В чем заключается опасность дефицита цинка в организме


Опубликованно 15.02.2017 22:54

В чем заключается опасность дефицита цинка в организме

Дефицит цинка повышает риск развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Около 40% пожилых людей в США, Европе и других развитых странах едят на диете, которая предполагает употребление недостаточного количества цинка – исследователи из Соединенных Штатов. Они традиционно имеют повышенный риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Любое заболевание инфекционного характера, также более вероятно, чтобы убить их, из-за слабой иммунной системы. В то время как в молодом возрасте, даже если человек потребляет достаточно небольшое количество продуктов, содержащих цинк, подобный эффект для здоровья будет следовать.

Причина в том, что с возрастом нам требуется все больше и больше количество этого микроэлемента. У некоторых видов потребность организма в пожилом возрасте цинк увеличивает почти в 10 раз. У человека она возрастает примерно в 5-6 раз, что тоже очень важно. В результате, едят одну и ту же диету в течение всей жизни, может вдруг в старости обнаружить, что некоторых конкретных питательных веществ Вам не хватает.

"В рамках нашего нового исследования, как на животных, и на людях было установлено, что дефицит цинка может привести к повреждению ДНК, что в свою очередь может привести к системным воспалением. Какой-то степени воспаления в организме является нормальным и требует, чтобы способствовать заживлению ран и поддержки метаболизма и иммунного ответа. Однако уровень дефицита цинка в организме происходит системное воспаление, что значительно превышает нормальное значение. Как результат, врачи рекомендуют пожилым людям принимать добавки с цинком (специалисты в области питания рекомендуют от 25 до 50 мг в сутки) для стимулирования иммунной системы и снижать активность воспалительных процессов в организме.



Категория: Здоровье