Этот продукт обязательно должен быть в осенне-зимнем рационе
Опубликованно 07.11.2016 09:59
Врачи утверждают, что квашеная капуста должна быть обязательным компонентом меню в осенне-зимний период.
Квашеная капуста и сухофрукты являются важными составляющими осенне-зимнего меню, как укрепление иммунной системы и защитных сил организма.
По данным экспертов, в процессе естественного брожения капусты, огурцы, кабачки, в них есть определенные процессы, в которых продукты получают новые свойства.
Речь идет об овощах, при приготовлении не используется уксус и консерванты, используемые сахаром и поваренной соли.
Так, капуста выделяет сок, который вступает в реакцию с сахаром и производит молочную кислоту, под влиянием которой в сочетании с солью и происходит процесс ферментации с выделением углекислого газа.
Квашеной капусты и полученный рассол содержит аскорбиновую кислоту и бета-каротина в несколько раз больше, чем свежий.
Финики, инжир, изюм, курага также просто нужно кушать в зимнее время. Кроме того, эти продукты с высоким содержанием клетчатки, сухофруктов maloletni содержат полный набор витаминов и минералов и незаменимых аминокислот.
Мякоть сухофрукты, особенно финики, содержит рекордное количество калия, необходимого для перистальтики кишечника, достаточное количество кальция-это незаменимые аминокислоты, они все обладают противовоспалительным, отхаркивающим и некоторые.
Все фрукты в разных количествах входит магний, цинк, селен, железо.
Категория: Здоровье