Молоко увеличивает риск развития рака молочной железы?


Опубликованно 26.02.2020 22:24

Молоко увеличивает риск развития рака молочной железы?

Потребление коровьего молока может быть связано с увеличением риска рака молочной железы. Об этом говорится в новом исследовании, опубликованном в International Journal of Epidemiology.

По мнению авторов исследования, также четверть стакана молока, может повлиять на вероятность появления болезни.

«Использование только четверть или треть стакана молока в день было связано с увеличением риска рака молочной железы на 30%. С увеличением количества молока, прежде чем кубок был увеличение риска до 50%, и для тех, кто выпивает две-три чашки в день, составляет 70-80%», - сказал Гэри Фрейзер, соавтор исследования.

По его словам, их исследование дает «достаточно сильных доказательств, что это коровье молоко, или другие близко связанные с ним факторы увеличивают риск рака молочной железы».

В ходе этого изучения, исследователя определили, сколько молока он выпил 53 000 женщин, за которыми наблюдали в течение 8 лет. Их рацион проанализировали различные методы: с помощью анкет и данных о потреблении пищи в течение 24 часов.

Исследования не обнаружили связи между потреблением соевого молока и раком молочной железы. Но коровье молоко продемонстрировал отличные отношения с заболеванием, но результаты не отличаются и обезжиренное молоко. Йогурт и сыр не были связаны с риском развития рака.

Одной из возможных причин связи молока и риском развития рака молочной железы могут быть половых гормонов, что содержит коровье молоко, потому что этот тип рака часто подвержена действию гормонов. Возможно, свою роль здесь играет, что около 75% коров, из молока в состоянии беременности. Кроме того, некоторые исследования связали потребление животных белков приводит к увеличению производства некоторых факторов, которые связаны с раком.



Категория: Здоровье женщины