Найдена новая опасность пальмового масла


Опубликованно 03.02.2017 04:29

Найдена новая опасность пальмового масла

Немецкие ученые провели исследование, в котором наблюдали влияние пальмового масла на организм.

Эксперты пришли к выводу: постоянное присутствие в рационе продукты с содержанием насыщенных жиров может привести к необратимым изменениям в здоровье. Изучением этой проблемы занимались ученые из центра диабета в Дюссельдорфе, пригласил для своих опытов 14 мужчин в возрасте от 20 до 40 лет. В рамках проекта специалисты определили, насколько серьезно может повлиять на людей пальмовым маслом, которое широко используется сегодня в пищевой промышленности.

"В то время как тело может легко оправиться от эпизодического потребления нездоровой пищи, регулярное употребление нездоровой пищи, насыщенной жирами, может вызвать долговременные повреждения, изменения, связанные с жировой болезнью печени и диабетом", - таково мнение исследователей.

Наблюдения ученых свидетельствуют, что неблагоприятные трансформации в органах случиться, если употреблять в течение дня продукты человек ест пальмовое масло в объеме один стакан. По мнению экспертов, это количество жира эквивалентен восьми ломтиков Пепперони и чизбургер с большой порцией картофеля фри.

Врачи видели, что люди систематически потребляют пальмового масла на заданном уровне, организм более интенсивно накопленный жир, а снижение чувствительности к инсулину, что приводит к увеличению риска диабета. Кроме того, наблюдаемые участников были зафиксированы нарушения печени. Его специалисты также связана с действием пальмового масла, в частности, с тем, что он повышает уровень триглицеридов.

Пальмовое масло-это печально, что, как тавот основания, используемые в пищевой промышленности, особенно в кондитерских изделиях. Этот жир подвергается критике за содержание веществ, которые способствуют повышению "плохого холестерина", это чрезвычайно вредно для органов сердечно-сосудистой системы.



Категория: Здоровье