Полезный продукт, помогающий предотвратить рак кишечника
Опубликованно 11.02.2017 18:01
Эксперты по питанию из Германии обнаружили, что употребление орехов повышается активность ферментов каталазы и супероксиддисмутазы.
Немецкие эксперты по питанию из Университета. Фридриха Шиллера в Йене было проведено исследование разных видов орехов, чтобы выяснить, насколько они полезны.
Во-первых, зерна подвергают специальной обработке, напоминающие процесс пищеварения. После полученный продукт помещают в клеточную культуру раковых клеток различных типов.
В ходе эксперимента было установлено, что в патологических клеток в контакт с вес гайка активировать защитные механизмы: повышение активности ферментов каталазы и супероксиддисмутазы.
Эти ферменты участвуют в процессах детоксикации клеток. Кроме того, орехи изменились в клетках экспрессию генов и побежал в злокачественных тканях процесс гибели клеток.
Необычные эффекты наблюдаются во всех трех исследованных видов орехов: фундук, грецкий орех, макадамия.
Стоит отметить, что речь идет о свежих орехов, не жареных - в таком виде они, как правило, доходит до потребителя.
Можно ли сохранить полезные свойства данных орехов после обжарки, специалистам еще предстоит выяснить в дальнейших исследованиях.
Категория: Здоровье