Томатный соус на зиму: рецепт, который поможет вам сделать вкусные дополнения в тесто
Опубликованно 09.08.2019 12:24
Для лета мы успели отведать сочных помидоров разных сортов. И теперь, пришло время, чтобы сделать вкусный томатный концентрат, что в банках должна ждать зимы. Читайте в нашем материале, как приготовить томатный соус в домашних условиях, который будет более полезным дополнением к вашим блюдам соусы из магазинов.
Дома томатный соус для пасты, можно добавлять в мясные блюда, заполнить их блюда итальянской кухни, использовать как соус для красного супа. Именно он в холодный сезон, компенсирует нехватку свежих овощей.Дом томатной пасты
Что нам нужно:6-7 кг3 луковицы (необязательно)3 зубчика чеснока (необязательно)1, 5 столовые ложки соли2 чайной ложки сахара1 чайная ложка уксуса
Читайте также 5 рецептов низкокалорийных блюд для похуденияСпособ приготовленияВымойте помидоры. Опустите на несколько минут в кипяток, затем в холодную воду. После этого, с каждым кожуры помидоры.Нарезать помидоры кубиками и уложить в большую кастрюлю. Поставить на средний огонь и довести до кипения.Измельчить лук, чеснок и добавить к помидорам, перемешать. Уменьшить огонь и обязательно накрыть крышкой, немного приоткрыв его. Затем, нужно периодически вмешиваться в томатную массу, она должна томиться на огне, пока смесь не станет густой.После этого, необходимо выключить огонь, дать массе остыть. Протереть через сито или дуршлаг, избавиться от косточек. Затем процедить в другую кастрюлю, добавив соль, сахар и довести до кипения на слабом огне.Затем добавить помидоры, уксус, перемешать и выключить огонь.Томатную пасту положить на уеду без банки и закатать металлическими крышками. Банки перевернуть, укутав одеялом и ждать, пока они остынут. Дом томатной пасты хранить в темном месте, куда не проникают лучи солнца.
Напомним, что у нас на сайте, есть много других полезных рецептов, включая заготовки на зиму.
Читайте также: Десерт из слив: ТОП-5 рецептов-->
Live Journal
Facebook
Категория: Фитнес и диеты