Что произойдет с организмом, если отказаться от сахара


Опубликованно 18.02.2017 12:26

Что произойдет с организмом, если отказаться от сахара

6 изменения, которые происходят с Вами при отказе от сахара.

Несколько лет назад причина всех болезней, и появление лишних килограммов был считается жир, пишет Chronicle.info со ссылкой на healthinfo.

Теперь они, кажется, чтобы быть частично оправдано. И под внимания есть простые углеводы, в частности, все обычные сахара. И кстати, не безосновательно. Почему лучше вовсе отказаться от этого продукта?

Наши гены лучше всего приспособлены к обработке те сахара, которые мы получаем из натуральных продуктов, а не сахара-рафинада. Белый сахар – продукт относительно новый (на прилавках, он появился 150-200 лет назад), которые нам не нужны в принципе. В то время как тяга к сладкому в нас просто заложено – в потребления того, такой продукт может обеспечить быстрый приток энергии. И если раньше это было сладких ягод и фруктов, теперь выпечка, соусы, фаст-фуд.....

Отказавшись от сахара рафинада, Вы не только ничего не теряют, но и улучшить свое здоровье. Вот несколько изменений, которые будут происходить с Вами в месяц, - говорит Михаил Гаврилов, врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук, Автор запатентованной методики коррекции пищевого поведения и снижения веса.

Вы начнете терять вес. Известный факт, злоупотребление простыми сахарами быстрее влияет на вес, чем мягкая жирной пищи в рационе. Это связано с особенностями преобразования глюкозы и жира в организме. Жир – молекулы комплекса, организму требуется время, чтобы переварить, транспорт, найти место, чтобы прилечь.... Все это занимает время. Глюкоза является конечным продуктом, который в дальнейшем сесть на шпагат. Это очень легко взять и использовать любым способом. Это потому, что простые углеводы откладываются в запас быстрее, чем жир.

Вы избавитесь от пищевой зависимости. Сладкая пища принадлежит к той категории, которая происходит быстро пищевая зависимость. И он развивается в 8 раз быстрее, чем зависимость от кокаина. Что происходит, когда вы используете подобные продукты? Нервные клетки вкусовой аппарат, почуяв сладость, в производстве опиоидов, в том числе и эндорфинов – химических соединений, вырабатываемых в мозге и приносить удовольствие. Кроме того, эти вещества могут на время уменьшить боль и стресс. Испытать такие приятные ощущения, порой, приводит к тому, что вы начинаете испытывать тягу к сладкому. Эта пища стимулирует аппетит, и сладость во вкусе заставляет вас есть больше.

Вы уменьшите риск развития сахарного диабета. Потребление сахара вызывает быстрое увеличение уровня глюкозы в крови, стимулируя выброс большого количества инсулина. Если такие скачки происходят довольно часто, она развивается резистентность к инсулину, клетки теряют чувствительность к инсулину. Как следствие, уровень глюкозы в крови остается слишком высоким. Далее гипергликемия может стать причиной развития сахарного диабета второго типа.

Вы можете избежать атеросклероза. Согласно современным знаниям, любовь к сладкой пище, повышает риск развития этого заболевания. Под влиянием глюкозы воспаляются и начинают разрушаться стенки сосудов, воспаленные участки цепляются за молекулы липопротеинов низкой плотности (так называемого "плохого холестерина") и начинает формироваться тромб. Во-первых, просвет сосуда сужается просто, и что ее можно полностью отключить.

Вы значительно похорошеет. Регулярное сильное повышение уровня глюкозы в крови приводит к тому, что он реагирует с белками – основным структурным элементом каждой клетки. В результате взаимодействия белка окисляется-это "конфеты". Этот процесс называется гликация. Как следствие, происходит постепенное разрушение ткани органа, нарушение его функции. Гликирование белков дермы коллагена является основным фактором старения. Те, кто потребляют больше простых Сахаров, возрастные изменения произойти гораздо раньше. Одним из наиболее важных инструментов борьбы со старением – ограничение простых Сахаров в рационе.

Вы будете реже простужаться. Иммунная система сахара razbalansirovat. Его избыток вызывает аутоиммунные процессы и ослабляет систему защиты, который направлен защиту организма от болезнетворных вирусов и бактерий. Кроме того, сахар стимулирует окисление липидов, что увеличивает количество свободных радикалов. Они приводят к повреждению клеточных мембран и их содержание, включая ДНК. Вообще говоря тканей и органов из-за этого стареют быстрее.



Категория: Здоровье