Она вредна для человека пальмовое масло? Пагубное воздействие пальмового масла?
Опубликованно 23.07.2019 02:46
Российские журналисты, работники пищевой промышленности, депутаты Государственной Думы считают, что пальмовое масло не переваривается, вредно для сердца и вызывает злокачественные опухоли. Давайте кратко рассмотрим вред пальмового масла для здоровья человека: является ли он или это миф? Что такое пальмовое масло
Пальмовое масло получают из плодов масличной пальмы, которая произрастает в Западной Африке. Был около 5 тысяч лет назад пальмовое масло используется там для приготовления пищи. В восемнадцатом веке, продукт пришел в Европу и постепенно распространилась по всему миру. На сегодняшний день основным импортером стран Азии.
При температуре до 25 градусов масло затвердевает, в отличие от других овощей. В свойствах это скорее жирный, чем сливочное масло. Температура его плавления составляет 27 градусов по Цельсию и он становится жидким только в 42 градуса. Полутвердую консистенцию за счет содержания пальмитиновой кислоты, которая присутствует в большинстве животных жиров.
Применение в пищевой промышленности
Это вред пальмового масла для здоровья человека? Его применение в пищевой промышленности, например, глазурь торты, сделанные во времена СССР. В те дни, главный диетолог страны не верили, что пальмовое масло вредно.
По данным Федеральной таможенной службы, объем экспорта резко увеличился во время кризиса 1998 года, когда дешевые продукты россияне начали готовиться к тропические масла. В 1997 году Россия поставила 100 т нефти, а в следующем году — 390 т
К концу 2000-х годов, проблема полностью накалилась: производителей молочные продукты, ни молоко, не отражая его на этикетке. Технические регламенты 2008 позволено называть изделия из экзотических терминов масел, которые находятся недалеко от молочных продуктов, таких как сметана, “сыр” и тому подобное.
Обманывать покупателей запретили только в 2012 году. Тогда правительство узаконило понятие “растительное молоко” (меньше половины натурального молока) и “лакто-вегетарианец” (более половины молока).
Эти ограничения были не достаточно: производителям очень выгодно замещать молочный жир растительным. Пальмовое масло позволяет создать очень дешевый продукт. Т “пальмы” составляет около 570 долларов. (31,1 тыс. рублей), а молочный жир от 2 900 долларов. (Из 188.8 тыс. рублей).
Так, производитель выпускает молочную продукцию за качество, но на самом деле добавляет от 60 до 100 % заменителя, превращаясь в миллионера в шесть месяцев. В Азии можно услышать, что собственных плантаций масличной пальмы является более выгодным, чем иметь нефтяную скважину. Запрет пальмового масла
Разные государства имеют разные способы борьбы с экзотического пальмового жира. Индия и Таиланд, например, ввели дополнительные налоги на ввоз “пальмы”. Во Франции, запланированное повышение налога на продукты питания, при производстве которых используется пальмовое масло на 300 %.
Сеть супермаркетов в Великобритании в 2018 году, объявил о своем намерении исключить ингредиент из состава продукции собственного производства в стремлении остановить стремительное падение тропических лесов в юго-восточной части Азии.
В том же году парламент ЕС принял директиву, на основании которого инвестиционный топлива, в том числе на основании ладони, будут сокращены. Джакарта официально проголосовали против указа, потому что это повлечет за собой сокращение экспорта нефти в страны Европейского Союза.
ВОЗ в мае 2018 представил общественности пакет мер заменить. В этом пошаговом руководстве для исключения транс-жиров промышленного производства в составе продуктов во всем мире. Претендовать на пальмовое масло
Какой вред наносит пальмовое масло? Отдельные представители отрасли и диетологи продукту ряд претензий. “Палм” приписывали высоким содержанием вредных транс-жиры, значительно увеличивают вероятность развития серьезных патологий сердечно-сосудистой системы.
Часто можно увидеть в СМИ, что Россия поставлять продукцию низкого качества пальмового масла, которое используется для технических целей. Но Таможенный союз следит за соблюдением регламентов, которые определяют требования к продукции: масла не должно превышать допустимых норм содержания радионуклидов, дрожжи, токсичные компоненты, должны также соответствовать степени окисления. Репутация производителей нефти
С использованием пальмового масла связывают возникновение новых экологических проблем. Для выращивания пальм для расширения плантации, вырубать тропические леса, основной средой обитания многих исчезающих видов животных.
Всемирный фонд дикой природы не против пальмового масла, но резко критиковал политику многих продавцов: вместо создания плантаций созданное на земле, они расчищают новые территории, сжигание, что растет.
Чтобы поддержать противников уничтожения лесов, многие производители начали поставлять на рынок продукции с маркировкой “без пальмового масла”. Этот шаг в области охраны окружающей среды воспринималась неосведомленной публике как отказ по той причине, что продукт вредит здоровью. Эта мера породила множество мифов о вреде пальмового масла.
Чем опасен?
Ладони значительно снижает издержки производства и увеличивает срок хранения продуктов. Но это вредно для человека пальмовое масло? Главная опасность (и не только для здоровья): Использование масла приводит к болезни сердца, атеросклероза, может спровоцировать рак. Пальмовое масло используется в производственный цикл многих видов продукции (на упаковке указано “выпечка” или “растительный жир”), так как человек не получает витамины и питательные вещества из того же творога или сливочного масла. Диета одного этого ингредиента получается очень мало. Продукт используется для мошенничества, не обрабатываются должным образом и могут быть непригодными для потребления человеком. ГОСТ четко определяет допустимое содержание радионуклидов, токсичных элементов, пестицидов, не требует для хранения масла в канистры из нержавеющей стали, дезодорации и рафинации делать определенным образом. Сырьем для подделки разливают в пластиковые емкости не предназначены для перевозки этого продукта. В поддельное масло может содержать тяжелые металлы: кадмий, свинец, ртуть, мышьяк, непищевых химических веществ. Продукты с пальмовым маслом дешевле, чем натуральные, но не всегда, продаются по реальной цене. Негативные последствия производства в экологическом и социальном плане. Для массового выращивания пальмы горят леса, сокращение биоразнообразия и разрушения экосистем. Из-за производства продукции с 1990 по 2008 год было уничтожено 8 % лесов. Для работы на плантациях часто возникает без уважения прав человека. Пальмитиновая жирная кислота
Вопрос о вреде пальмового масла для человека связано с содержанием в составе продукта насыщенных кислот. Они повышают уровень холестерина в организме, провоцирует атеросклероз и нарушить работу ферментов.
И еще: так ли он вреден для человека пальмовое масло? В самом деле, пальмитиновой кислоты не влияет на уровень так называемого плохого холестерина. Все зависит от углеводов. Пока их немного, жирных кислот безопасный. Кроме того, если вы едите больше насыщенных жиров и меньше углеводов, это позволит увеличить уровень "хорошего" холестерина. Потребление углеводов в большом количестве делает жир опасного врага.
Пальмовое масло в детских смесях
Польза и вред пальмового масла для детей обсуждается особенно оживленно. В адаптированных смесях для детей добавить не масло, а кислота, которая также присутствует в составе женской натурального молока.
Существуют исследования, подтверждающие, что смесь пальмитиновой кислоты перевариваются хуже, чем без него. Кислота образует нерастворимые соединения с кальцием, которые выводятся из организма естественным путем.
Но есть работы, в которых сравнивается количество кальция, который дает детям, кормление грудное молоко, смешивается с "пальмы" и без него. И человеческое молоко не на первом месте. Так что нельзя так однозначно сказать, что palmitin снижает качество грудного молока. Другие кислоты в масле
Использование пальмового масла входят пальмитиновая (около 50 %), олеиновой (от 35% до 45 %) и линолевая (5 %) кислоты. Пальмитиновая, содержащиеся в продуктах животного происхождения, поэтому его дефицит грозит только веганы.
Как и для других кислот, ценность нефти определяется количество линолевой кислоты: чем она выше, тем полезнее масло. В среднего качества растительного масла, как правило, содержит 70-75% линолевой кислоты, в пальмовом-всего 5 %.
Лидер по содержанию олеиновой кислоты оливковое масло. Эта кислота препятствует отложению жиров и даже способствует их сгоранию. Канцерогенности пальмового масла
В СМИ утверждают, что вред пальмового масла для здоровья человека провоцирует рак. В действительности, связь с раком не установлено. Обзор научных публикаций показал, что доказательства противоречивы, а исследования, несколько. Причиной сердечно-сосудистых заболеваний
В заявления о том, что вред пальмового масла для организма причины часто упоминается, что продукт вызывает серьезные заболевания сердца и кровеносных сосудов. Любой твердый жир (в том числе молочных продуктов, говядины и свиного сала, кокосового масла, любой полностью или частично гидрогенизированные масла) содержится определенное количество транс-жиров, которые наносят существенный вред.
100 г сливочного масла содержится 1,5 г транс-жиров, 100 г твердый маргарин — 20 г, 100 г мягкого — 7.4 в пальмовом масле нет транс-жиров, если это не gidrogenizirovanii, но жиры бывают насыщенные (как в мясе и молочных продуктах).
Насыщенные жиры, считались БАД для сердца и сосудов, но последние данные показывают, что их использование в умеренных количествах не оказывает существенного влияния на риск развития ишемической болезни сердца, хотя оно повышает уровень холестерина. Пальмовое масло и транс-жиры
Еще совсем недавно при изготовлении продуктов питания, транс-жиры широко используются. Теперь они заменены на пальмовое масло — натуральный и дешевый продукт. Вред пальмового масла для человеческого организма является минимальным по сравнению с агрессивной транс-жиры.
Это транс-жиры вредны для здоровья. Диета с большим содержанием увеличивает риск развития патологий сердечно-сосудистой системы на 21% и смертности на 28 %.
По данным ВОЗ, употребление этих веществ приводит к 500 тыс. человек умирают от этого заболевания каждый год. Учитывая пугающую статистику, на которые установлены нормы потребления небезопасных продуктов питания: диета не должна быть более 1% транс-жиров. Переваривание сложности
Это вредно для человека пальмовое масло, Если говорить о пищеварительной системе? В кишечнике ладони распадается на жирные кислоты и глицерол. Если поджелудочная железа функционирует нормально, то переваривание и всасывание почти максимальная. Природа предоставила ферментов для нормального переваривания жиров растительного и животного происхождения. Низкое качество
Вред пальмового масла для человека, если продукт является дефектным. Но большинство продуктов, которые появляются на полках магазинов, контролирует Таможенного союза. Организации не позволяет пальмовое масло используется в промышленности, если он не соблюдает специальные нормы. Это вредно для человека пальмовое масло низкого качества? Конечно, но этот продукт практически не встречается в магазинах.
София Ермакова
Категория: Здоровье