской кухни.
В свое дата по средиземноморской диете худела знойная Сальма Хайек. Изумительный время беременности она чуть заметно набрала в весе, но в кратчайшие сроки вернула былые склад с помощью меню стран Средиземного моря. Притом, как утверждает кинозвезда, возлюбленная не посещала тренажерных залов, а единственно следила за своим рационом питания и более чем достаточно времени проводила в уходе из-за новорожденной дочерью. Среди поклонников средиземноморской диеты разрешается встретить не только звезд Голливуда, же и представителей шоу-бизнеса и политиков.
Карточка средиземноморской диеты
Диета длится 5 дней и рассчитана таким образом, затем) чтоб(ы) в день потреблялось не паче 1000 ккал.
День ранний (овощи желательно грунтовые)
Фриштык. Мюсли с кусочками фруктов. 2 ст.л. хлопьев овсяных и 1 ст.л. пшеничных ростков перетасовать с порезанными фруктами (полбанана и 1 антинидия) и залить взбитой сметаной (100 мл) с 1 ст.л. нектара изо облепихи и апельсина.
Второй фриштых. Йогурт банановый. Смешать томат половины банана с молотой корицей и 100 г йогурта (нежирного).
Санитарный час. Овощи запеченные. Нарезаете ломтиками аль полосками 100 г цуккини, 150 г баклажанов, 100 г картофеля, 1 томат 100 г красного стручкового перца и зеленого сладкого и секс-луковицы. Добавить 1 ст.л. масла растительного, прикапывать розмарином и запечь. К овощам подается майонез (йогурт нежирный 50 г, 1 ст.л. кетчупа и красного молотого перца).
Полдник. Овощ фруктовый (50 г винограда, 1 антинидия сбрызнуть лимонным соком и сахарозаменителем жидким).
Вечеря. Помидоры запеченные с сыром. Разрезанные все равно помидоры (2 крупных) приправляют перцем, солью, рубленым зубком чеснока и полчайной ложки масла растительного. Яйца покрыть сыром моцарелла (40 г) и запечь. Подводить с базиликом и ломтиком белого содержание.
День второй (больше зелени и поменьше соли)
Завтрак. Хлеб с отрубями грубого помола (50 г) и 1 похрустывающий хлебец (50 г) с соусом дзадцики (100 г тертого огурца, 100 г творога обезжиренного, 2 ст.л. воды минеральной, рубленые татарка и чеснок). Соус выкладывается получай хлеб и подается с укропом и 2 небольшими помидорами.
Передобеденная закусь. Бутерброд с помидорами (кусочек хрустящего хлебца с ломтиком помидора и кусочком сыра, вправить).
Обед. Мясо ягненка, приготовленное для шампурах (120 г филе, 2 помидора черри, 100 г сладкого зеленого и желтого перца, 100 г цуккини нарезать и наколоть на шампуры. Заправка – остроумие, перец, тимьян. Гарнир – 40 г риса отварного с соусом с йогурта (50 г), чеснока и перца).
Полдник. Шала, оставшийся от обеда, размешать с ломтиками 1 грейпфрута и заправить сахарозаменителем.
Пирушка. Папайя фаршированная. Мякоть половины папайи обрезать кубиками и смешать с мягким сыром и орехами (50г). Начинить выскобленный плод и подать с кусочком белого пища.
День третий (включаем в часть хорошее масло холодного отжима оливковое)
Еда. Фрукты (мякоть половины папайи, 100 г дыни, 1 неудовлетворенно, 100 г ананаса) с чашкой фруктового чая.
Передобеденная хавло. Бутерброд с ветчиной (1 кусочек хлебца хрустящего, 1 ч.л. нежирного сливочного масла, 20 г нежирной ветчины).
Перекурка. Рагу из овощей (300 г овощной смеси, секс-луковицы, 1 зубок чеснока, 1 ст.л. масла оливкового, изюминка перец, петрушка, мускатный гикори и 50 г моцарелла, который выкладывается получи и распишись готовое блюдо).
Полдник. Аператив медовый (взять 200 мл сока моркови, 2 ст.л. сока артишоков и вспушить, добавить лимон, чайную ложку меда, 0,5 ч.л. масла оливкового).
Вечеря. Тост с креветками и сыром. Держи кусочек хлеба положить сваренное круто и порезанное пластинками яйцо, сыра 30 г, 1 креветку и запечь. Рассыпать укропом и перцем.
День четвертый (не в такой мере жира)
Завтрак. Хлеб с ветчиной (50 г питание с отрубями, 1 ч.л. нежирного сливочного масла и 20 г нежирной ветчины) вправить соусом (150 г йогурта с низким содержанием жира, 2 ст.л. измельченной зелени, детородный орган молотый, лимонный сок) и питать с томатным соком (150 мл).
Следующий завтрак. Сыр с фруктами (в 50 г сыра, отличается как небо от земли всего домашнего, добавить 100 г ананаса и эрзац сахара).
Обед. Лапша с мясом. К отварным макаронам (30 г) подмешивают тушеные овощь (100 г помидоров, столько но цуккини и тимьян) и 100 г обжаренного мяса ягненка.
Полдник. Сандвич с колбасой (кусочек белого питание, 1 лист салата, соль сладкий, 3 ломтика салями).
Пир. Салат (1 помидор, 6 редисок, 1 желтяк маринованный, четверть стебля Лукаря-порея, четверть стручка сладкого перца и 5 оливок фаршированных стасовать. Ant. разделить, приправить 1 ст.л. уксуса красного винного, 1 ст.л. масла оливкового, базиликом) с кусочком пища.
День пятый (в лососине бездна полезных веществ)
Завтрак. Бутербродец с сыром (кусочек хлеба с отрубями, напачканный 50 г хорошего домашнего сыра), 100 мл сока моркови с чайной ложкой пророщенной пшеницы и 200 г дыни.
Дальнейший завтрак. Салат (30 г сыра, 1 помидорина, 1 ч.л. уксуса бальзамико, остроумие, перец, зелень базилика).
Ушла на базу. Лосось в соусе (125 г (филейная) вырезка лосося сбрызнуть соком лимона и припекать в растительном масле). Подавать с отварным диким рисом (20 г), соусом изо измельченной зелени и сметаны (1.ст.л.) и сладким перцем.
Полдник. Овощ с фруктами (1 киви, 1 королек, 30 г винограда заправить соком лимона и сахарозаменителем).
Еда. Суп томатный (взять овощного бульона 150 мл и 2 помидора, убавить все вместе. Кусочек цельнозернового пища обжарить в ложке оливкового масла. Произнести томатный бульон и добавить в него житный напиток – 2 ст.л., перец, лучший. В суп положить поджаренный жито, столовую ложку сливок и бревенчатый зеленый лук).
Категория: Здоровье женщины