Сколько "химии" в действительности содержит наша еда


Опубликованно 13.02.2017 06:50

Сколько

И что ли "искусственный" означает "плохой".

Еда – как и все другие материальные объекты, состоят из химических веществ. Но люди редко задумываются, что разница между "натуральной химии" и "синтетики" не так уж велика.

Продукты из сада содержат много химических веществ, и некоторые из них также имеют длинное и пугающее название. Химический состав обыкновенного зеленого яблока, например, повергло бы в шок любитель органических продуктов. Это красители, эмульгаторы, загустители и различные ароматизаторы, в том числе ethylbutanal. Если вы увидели это слово на упаковке конфет, противник "химии" сразу же с отвращением отправит ее обратно на полку, и не зная, что он большинство фруктов обязаны своим приятным ароматом. Большие привычки, которые помогут вам избавиться от лишнего веса

Тот факт, что все запахи и вкусы, которые мы испытываем, являются результатом взаимодействия химических веществ. Характерный запах гвоздики, например, исходит из одного вещества из класса фенолов – эвгенол, а корица известна своим ароматом и вкусом благодаря коричный альдегид.

Вывод: как натуральные, так и синтетические ароматизаторы содержат химические вещества. Разница лишь в их происхождении.

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ НАТУРАЛЬНЫМ И ИСКУССТВЕННЫЕ АРОМАТИЗАТОРЫ?

Натуральные ароматы создаются из ничего, что можно употреблять в пищу – мясо, овощи, фрукты – даже если эти съедобные вещи обрабатываются в лаборатории. Искусственные ароматизаторы и ароматизирующие добавки сделаны из съестного, например, от нефти. Таким образом, аромат может иметь любое происхождение, но молекула будет делать в ваше тело тем же маршрутом.

Итак, зачем использовать искусственные ароматизаторы? Синтетические химические вещества в искусственных ароматизаторов, как правило, стоят дешевле. Сделать их легче, чем найти натуральные источники этих веществ и их обработку в лаборатории. Часто они также являются более безопасными, потому что они были тщательно проверены в соответствии с ГОСТ. Нашли один из самых сильных природных антибиотиков

Смесь ванилина, например, отвечает за вкус и запах ванили. В природе, ванильный экстракт орхидеи, который растет в Мексике и некоторых тропических стран. Но процесс добычи этого природного химического вещества является чрезвычайно трудоемким и дорогостоящим. Таким образом, ученые нашли способ создания синтетической версии ванилина в лаборатории.

В 2006 году Японский исследователь Майю Ямамото понял, как экстракт ванилина из коровьего навоза. За это он был удостоен ШНОБЕЛЕВСКОЙ премии, но факт остается фактом: привычные вкусы и ароматы можно разными способами.

ИСКУССТВЕННЫЙ НЕ ЗНАЧИТ ВРЕДНОЕ

Люди часто не понимают, что естественный аромат и вкус пищи имеет столько "химии", как синтетические. Количество компонентов, используемых для создания искусственных клубничным вкусом, как и количество химических веществ в ягоды с бабушкиного огорода. Медики назвали 5 продуктов, которые поднимают настроение

Некоторые натуральные ароматы могут быть более опасны, чем искусственные. Вкус натурального миндаля, например, есть "след" цианида и бензальдегида. Вот почему в фильмах жертвами отравления часто замечаю запах Горького миндаля в воздухе.

Сои изготавливаются из домашний соевый соус, также токсичных и промышленных соус из супермаркета изготовлен из безопасного кислотно-гидролизованный растительный белок.

ЭЛЬДОРАДО ОПРАВДАНО?

Не думайте, что мы пытаемся оправдать канцерогенов или бисфенол А. но пищевые добавки с кодом Е присутствуют в любой из ваших продуктов. Сода Е500, лимонная кислота Е330, желатин – Е441, витамин В2-Е101, и всеми любимая аскорбиновая кислота – Е300. Будьте благоразумны и не впадайте в панику!

 



Категория: Здоровье