Великие люди, которым дико не повезло с супругами (Фото)


Опубликованно 30.01.2017 14:08

Великие люди, которым дико не повезло с супругами (Фото)

С древнейших времен до наших дней люди пытаются найти гармонию в семье, чтобы было легче переносить тяготы и невзгоды судьбы. Однако, часто выбирают жить вместе, партнер это убожество только возрастает. “Умный журнал” вспоминает великих представителей человечества, которые ищут “вторую половину” обернулось серьезными проблемами. Иногда несовместимые с жизнью.

Рамсеса III. Последний великий Фараон Древнего Египта с женой не повезло крупно. Хотя и не единственный, но один из многих. Ее звали Тиа, и она была одной из самых молодых в гарем. Это то, что ей не нравится, потому что ее сын Pentawere трон не светит. Поэтому предприимчивая мамаша решила организовать заговор с целью убить ее мужа, а также его законный наследник - Рамсеса IV. На его стороне тейе удалось привлечь других жен в гарем. Женщины жили в изоляции, поэтому вербовка заговорщиков не было легко. Не удивительно, что их костяк состоял из людей, отвечающих продовольственной кладовой, и дворецкие, начальник казначейства, и других обитателей непосредственной резиденцией монарха. И однажды, вечером 1155 апреле до н. э., когда Фараон проводил время в гареме, хитрый план был выполнен. Нашли более поздних документов известно, что для успеха заговорщики активно прибегают к черной магии, для которой меня нанял придворного мага. Однако, убил Рамзеса III не от сверхъестественных причин, а от банально перерезать глотки.

К сожалению тейе и ее сообщниками, реализовать им удалось только первая часть плана, а затем законный наследник фараона занял свое место и задержали всех причастных к измене. В последующем процессе, был осужден 27 мужчин и 6 женщин. Их конкретная судьба не известна.

Сократ. Основатель западной философии, жил в Афинах в 5 веке до н. э., был известен не только своей любовью к умным разговором, но и сложную семейную жизнь. Имя его жены, Ксантиппой, стало нарицательным для обозначения сварливой жены, постоянно пилит своего мужа. Однако, если вы это понимаете, по своим собственным причинам. Во-первых, считается, что между супругами произошла серьезная разница в возрасте. Точных данных по этому вопросу, но учитывая, что у них есть маленькие дети, когда Сократу исполнилось 70 лет, можно предположить, что муж и жена имеют общий 30 или даже 40 лет.

Во-вторых, философ был известен как незаинтересованное, и, как мы знаем, не способствует семейной гармонии. Вероятно, сказывался любовь Сократа на длинные разговоры о смысле жизни. В-третьих, считается, что великий мудрец мог быть второй женой. Информация на этот счет разнятся, но ее имя, МИРТО, появляется в нескольких источниках, и есть даже благородные обоснования для такого положения дел: мол, после боев и болезней население Афин резко сократилось, и власти разрешили людям “заботу” о другой женщине, кроме брака, что Сократ, как добросовестный гражданин, и сделал.

Данте Алигьери. Величайший итальянский поэт прославился во многом благодаря своей музой по имени Беатрис, которая является предметом многих стихотворений и который выступает в качестве проводника персонажа, на рай в “Божественной комедии”. В действительности, любовь всей моей жизни Данте носил имя Портинари, и он сказал, что он познакомился с ней только два раза: в возрасте девяти лет, когда ей было восемь лет и он влюбился в нее с первого взгляда, а спустя еще девять лет, когда она была уже замужем и передала его Флорентийские улицы.

В 1290 году Беатриче умерла в возрасте всего лишь 24 лет, и в 1295 году он опубликовал сборник поэта под названием “Новая жизнь”, вдохновленный любовью ее признали шедевром итальянской литературы. Реальная семейная жизнь Данте был похож на романтического идеала. Его брак с девушкой по имени Джемма, мощного доната семьи, родители согласились, когда ему было всего 12, В то время, это считалось обычным делом. Позже, жена родила на классику четыре мировой литературы, но ни в одной из его работ, он никогда не упоминал. Более того, когда в 1302 году Данте был изгнан из Флоренции после поражения своей партии в политической борьбе, взаимоотношениях супругов, наконец, закончилась. Возможно, это было связано с тем, что семья Донати возглавлял группу, которая инициировала преследование поэта. В любом случае, муж и жена больше не хотели видеть друг друга и никогда не видел - до самой смерти Данте в Равенне в 1321 году.

Фрэнсис Бэкон. Великий английский философ, основатель эмпиризма и не нашли семейного счастья. В 36 лет он влюбился в 20-летнюю вдову Элизабет Хаттон ухаживал за ней, но она предпочла беконом богатый кандидат. О Автор афоризма “Знание-сила” был к сожалению даже после многих лет. В 42 года, больше философ “снизили планку” и обручился с 11(!)-летняя девушка Элис Барнем жениться на ней, когда ей было едва четырнадцать. Есть мнение, что он это делал из карьерных соображений. Однако, параллельно, Бэкон писал в адрес его две невесты деклараций сонет любви.

Брака было очень хорошо ровно до тех пор, как философ был в Зените славы и могущества. После того, как он был обвинен во взяточничестве и отстранен от любой государственной службы, любовь Алисы к мужу сильно поугасла. К тому времени она привыкла купаться в деньгах, и начал герметичность в фонды вызвало ее возмущение. Может, это горе и толкнул ее в объятия сэра Джона Андерхилла, который был на 13 лет моложе ее супруга уже шестьдесят лет. В конце жизни Бэкон узнал об измене жены и переписал завещание, лишив ее всего имущества, которое предполагалось изначально оставить. В 1626 г. он умер. Детей у них не было. Великого мыслителя можно было бы пожалеть, но есть данные, согласно которым женщины не интересовали его в принципе, но он предпочитал молоденьких мальчиков. Тогда, конечно, реакция на неверность его жены кажутся чрезмерными - женщина просто хотела, чтобы “заполнить пробелы”.

Василий Розанов. Один из основных философов русского Серебряного века, еще до его крупных работ стал известен любопытный брак в возрасте 24 лет, он женился на 40-летней Аполлинарии Сусловой, бывшей любовнице Достоевского. Во многом этот факт и вызвал восхищение Розанова, который боготворил великого писателя.

Суслов встречался с Достоевским в 1861-66 годах и стал прототипом главного героя романа “игрок” Полина (так все звали ее). Кроме того, ее черты присущи и некоторые персонажи произведений писателя, в том числе роковой Настасьи Филипповны из "идиота". Когда первая жена Достоевского умерла, взбалмошная Суслов отказался от его предложения руки и сердца, заменены стенографистка Анна Сниткина.

Розанов познакомился с этой огненной леди школьник, но женился, будучи студентом третьего курса Московского университета. Забавно, что он даже дал разрешение на брак от имени ректора. После окончания университета, философ начал преподавать в государственных школах провинциальных городков, где с ним, конечно, переехала и жена. К этому времени брак превратился в кошмар. Аполлинария ни во что не ставил свою жену, постоянно унижая его и издеваясь над его работой. Она, не стесняясь, давать ему всякие скандалы и сцены прямо на людей, и в конце концов ушел. Но проблемы создать продолжение.

Вскоре после его жена Розанов встретил простую женщину Барбара Butynol, больше подходит ему по темпераменту и нуждам, и решил вступить в повторный брак. Однако, чтобы дать ему развод Суслов отказался, и философ с новой женой пришлось тайно жениться. Законы Российской империи в семье и браке были довольно серьезные, поэтому детей Розанов и Butynol был рассмотрен nezakonnorozhdennyj, и все попытки узаконить их союз в обход Суслова не принесла успеха. Отчаянный философ даже написал книгу с критикой существующего строя в стране в этой сфере под названием “Семейный вопрос в России”. Несмотря на страдания, которые принес ему Суслов, Розанов, пережив на год, незадолго до своей смерти в 1919 году, как сообщается, сказал: “было трудно, но ее было невозможно забыть”.

Николай Рубцов. Один из самых талантливых русских поэтов второй половины XX века были потеряны, как только ему исполнилось 35. Однако, в отличие от многих своих великих предшественников, он не совершил самоубийство и не дрался на дуэли, и задушили женщину, на которой собирался жениться. С молодой начинающий поэт Людмила Darbenai (тогда носивший имя первого мужа.) Рубцова встретились в общежитии Московского литературного Института. Оба они были из Вологды, а в конце 60-х годов подошли: согласно Gerbini, поэт любил ее стихи. 8 января 1971 года, пара подала документы в ЗАГС. Церемония должна была состояться 19 февраля.

В ночь на 19 января после продолжительного застолья, проходившего в квартире Рубцова, они невеста остались одни и поссорились. Дело дошло до рукоприкладства, и в начале боя победителем вышел дербина. Поэт потерял стоимость жизни. На допросе, проведенном без задержек, женщина рассказала о происшествии: “меня не волнует, что будет дальше. Я сильно давила Рубцова, пока он не посинел, а затем отпустил его. Подняв тряпку с пола, вымыла руки и пошла в милицию”. Ей было предъявлено обвинение в убийстве. Экспертиза установила, что поэт находился в средней стадии алкогольного опьянения и погиб в результате асфиксии. Darbenai зафиксировали рану и кровоподтек на губе и несколько легких царапин. В другом допросе он объяснил мотив преступления: “ненависть, накопленные за длительное время вышло”.

7 апреля того же года Вологодский суд приговорил Джербино Людмила до восьми лет лишения свободы. Она занимала почти шесть. В 90-х, поэтессы начал пытаться рассмотреть дело, делать новые заявления. Теперь, по ее версии, она не душил Рубцова, и только “подправили ему горло двумя пальцами,” и он умер не от асфиксии, а от сердечного приступа. Выяснение истины было затруднено тот странный факт, что приговор по делу был почему-то засекречены на 75 (!) лет, что неизбежно породило версию о причастности к убийству КГБ, масоны и инопланетяне. Однако в 1998 году, Верховный суд, запросив материалы дела в Вологде и осмотрев их, не нашла оснований для пересмотра. Дербина надежда на посмертной реабилитации. По ее словам, перед смертью, в момент удушения, шрам попросил у нее прощения и она сказала, что любит.



Категория: Женские новости