Полезный продукт, помогающий предотвратить рак кишечника


Опубликованно 11.02.2017 18:01

Полезный продукт, помогающий предотвратить рак кишечника

Эксперты по питанию из Германии обнаружили, что употребление орехов повышается активность ферментов каталазы и супероксиддисмутазы.

Немецкие эксперты по питанию из Университета. Фридриха Шиллера в Йене было проведено исследование разных видов орехов, чтобы выяснить, насколько они полезны.

Во-первых, зерна подвергают специальной обработке, напоминающие процесс пищеварения. После полученный продукт помещают в клеточную культуру раковых клеток различных типов.

В ходе эксперимента было установлено, что в патологических клеток в контакт с вес гайка активировать защитные механизмы: повышение активности ферментов каталазы и супероксиддисмутазы.

Эти ферменты участвуют в процессах детоксикации клеток. Кроме того, орехи изменились в клетках экспрессию генов и побежал в злокачественных тканях процесс гибели клеток.

Необычные эффекты наблюдаются во всех трех исследованных видов орехов: фундук, грецкий орех, макадамия.

Стоит отметить, что речь идет о свежих орехов, не жареных - в таком виде они, как правило, доходит до потребителя.

Можно ли сохранить полезные свойства данных орехов после обжарки, специалистам еще предстоит выяснить в дальнейших исследованиях.



Категория: Здоровье